凤仙花作文
今天上午,在科学课上科学老师发给我们几棵凤仙花的种子,让我们拿回家种着观察,我兴高采烈的把它们带回了家。
回到家后,我迅速找了一个花盆。把花盆洗干净后,用小石子把底下的洞堵住,再在里面加好了土,加完土后我就迫不及待地把种子埋了进去并浇了一些水。
夜上海论坛  第二天傍晚六点我吃完饭后,就跑去观察我的凤仙花了。凤仙花已经长出了嫩芽,嫩芽上长出了两片小叶子,从远处看像一位亭亭玉立的少女,羞涩地站在那儿。
第三天上午十点,我一起床就迅速地跑到凤仙花旁边。仔细一看!发现凤仙花长高了很多,我高兴地一蹦三尺高,迅速地跑到爸爸妈妈的卧室,把这件高兴的事告诉妈妈,妈妈欣慰的对我说:“养植物要有耐心,不能半途而废。”我是懂非懂地点了点头。
第四天早上,凤仙花上长了许多叶子和分枝。我非常高兴的给它浇了许多水,希望它能够快点儿开花。
又过了两天,凤仙花上长出了许多花苞。这些花苞从远处望去,像一个小巧玲珑的灯笼。
时间似流水,一眨眼又过了两天。今天凤仙花全开了,从远处看像一位位窈窕淑女,穿着五颜六色的裙子。一阵微风吹来,就翩翩起舞。看着眼前的美景,可把我乐坏了。
通过这次观察我明白了:只要认真仔细地观察就会有不一样的发现,并且做任何事情要有耐心。