凤仙花作文
凤仙花是我非常喜爱的一种植物,下面,就让我给大家介绍介绍吧。
夜上海论坛  凤仙花又叫指甲花,芨芨草,急性子,是一种常风的草本植物。大的有1米到1.3米高。一般春季开花。凤仙花的花朵常常两三朵同生叶腋部位,花萼成角状向下弯曲,花色不一,花茎3厘米到6厘米,花瓣有单瓣和重瓣两种,单瓣花一般有5个花瓣。凤仙花的果实是椭圆形的"小口袋",里面装满了种子。
凤仙花的茎是绿色的,像一根直杆立在那儿。凤仙花长叶子的地方,都长着小红点,从小红点伸出几片小嫩叶。叶柄细细的,看上去一碰就会掉。凤仙花的叶子两头尖,中间圆,看上去就像船一样。如果你摸一摸凤仙花的叶子,你会发现凤仙花叶子的边端有许多小刺,跟锯齿一样。凤仙花的根是红色的,甚至连根上面那一点茎也是红色的,像一只红色的鸟爪紧抓着泥土。凤仙花的花是红色的,花蕊是黄的,闻起来还有一股淡淡的清香。 凤仙花的花语是不要碰我,因为一碰它,它的果实就会弹出来。记得有一次,我趴在阳台上玩手机。趴了一会儿,觉得累了,就想转过身坐。一转身拉链正好打到凤仙花的果实,小颗粒一下子射到了我的脸上,打得我直叫疼。
夜上海论坛  凤仙花真是个脾气爆的”野丫头“,我爱我家的凤仙花!