凤仙花作文
三月的春风,微微吹动,蝴蝶飞舞,鸟儿轻啼,一年一度的植树节又到了。这一天是3月12日,老师要求每人带一盆自己喜欢的花到学校里来护养。我带来的是我最喜爱的洋凤仙的种子。
我把从家里带来的土轻轻放进花盆里,按一按,再在表面抠出几个小洞,把凤仙花种子分别撒在这几个小洞里,并给种子松松地盖上一层土,最后给泥土上洒了一点水,让土湿湿的。我把花盆摆在同学们带来的花盆中间,看着整整齐齐排列的不同的花盆,我开心地笑了。
这天夜里,我做了一个很美的梦。我梦见我种的凤仙花开出了粉红色的花朵,散发着浓郁的香味,吸引来蝴蝶在花间飞舞,蜜蜂也赶来凑热闹。其他同学的花也盛开了,红色的玫瑰,彩色的三色瑾,绿色的跳舞草,都在风中轻轻摇动。我的笑脸映在粉红色的凤仙花旁,我仿佛自己也变成了一朵美丽的凤仙花……
夜上海论坛  要说到种花,我就会想起我种的凤仙花,它呀,现在可是果实累累的花妈妈了呢!让我来说说它的故事吧!
夜上海论坛  开始,它只是一颗米粒般的小黑种子,我将它放进了湿润的土地,其实是一个花盆啦!我找了个小洞口,将它放进去,再将洞口填满,浇了点水,让它滋润滋润,再晒晒太阳,就可以睡眠了。
夜上海论坛  不知不觉中,凤仙花已经发芽了,张开了两片嫩绿的子叶,像一把伞一样,在烈日中暴晒,谁忍心?过了几天,两片真叶也长出来了,凤仙花每天都在长大。当叶子开始凋落时,我惊喜地发现有了一颗颗花骨朵。
夜上海论坛  经过了艰难的几天,凤仙花终于开了,那美丽的花儿是它那荣誉的象征,花儿张开了笑脸,透出了粉红的小脸蛋,笑得多甜蜜呀!当上了妈妈,这么多的日子没有白费,望着欢笑的的孩子,它久久地笑了。