凤仙花作文
春天来了,我在院子里中了些凤仙花,然后天天去浇水。
这天早晨,我发现凤仙花籽长出了一棵棵有两片子叶的碧绿的幼芽。我高兴极了,蹲下身子,仔细看那刚出土的新芽。那幼芽上的两片叶子战战兢兢地合拢在一起,像极了一个刚出生的孩童羞涩地打量着外边的世界。
夜上海论坛  听人介绍,凤仙花好到夏天才能开,花儿五颜六色,非常美丽。人们还喜欢把碾碎的花瓣用来染指甲,所以凤仙花又叫“指甲花”。
夜上海论坛  在凤仙花出苗的十几天里,它长得非常 快,每天都要长一些。从播种开始,大概过了一 个多月的时间,凤仙花就已有三十多厘 米长了,它那绿中带红的花茎上长满了狭长的绿叶。
夜上海论坛  暑假前的一天,我照例来到院子里,欣喜地发现繁密的茎叶中结出了小耳朵似的花苞儿,小巧玲珑,格外让人惊喜。不几天,凤仙花儿便开出了花儿:有美丽的深紫,有柔弱的淡粉,有红得要滴出血似的鲜红……好看极了!形状像极了一个个小灯笼,花朵儿与茎只有一根风一吹便会断的细得可怜的细柄儿连着。
夜上海论坛  不久,凤仙花的花谢了。在谢了的枯黄 的凤仙花中间有一个绿色的小小果实,虽然还没有成熟,但已经完全成形了。
夜上海论坛  过了十来天,那果实成了枯黄色,我轻轻碰了它一下,没想到那果实便一下子弹开了,从里面蹦出了20多粒种子。
夜上海论坛  哈,我丰收啦!