凤仙花作文
夜上海论坛  茂盛的海棠绽放橙红色的笑脸,淡雅的百合散发迷人的芬芳,高洁的梅花风雪中绽放,娇媚的玫瑰演奏着浪漫的乐章。花儿们的美如此多样,但我却偏偏喜爱凤仙花,这种偏爱源于一个偶然的机会。
夜上海论坛  我从科学老师处得到了一粒凤仙花的种子,迫不及待地把它种进了泥土里。第二周我惊奇地发现灰褐色的土壤中带着一丝嫩绿色,我的凤仙花种子发芽啦!眼前这抹淡淡的绿色,就像刚出生的婴儿般娇嫩。没过多久,凤仙花柔嫩的主干上抽出了许多细细的小茎,上面还顶着几片刚长出来的小嫩叶,用手摸上去是那样薄那样滑,偶尔掉落在上面的露珠就像是一个顽皮的孩子在绿色的滑梯上滑来滑去,真有趣!又过了几天,叶子的颜色逐渐加深,形状也变得细长,一层层地向外伸展着,微风拂过层层叠叠的绿叶,仿佛吹起了一片勃勃的生机。
终于等到花开的季节,凤仙花羞赧地结出一朵朵俏丽的花来,就好像许许多多的小灯笼挂在纤细的茎干上。凑近去看,小巧玲珑的花瓣一共有两层,仔细端详,花瓣的边缘镶着一圈紫色的花纹,朴素淡雅,矜持含蓄。繁花一季过后,凤仙花的小果子就结出来了,鼓鼓胀胀的样子甚是可爱,你若轻轻一触碰,它那已经成熟的小果子就会“砰”的一声爆裂开来,把一粒粒种子弹到四面八方。科学老师告诉我们这是它在传播种子呢!
凤仙花啊凤仙花,我惊喜于你新长出时那一抹嫩绿,我还喜爱你柔嫩的叶、纤细的茎,我最钟情你淡雅的花,鼓鼓的果。晋陶渊明独爱菊,而我独爱那百花中的你!