回家路过新世纪广场,渐渐回想起了那件事……
夜上海论坛  那天我与爸爸去放风筝,看到天上有许多各式各样、五颜六色的风筝,场面甚是壮观。
夜上海论坛  我们也迫不及待的想把风筝飞上天,我们怕风筝线不够,又去买了一个。买回来,需要把线缠在一起,爸爸先把它俩的线头接在一起,他们就像一对双胞胎一样,相亲相爱。再就是把风筝线缠在线拽上了,我自告奋勇来缠。一开始,我缠着挺有意思,一圈圈安分的在线拽上,后来我加快了速度,可弄得我眼花缭乱,线就像一个淘气的小娃娃,一蹦一跳的蹦出了线拽,我好不容易才把线缠好,然后系在风筝上。
夜上海论坛  我们就要放风筝了,我拿风筝,爸爸拿线拽,我们前后配合起来,我在前面跑,,爸爸在后面追,我用劲一放风筝,爸爸赶忙把线放长,风筝慢慢悠悠的放上天空,渐渐飞高,好像在说:“不着急,不着急,慢慢来。”爸爸一收一放,来回反复。我手痒痒,也想试试,爸爸允许了。我一手接过线拽,满怀欣喜,我也模仿爸爸一收一合,但风筝好像无动于衷,而且风筝因我掌握不住,线一松,风筝掉了下来。我不甘心,再来一次。我就不信,哼,飞不上天去。爸爸一放风筝,我手里拿着线拽接着跑起来,可偏偏风筝斜了,像是折了翅一样,无力飞翔,再一次落下来。我灰心丧气,不想玩了。爸爸过来,手把手教我,“要注意节奏,一放一收,适当跑一下……”我又鼓起勇气,风筝放起来时,又左斜了,我便用手握住线往右放,慢慢地,风筝飞上天空了,终于能展翅高飞。
看着这风筝,霎时,我似乎明白了什么:
我就如这风筝似的,线如父母一般,从小牵着我,小时候的我享受这时光。而现在,风筝似我,想飞向湛蓝的天空,自由的飞翔。我手不由得颤抖了一下,眼中映出风筝的影子。风筝似乎挣脱着,要摆脱线的束缚,在天上摇晃着。我心里似乎有了什么东西,在父母的眼里,我永远是长不大的孩子,但我却向往那遥不可及的天空。
望着天空――我向往的地方……