夜上海论坛  风筝如果没有线的控制,它就找不到方向,可能到处飞。
风筝是自由的。它可以随着风向自由自在地飞,但他会被路上的树枝刮破而受伤,也会对前方的道路和困难感到迷茫。所以它需要一根线。线可以给它指引正确的方向,让它对前方的未知不再害怕,对前方的道路充满自信。
这根线可以让风筝向正确的方向飞去。小学时,我还不重视学习,不知道学习的重要性,每天只知道和朋友们吃了玩,玩了吃,然后是睡,并不认真学习。现在想想那时可真是好笑。直到有一天老师找我谈话。我并不知道是为什么,我想应该是作业没交的事吧!到了办公室老师就问我:“你的作业是没交吧?”果真不出乎我的意料,老师训斥了我一顿,然后就对我进行思想教育。我只听见老师说了一大串,但一句都没听到心里去。我无动于衷,也许是我早就听够了吧!然而老师接下来说的话却深深触动了我。他说道:“你父母就你一个孩子,如果你不好好念书,等长大让你父母和你一起受苦吗?”这时我就像触电了一样,身子马上酥软下来,眼泪也在眼眶打转,可是就流不下来,我低下了头。晚上到了宿舍睡觉时,我又想起了那句话,我感慨万分,决定以后一定好好学习。
夜上海论坛  老师的一席话如醍醐灌顶,使我明白了学习不只为我自己,还是为责任。老师这根线牵住了我飘飘飘摇摇的心。
夜上海论坛  这根线可以带风筝飞过高山,飞过平原,走过困难的道路。慢慢地我长大了,到了六年级,学习成绩有了提高,但是有一次考试让我失去了信心。那一次数学考试我竟然没有及格,我心想这次一定玩完了,老师一定会说“死”我的,果然这次老师又宣我了。到了办公室我已经做好了心理准备,我紧握住试卷,冷汗出了一身,做好了暴风雨即将来临的准备。出乎意料,老师并没有训我,而是拿过我的试卷来给我讲解错的题,最后还鼓励我下次考好点。我顿时信心大增,后面的几次考试我考得都很好。
夜上海论坛  老师的鼓励如同加油机,为我增添了无穷的力量,我继续前行。
我是风筝老师就是线。这根线是我前进道路上的一盏照明灯,他指引着我的方向,让我不会走入歧途,朝着正确的方向大踏步地前进。