夜上海论坛  仰望天空,白云漂浮,小鸟翱翔。一只风筝直冲云霄,打破了本有的宁静。风筝尽情地在天空遨游,与白云游戏,与小鸟嬉戏。这只风筝看似自由,不久,这只风筝想飞得更高、更远,却被线绳牢牢抓住。
夜上海论坛  风筝生气极了,借助秋风的力量,风筝的力量越来越大,风筝线再也牵不住它,终于,风筝挣脱了线的束缚,向天边飞去。风筝线失望极了,不久就飘落到了地上,像是一只折断了翅膀的燕子。
夜上海论坛  突然,狂风大作,失去了线的牵引,风筝感到了前所未有的迷惘。天渐渐被乌云不满,小鸟们都害怕地躲到了巢中,和家人在一起。顿时,本应轻柔的秋风变得暴躁,本应绵软的白云变得凌厉。风儿把它戏弄,白云把它嘲笑。碧绿的叶子从树上坠落,瞬间变成了锋利无比的刀刃,无情地像风筝身上飞去,风筝身上的绢布被划破了,美丽的图案变得吓人。华丽的翼尾被叶子割断了。掉落在布满泥土的草地上。它的侧翼被折断了,无力在飞翔,任凭狂风将它左推右摇。
夜上海论坛  狂风终于停止了,风筝再也无力在天空翱翔,不久,便落到了草地上,它开始想念与风筝线在一起的日子,想念风筝线的牵绊,想念风筝的束缚,
夜上海论坛  这时,它看见了一只和它相同的风筝,它想起当时的自己。那时的它也有直冲云霄之势,也有美丽漂亮的绢布,也有华丽的翼尾,也有风筝线的帮助和牵引,也有小鸟和白云的陪伴。风筝线就像是黑夜中的一把火,不仅照亮了前方的道路,还时刻提醒你不要走错道路,它就像我们的父母,有时我们也讨厌他们,像那只风筝一样想挣脱他们的束缚,却没有想到自己生活的艰苦。
夜上海论坛  感恩风筝线吧,是它为风筝指引道路,当它快要犯错时,及时把它拉回来。
夜上海论坛  感恩父母吧,是他们为我们照亮前面的道路,不顾一切保护我们的安全。也是他们为我们这些顽皮的风筝,撑起了一片湛蓝的天空!