山东省泰安地区肥城市石横中学高培健 指导教师 魏庆英
夜上海论坛  风筝,寄托着儿时的梦想,总希望它能飞的更高、更远。有时觉得,那根线是个累赘,阻碍了风筝它那越飞越高的梦想。当它飞到一定的高度时,就开始沾沾自喜,想尽办法的想要挣脱那根牵引着它的线。可它怎知道,那无常的天气和种种磨难正在等待着它……、
夜上海论坛  不敢离线的风筝:
不敢离线的风筝就像刚刚呱呱落地的我,就像对一切都惧怕的我,生怕受伤,因此,紧紧的抓住那根线。那根线就是高大的父亲,父亲在背后保护着我,牵引着我。
我要飞得更高:
夜上海论坛  风筝越飞越高,而我也越长越大,就像一匹顽皮的小马在草原上肆意的奔跑,有时会对着天空大喊:“我要自由,别再用那些条条令令约束我,真烦!”而母亲就像那条线一样,一直在耳边一遍一遍不厌其烦的唠叨着,讲着一个一个的大道理,令我听得耳朵都快起茧了,可是,线能明白风筝那种向往更高更远的心吗?
母亲,在你看来,我永远是个小孩;
风筝脱了线,无依无靠,承受着风吹雨打,但线依然牵挂着它。暑假里,因为自己的不注意生了一场大病,妈妈给我拿药、洗衣,前前后后的忙碌着。并且,还给我做了我最爱吃的鸡蛋羹。生了病,胃口不好,没有食欲,便不想吃,谁知妈妈说了一句“张开嘴,火车进山洞了。”“干嘛啊,我又不是小孩子了。”“在妈妈眼里啊,你永远是个小孩子。”妈妈的眼里流露出母亲对自己孩子的爱。
老舍先生说过:“失去慈母便像花插在瓶子里,虽然还有色有香,却失去了根。”风筝也是如此,失去了线,看起来完整无缺,可它却迷失了牵引它、保护它的线。我们亦是如此,无论走的再远、飞得再高,自己的父母依然在牵挂着我们,父母说过的话,父母的笑脸必定会回荡在眼前……