摘桔子作文
夜上海论坛  金秋时节,果实累累,我们班全体同学兴致勃勃地去定山摘桔子。
汽车把我们送到了目的地,一下车,我们像一群快乐的小鸟飞向桔子园。哇!那里的风景可美啦!远远望去,那一个个黄澄澄的桔子,像一盏盏金黄的小灯笼,高高地挂满了枝头。近看,一个个桔子躲在绿叶丛中,像调皮的娃娃在和我们捉迷藏呢!一阵风吹过,它们好像在说:“来摘我吧,我很甜的,不会令你失望的。”
我们迫不及待地开始摘桔子了。我将剪刀放在桔子的枝上,用左手托住桔子,用力一剪“咔嚓”一声,桔子落入了我的手中,哇,好大的个儿呀!我再看看旁边的同学们,他们居然也剪了很多桔子。我也不甘落后,使出浑身解数,左边一个,右边一双,那速度似乎没有人比得上我了。过了半个多小时,我已经剪了满满的一大篮,好高兴啊!此时的我已经禁不住桔子那甜甜的、香香的诱惑,迫不及待地剥开桔子,吃着自己摘的、晶莹剔透的甜甜的桔子,我明白了劳动的艰辛和收获的快乐。
时间不知不觉地过去了,我们带着收获的果实,劳动的喜悦,依依不舍地离开了桔子园,再见了——定山,再见了——桔子园!