摘桔子作文
今天,我们一家人和爷爷一起去外婆家摘桔子。
一到哪儿,我就迫不及待的去找那只可爱的“壮壮”,只听两声叫,汪、汪、汪,我立刻跑到大厅,找到了“壮壮”,妈妈对我说:“摘桔子去”,我把“壮壮”也带去了。
我们走在田园上,有小鸟在河边嬉戏,小蝴蝶在小花上跳舞、歌唱,更好玩的是“壮壮”把小蝴蝶当成了猎物拼命地追。
夜上海论坛  我们到了桔子园,我们开始辛苦地摘桔子。我一手拿着桔子的枝杆,一手拿着剪刀,把桔子一个一个剪下来,有的桔子两个连在一起,也有三个四个连在一起,各种各样,有的桔子象一个个害羞的小姑娘,有的桔子威风凛凛的,象在战场上的士兵,有的桔子好像在说:“看,谁最棒。”桔子怎么会这么饱满呢?原来桔子在农民伯伯的培养下,长的十分出壮,它们好像在说:“吃我、吃我,我最甜,我最甜,吃了其它的你会后悔的。”
桔子一个个都到了我们篮子里,我们满载而归,最高兴地是“壮壮”,它看到我们摘了这么多桔子高兴得扑到我的怀里。
这次摘桔子让我体验了农村的生活,在城市里我干什么事可要节约一点呀!