我的乐园作文
我记忆中的乐园是爷爷家普普通通的乡村院子,它虽然普通却承载了我许许多多快乐的时光。爷爷家的院子很宽敞,没有围墙。几棵高大挺拔的梧桐树矗立在院子的东边,梧桐树下是一片绿油油的菜地,菜地边种着几株娇艳芬芳的蔷薇花和红艳艳的鸡冠花。枝繁叶茂的梅子树下是一张结实的小石桌,不远处有一口古朴的水井,一棵姿态奇特的无花果树静静地立在屋前。
天气好时,我们会围坐在院子里的石桌边吃饭,边吃着可口的饭菜,边感受着拂面的微风与和煦的阳光,心情格外舒畅。路过的邻居总要亲切地打个招呼“正吃着呢”!
吃过饭,我和妈妈就在水井边洗碗,我使出吃奶的劲儿,一上一下不停地按压着铁把杆,清澈的井水“咕咚、咕咚”一股接一股冒了上来,再顺着水槽流入洗碗盆中,太有意思啦!
爷爷家的院子还是我和小伙伴们的游乐场,我们用树枝在地上画出格子,找来一小块瓦片,轮流跳格子,很快方格就被我们瓜分成各自的“房子”啦!
夜上海论坛  有时我们挖来一些土,用水搅和成泥团,再捏成碗状,然后使劲儿往地上一扣,只听“啪”的一声,泥碗底上破了一个洞。“破了!破了!”其他人一边兴奋地叫着,一边赶紧捏个泥饼补上去……院子里回荡着我们的惊呼声、欢笑声,大家都玩得不亦乐乎。
绿树、鲜花、菜地、水井、石桌,还有小伙伴们的欢笑声,这就是我恋恋不舍的乐园。