这几天,我们几个“狐朋狗友”一见面就津津有味地谈起上周和老师一起去西湾玩的事,真是太高兴了!
那天,我们首先来到了西湾山上的停车场,然后顺着石阶往下走,就来到了沙滩边。玩什么呢?我们决定一起“修建”一个水潭。首先,我们把一块沙滩挖深,然后把水引到里面。可是,由于我们修建的水潭壁太低,又不牢固,一下子就被“大水”冲垮了,漏了一个洞。正在我们灰心丧气的时候,林培煜爸爸说:“你们可以尝试用大禹治水的方法来补救啊!”我们照着培煜爸爸的建议去做,先将水引到旁边,将水潭壁造得高高的,再将水引入,果真很快“修建”成功了。我们高兴地躺在水潭里,泡着海水、晒着日光浴,舒服极了!
夜上海论坛  夜幕降临了,我们一起去吃排挡。我们坐在海边一边吃海鲜,一边赏明月,听涨潮时潮水“哗哗”的声音,那个夜晚真美啊!
夜上海论坛  经历了这件事,我想对自己说:办法总比困难多,遇到困难总会有好办法解决的。