秋天到了,金黄色的叶子给大地铺上了一层厚厚的毯子。我真想用这些叶子拼粘出一幅美丽的图画。
夜上海论坛  这上面一定有明媚的阳光,有自由的小鸟,有青青的草地,还有秋风中转个不停的风车。在浓浓的树阴下,有一所漂亮的房子,那是我温馨、甜蜜的家。
我收集了许多大小不一、形状各异的叶子和花瓣,把它们放在字典里夹了一天,拿出来已经变得扁扁平平的了。我先在一片大叶子上剪出四分之一个圆形,粘在右上角,再在周围铺上金色的野菊花花瓣,一个火热的太阳就完成了。我在树叶背面先画出小鸟的形状,并剪下来粘在纸的上半部分,三只活泼可爱的小鸟就翱翔在天空中了。后来,我又依次剪出了:美丽的风车、漂亮的房子和参天的大树,还在前面铺上了一片绿油油的草地。画终于拼粘完成了,好一派祥和、宁静的秋日景象!
做完这幅画,我拼拼剪剪花了两个小时。虽然很累,但是玩得很开心,既动了手,又有美的享受。