十二生肖作文
十二生肖大家应该都知道吧!就是鼠、牛、虎、兔、龙、蛇、马、羊、猴、鸡、狗、猪。可是,为什么小小的老鼠在第一,高大的牛却只排在第二呢?接下来就让我给你接晓吧!
其实,以前猫是不吃老鼠的。可是有一次,玉皇大帝对人间说“明天我要评十二个生肖来做榜样,一年就用一个动物来做代表。”
夜上海论坛  鼠和猫不仅是朋友,还是邻居。猫对老鼠说:“我一睡着就起不来,到时候你叫我好不好?喵!”老鼠说:“好的,吱!”“喵!谢谢!”
到了第二天,老鼠一起来就急匆匆地走了,答应猫的事情也忘了。
夜上海论坛  一路上,老鼠拼命地跑。可半路上看见了老牛,老鼠想这牛一定是去选十二生肖,我可跑不过它,怎么办?
“哎,有了!”老鼠说:“牛哥哥,我给你唱首歌吧”牛说:“好呀!”可老鼠根本没有喝出声。老牛就说:“我怎么听不到呀?你到我背上来唱吧!”老鼠从牛腿上爬到牛背上悠闲地唱起了小曲,让牛一直背着他。
夜上海论坛  到了评先的地方,一只动物也没有,老鼠一跳就成了第一名。玉皇大帝给了它一个奖牌。
老鼠笑呵呵地回来了,猫瞪着凶狠的眼睛看着老鼠说:“你是不是故意的?”“我——我——我忘了答应你的事,对不起!”老鼠害怕地说到。“我要吃了你”猫恶狠狠地说道。
夜上海论坛  从此,猫见到老鼠就抓。也因为这样,老鼠成为了十二生肖的首位。