十二生肖作文
十二生肖的动物有12个,它们分别是鼠、牛、虎、兔、龙、蛇、马、羊、猴、鸡、狗、猪。你们知道它的们的由来吗?
夜上海论坛  从前,老鼠和猫是邻居。那天玉皇大帝宣布,今天选12只动物做人的属相。老鼠和猫都想参加比赛,猫对老鼠说:“我天天睡觉起不来,老鼠你能明天叫我起来吗?”老鼠说:“当然可以。”天色渐渐变黑了,它们都睡着了。
夜上海论坛  到了第二天早上,小动物们都赶着去报名,老鼠也赶去报名,但是它忘记了一件事,把猫给忘记了。老鼠走啊走,走啊走,在半路上遇见了牛大哥,牛大哥问小老鼠:“你是去哪里啊,老鼠?”老鼠想:“如果我说去参加十二生肖比赛的话,它一定会跑掉的。”老鼠说不去哪里,要不我唱首歌给你听?”牛大哥说:“可以啊!你唱吧!”老鼠开始唱了,可是牛大哥根本一句话都听不懂。其实它根本一句话都没有说。牛大哥说:“你快点唱啊!”老鼠说:“我在唱啊?难道你听不到吗?”老鼠又补一句:“要是你听不到的话,你让我爬在你身上,一定能听得见。”牛大哥说:“你上来吧!”老鼠爬到了牛身上,唱道:“牛大哥,越过小河,走向陆地。”牛大哥说:“真好听。”牛大哥又加快了速度。快到报名点了,老鼠一跳,跳到了报名点。玉皇大帝宣布老鼠胜利!老鼠戴上了奖牌回家了。
老鼠回到家之后,猫凶狠地看着老鼠说:“我要吃了你!”老鼠跑啊跑,以后猫一看见老鼠就追着老鼠不放。
这就是十二生肖的由来。