十二生肖作文
有一天,天上的玉皇大帝看见凡间的小动物玩的很开心,想出了一个好办法。他下令说:“明天早晨到我这来,很快你们将要成为人们的生肖。”
猫对小老鼠说:“哎呀,我早晨很好睡懒觉,怎么办呀?”小老鼠眼珠子一转想出了一个好办法,对猫说:“我醒的早,我起来叫你。”猫说:“行。”猫就安心去睡觉了。猫走后,小老鼠想要是我叫起它来,它比我跑的快,它不就是第一名了嘛,小老鼠一夜没睡就赶路了。走在路上的小老鼠心里美滋滋的想:一定是我第一了。
夜上海论坛  谁知老黄牛追上来了说:“小老鼠,你干啥去呀?”小老鼠反倒问它:“你干啥去呀?”老黄牛说:“你不知道玉皇大帝要选十二生肖呀?”说完呼呼的跑了起来,小老鼠看它跑得很快,说:“黄牛爷爷,黄牛爷爷,我给你唱歌行不行呀?”老黄牛说:“太好了。”小老鼠就唱起来了,可老黄牛一点都没听见,说:“我怎么没听见呀?”小老鼠说:“可能是我的声音太小了吧!”老黄牛说:“我驮你吧。”小老鼠说:“好吧。”不一会就到了目的地。
小老鼠从老黄牛背上跳下来说:“我是第一,我第一。”很快动物们到了,十二生肖诞生了。这时猫才来,已经晚了,以后猫改掉了睡懒觉的毛病了。
这就是十二生肖的故事。