十二生肖作文
要问我最喜爱的工艺品是什么?当然是爸爸出差从上海给我带回来的十二生肖陶器。
说起这十二生肖陶器的来历,可大有来头呢!
一天我和妈妈吃过晚饭,就听“咚,咚,咚”我连忙过去开门,原来是爸爸回来啦。这时又听见爸爸和蔼的的叫我:“儿子,爸爸给你带了礼物,来看看是什么?”我听了差点蹦了三尺高,一下子夺走爸爸手里的盒子,小心翼翼的掀开了它。哇,是十二生肖陶器,我太高兴了,说着就上去亲了爸爸一口。
夜上海论坛  随后,我便摆弄起了过十二生肖陶器。那老鼠鬼点子多;老黄牛忠厚老实;虎威风凛凛;兔子生动可爱;龙神采飞扬;蛇小巧玲珑;马,蹄劲十足;羊,浑身雪亮:猴,身材敏捷;鸡,歌声嘹亮;狗,认的伙伴;猪,一吃就睡。
夜上海论坛  这十二生肖陶器不再是一些工艺品,在我眼里,它们表现了各个动物的特性,外貌,品质。这些工艺品也表达了创作者的一些思想……
我想,我已经深深的爱上这些工艺品,没有它,没有它们,我生活就会变得枯燥。
我爱你——十二生肖陶品!