十二生肖作文
大家会不会奇怪,十二生肖中为什么没有猫呢?老鼠为什么排第一呢?
夜上海论坛  猫和老鼠从前其实是好朋友,有一次,玉皇大帝号召动物们来天庭报名。规定按照这12种动物来做人的生肖,猫担心第二天起不来。就跟邻居老鼠说:“鼠老弟,我怕起不来,明天你来叫我吧。”老鼠答应了。第二天,老鼠一大早起来了,没叫猫就自己去天庭了。
在路上,老鼠看见了老牛。正要前往天庭。老鼠紧追在后,老鼠想去天庭的路还远着呢,这样走下去我到半路就没力气了,我得想个办法。老鼠灵机一动,对老牛说:“牛大哥,我唱歌给你听吧!”老牛答应了。过了一会,老牛说:“你怎么没唱啊。”老鼠说:“我唱了,只是声音太小了,你听不到啊!要不然让我骑在你背上吧。”老牛答应了,就这样老鼠骑在老牛背上,老鼠一路给老牛唱歌,一直到老天庭。
老牛说:“太好了,我是第一。”这时老鼠偷偷从老牛背上遛出来,“吱”的一声窜到老牛前面,就这样小小的老鼠就位居第一了。猫睡到中午才起来,错过了选拔的时间,从此猫和老鼠就结下了深仇大恨,老鼠只有不停的躲。