我的一家作文
你看过《三国演义》这本书吗?想必你看过吧,但是,你知道吗,我们家也上演过类似三国演义般的故事情节。
早晨,妈妈叫我起床,我是“宁死不屈”,妈妈只好使出A计划:饿死我。“你再不起来我就不给你饭吃。”“没事,我不饿。”妈妈见A计划不见效果,就改用B计划:打死我。妈妈恶狠狠地说:“我数三声你再不起来我就不客气了!”听了这话,我眼珠一转,把被子卷成“油条”,我顿时就变成了一只蚕蛹,妈妈见B计划也没有用,就使出“杀手锏”,说:“信不信我把你的作业本全扔掉!”听了这话我吓得从床上“滚”了下来,这一仗我败了。
夜上海论坛  到了晚上,爸爸回来了,一骨碌坐到沙发上,打开了电视,刚打开电视,妈妈就跑过来说:“看女性剧场。”而爸爸却说:“不,看新闻联播。”“为什么看新闻联播,女士优先!”“凭什么!就看新闻联播!”……这时,善于协调的我写完作业来了,听见了争吵,说:“你们一人看一小时不就行了吗?”“这个主意好。”于是,两人谁也不再说什么,我们一家人便其乐融融地看电视了。
三国终于归于和平了。