夜上海论坛  你的那句别放弃成了我写作文的动力。
夜上海论坛  19年的夏天,我曾立志要天天写作文,可是不到三天便放弃了,妈妈对我说:“这是你选的道路。只要是对的就不怕路远,因为将来的某一天你会发现路的尽头也可能是通往下一关的捷径,加油,别放弃!”
那时我还不懂妈妈的话是什么意思,可是听完以后就觉得心里暖暖的。从那一天起我一想放弃,妈妈的那句话,那天发生的事就又回荡在我脑海里。
有一次我报名参加了古诗词比赛,可是中途却放弃背古诗了,因为我认为我是最厉害的,可比赛的结果却是,我在重要的关头落选了,一滴泪,紧接着是连续的泪从我眼角滑落,我哭了,哭的撕心裂肺,我也尝到了失败的滋味。
从那以后我每做一件事都把这种失败的感觉记在心里,我要知道如果这件事情不能坚持就不去做,而不是一句我能行。
后来我坚持写作,终于有一天,幸运女神眷顾了我……
夜上海论坛  老师要求我们把六一爱心义卖的感想写下来,学校要评比,我改了好久好久。兴冲冲的把作文交给了老师,果然不出我所料,在星期一升旗时老师宣布一等奖名单,有我的名字,我好开心,在那一刹那我悟懂了妈妈的那句话。放学后,我把这件事告诉了妈妈,我们都非常开心。
夜上海论坛  通过这几件事让我明白,有好多我能坚持的我都放弃了,我不会回避我的过去,但我也希望我能拥有新的未来。我会把曾经丢了的好习惯一件一件捡回来,不论过程多难,我都会相信我会到达终点。