夜上海论坛  妈妈常对我说的一句话:“失败是成功之母”。可是,我却总把妈妈的话当作耳旁风,左耳朵进,右耳朵出,根本不当作一回事。记得那一次……
夜上海论坛  周末,姐姐决定教我骑脚踏车。吃过午饭,姐姐便教我骑脚踏车。我开始有一点紧张,后来姐姐不断鼓励着我说:“妹妹,加油、加油”。我这才有了几分信心。
夜上海论坛  姐姐叫我先试着骑脚踏车,我双手紧紧地抓住把手,然后慢慢地把两只脚放在脚踏车上,反复的做了许多遍,都没有成功,我快要失去信心了。就在这时,我脑海中突然浮现出了妈妈慈祥的笑容,耳旁仿佛听到了妈妈的声音:失败是成功之母。不知是怎么回事,我一下子充满了信心,全身有使不完的劲,我有点累了,就休息了一下,又开始练习了。由于我的平衡性不好,所以脚一踏上脚踏板,脚踏车就会向左侧或右侧倒,我试了好几次,还是掌握不好重心,稳住脚踏车就不会倒,如果没稳住,就连人带车一起摔倒在地上。我一次一次的跌倒,又一次一次的站起来,身上青一块紫一块的,疼的我快哭出来了。尽管如此,但我还是充满了信心,不相信自己学不会脚踏车,于是我擦干眼泪忍住疼痛。又开始练习了,终于功夫不负有心人,经过一个多小时的反复练习,我终于学会骑脚踏车了,我心里别提多高兴了。
夜上海论坛  一分耕耘,一分收获。坚持不懈,就能取得成功,“失败是成功之母”。我永远记得这句话。