我总也忘不了那句话作文
“要相信你自己”,这是我总也忘不了的那句话,虽然只有简简单单的六个字,却让终生受益,它深深地激励着我,给我勇气,给我克服困难的信心。
夜上海论坛  记得在四年级的时候,老师通知我准备在国旗下发言。“国旗下发言?”我行吗?要我当着全校师生的面,在那么多的眼睛注视下发言,我行吗?“要相信你自己”,我的脑海里闪出这句话,国旗下发言,这是一个多么难得的机会,我不可以放弃,我要为它而努力。
夜上海论坛  那一天终于到来了。鲜艳的五星红旗在雄壮的国歌声中冉冉升起后,大队部辅导员宣布由我在国旗下发言。我就要发言了,抬头望了望孙老师,她眼睛正好看着我,好像在说:“刘阳,要相信你自己”。在台上,我首先拿起话筒,接着向大家深深地鞠了一躬,然后开始发言:“敬爱的老师、亲爱的同学们,大家早上好!……”。我偷偷地看了一下台下的老师和同学们,他们都在认真地听,我暗自高兴。可没想到的事突然发生了,当我刚背完冰心奶奶的《繁星》时,脑子竟然出现一片空白。完了!我不记得了,怎么办呀?我急得快哭出来了,这时那句“要相信自己”的话又环绕在我耳旁,“别急,好好想想,肯定能想起来的”,我大脑飞速地旋转,终于我想起了……
我的国旗下发言,获得了老师和同学们的交口称赞。这次发言,其实结果并不重要,重要的是我收获了自信。记得爱迪生曾经说过,自信是人生的第一秘诀!“要相信自己”,我总也忘不了的那句话,它将给我激励,给我信心,永远陪伴着我。