我总也忘不了那句话作文
三年级时,不知怎的,可能是睡眠不足吧,上课整天溜号,居然被老师把我调到跟学习较差的人一起坐了!
那时呀,同学们的成绩一个个跳到我的前面。我总觉得自己像一个非常高贵的公主突然变成了一个非常可怜的女孩,又像从高处跌进了万丈深渊似的。
慢慢地,我做什么事情都越来越无精打采了,甚至有时候吃饭,整个人像一块木头似的,把一个饭团弄掉在了地上了也不知道。细心的妈妈感到我有点不对头。
有一天半夜,妈妈听到我的哭声,她赶紧跑到我的房间。
夜上海论坛  妈妈问我怎么回事,我抽泣着回答说:“我被老师调到跟学习差的同学一起坐,因为我没用!呜——”
妈妈坐到我的床边,满脸亲切地对我说:“孩子,你知道吗?每个孩子一出生就是一颗未经打磨的钻石,只要你肯去改变、去争取,你会变成一颗光芒四射的大钻石的。”
“听君一席话,胜读十年书。”我从妈妈的口中悟出了什么,从此我下决心:“我一定要改掉自己上课打瞌睡的缺点,努力读书!”
从此,加倍努力地读书,还经常提醒自己少犯错误。慢慢地,我的学习成绩跟上来了,自己也自信起来了。终于,我又成为了老师口中经常表扬的学生了。同时,我也明白了,只要自己努力,跟谁同桌又有什么关系呢?
总也忘不了那句话:“每个孩子一出生就是一颗未经打磨的钻石,只要你肯去改变、去争取,你一定会变成一颗光芒四射的大钻石的。”正因为妈妈的那句话一直陪着,鼓励着我,我才有现在的成绩。我会更加努力,让自己变成一颗更绚丽动人,更光彩夺目的大钻石的。