写湖的作文
在杭城的南面,有一座美丽的湖,它叫白马湖。那里,是一片风水宝地。 远远望去,湖水就像一块碧玉,紧紧嵌进了大地。湖水静静的,偶尔有一阵微风吹来,湖面便漾起一圈一圈的波纹。有时也有一叶小舟驶来,像开路的士兵一样,把湖水划出一条小路,但马上便消失了。湖里的鱼儿游得飞快,尾巴一摇就游远了,只要有食物,它们就不顾一切地冲过去,你争我抢。
岸上的风景更美,有许多小花小草。花朵竞相开放,有红的、黄的、紫的……小草也不甘示弱,给大地铺上了一层绿地毯。岸上还有一座动漫城,它是金色的,在夕阳下显得闪闪发光,像一座用黄金浇筑成的山,又像一匹骏马在奔跑。动漫城倒映在湖中,朦朦胧胧,仿佛和湖水融为一体,非常柔美,像一幅风景画一般。
此时,我的心情非常舒畅,白马湖真是风景如画!我爱白马湖!