写春的作文
夜上海论坛  嫩芽抽绿,娇花悄绽,枝头几只不知名的鸟儿用那婉转的歌声换来了一习习微微暖的轻风,离别了冷淡的冬日,终于迎来了春的勃勃生机,也迎来了我们最憧憬的春游。
明媚的阳光,一路伴随着我们来到了乌石塘。刚跨进,映入眼帘的便是一株株翠竹,绿丛,点缀着颗颗光滑乌亮的卵石,走在木质长廊中,真有种身临仙境的感觉。
穿过木质长廊,眼前的情景更是让我驻足痴望。郁郁葱葱的一片那些树木的小芽儿都早已争先恐后地沐浴在阳光里,暖和的春风轻拂着,这些耀眼的新绿也跟着懒洋洋地打着哈欠,好不悠闲。让我惊喜的是在那绿色的世界中,居然有一抹别样的红。我好奇地瞅着眼,竟是一朵红如霞云般的花儿,虽没有盛放,但那抹红足以让人惊艳。我探头,更仔细地瞧了,忽地发现在那红霞旁,还有几抹羞涩的淡红哩!好一幅春色满园关不住,一枝红杏出墙来!
走出春的庭院,更是让我们眼前一亮,独木桥,滚木桶,走钢丝这是多么熟悉,多么向往的啊!随着一声欢呼,大家早已冲出去,像个孩子又得到了久别的心爱玩具那般喜悦,迫不及待。霎时间,我们的耳畔回荡的满是嘻嘻哈哈,我们的眼前映入的满是一张张灿烂童真的笑脸。
夜上海论坛  现在正值春季,夏也将至,这是我们在小学里的最后一次春游了,是多么深刻美好,又是多么不舍的啊!