写春的作文
伴着东风,春悄然而至。
窗外,雨淅淅沥沥地下着,像牛毛,像花针,像细丝,密密地斜织着。河里的冰渐渐融化了,水也涨起来了。溪水哗啦啦地流着,唱出了一支又一支婉转动听的歌儿。小鱼、小虾们在清澈见底的溪水里无忧无虑地嬉戏着,一会儿悄悄的探出头,随后又溜之大吉;一会儿三五成群地游戏,像是群快活的小天使;一会儿在茂密的水草丛里调皮地钻来钻去,好像是在捉迷藏,那高兴劲儿简直无法形容。
一阵“贵如油”的春雨过后,世界的万物都在复苏了,变得五彩缤纷。瓦蓝的天空中飘浮着朵朵白云,美丽得像是出自达·芬奇笔下的神画。小河边,公园里,柳树不再是光秃秃的模样,枝条上长出了嫩绿的小新芽。“二月春风似剪刀”,不错的,风像母亲的手抚摸着万物。几日后,那新出的小芽都变成了一片片月牙形的叶子,好看极了。
草地上,远远望去,就像一块厚厚的、长长的天然绿色地毯,踏上去软软的,又是那么得充满生命力。花中的报春使者——迎春花开了,金灿灿的,高兴地说着:“春来了,春来了!大家快醒醒,美丽的春天来了!”花儿们听见了,一个个都像雨后春笋般竞相开放,争奇斗艳。粉红明媚的桃花,洁白胜雪的梨花,娇艳美丽的海棠花……那千百朵笑脸迎人的鲜花,正用清脆的声音微笑低语:春来了!春来了!
夜上海论坛  “一年之计在于春”,春是希望的季节,它充满朝气、充满活力。谁家的少年,在温暖的阳光下捧一卷书,诵读春天的华章!