写春的作文
夜上海论坛  冬,走了;春,来了。让我们一起追寻春的脚步,先去探索春的粉红色的神韵吧。
瞧,春姑娘蹑手蹑脚来到了桃树旁。桃花争先恐后地绽开笑颜,大有一股骄而不躁,艳而不媚的姿态。凑近,一闻,馥郁的花香袭来,空气变得非常清甜,似乎有一颗薄荷糖正在里边慢慢地融化。桃花的花瓣异常娇嫩,仿佛只要轻轻呵一口气,它就能化在指尖上。
春姑娘又提起嫩绿色的裙摆,小心翼翼地向草地走去。小草刚冒出脑袋,小家碧玉似的小青虫便出现在它们身边。如果你躺在草地上,小青虫就会在你手中蠕动,好像一位小姑娘正羞涩地亲吻着你。痒痒的,却很舒坦。有人说,它宛如一块明玉,可我觉得它更像一朵轻盈的绿色的云。
夜上海论坛  春姑娘轻盈盈来到湖水边,她拨动一湖春水,荡起层层涟漪,湖水变得更清澈了,湖面蓬蓬勃勃氤氲着春的雾气!那一湾洁净,透彻得如同玻璃般的湖水,就好像一个刚出生的孩子那双纯洁的眼睛。湖边,垂柳依依,她把湖水当成了一面镜子,小心谨慎梳理着丝丝细发,澄澈的湖水将她的身姿映照得更加婀娜。
我望着那片桃林,那片草地和那湾湖水,心中漾起一股暖意。在这多姿多彩的春景中,迎春花陶醉了,她静静地趴在河岸边,似乎已经醉倒在浓浓的春意之中了……
夜上海论坛  红花、绿草、碧水……也许这就是多彩的春的旋律吧!