写春的作文
踏轻步,穿田巷,姗姗而至。
夜上海论坛  拂春风,倚花树,静静观望。
夜上海论坛  刚刚经历了一场淅沥的春雨,万物都被冲刷了一遍,显出了万分的精神。绿色的树映着绿色的草,绿色的草连着绿色的叶,绿色排成一队,绿色拥成一团,仿佛一切都被绿色的水彩渲了色。晕着晕着,晕绿东边的草,晕绿西边的叶绿色向远方蔓延
就在这无际的绿色之中,我望见不远处一条黑枝上的几星白点。一步,两步,三步看着白点越来越大,我放慢了脚步。
是望春。
望春三四枝,悄然开放在树梢,迎着含有一丝冰冷的春风,面带微笑。初春的田间,也很难寻到这般雅致的花儿了吧。此刻,我只想立在这棵树的身边不为别的,只为这几朵望春,只为嫩瓣上几滴泪珠般晶莹的露水。
望春,田间唯一的几星白点,在暖暖的阳光下,显得更为皎洁,真是玉雪霓裳!忽然,我发觉在望春身边,并没有绿色的踪迹光秃秃的黑枝干,白皎皎的嫩花瓣。一朵绽放所有的瓣儿,好似懵懂无知的孩子,眨巴眨巴眼睛张望这个新鲜的世界;一朵半掩花瓣,犹如一位羞涩的少女,捂着脸欣赏这个焕然一新的世界;一朵含苞待放,正像躲在门后的猫儿,悉心等待着出去的那一天。半晌,我才明白朱廷钟那句缟衣霜袂,赛过紫辛夷的原因。
望春,即使没有绿叶来陪衬,依然是那么袅袅婷婷。它,秀而不媚,雅而不艳。
夜上海论坛  夜,悄悄织上天空。我走在路灯下沉思。
夜上海论坛  它向春天致意,我向望春致敬。