节约用水作文
夜上海论坛  中国有一句俗话:“三山六分水”,虽然水占了六分,但可供人类饮用的淡水资源仅只有十分之一。这可见水资源是多么重要,可是还有不少人正在浪费水资源,看着那清澈透明的水白白流失,难道他们就不心痛吗?
中国现在已经被列为贫水国家,一共有300多个城市,其中有200多个是贫水的,100多个是极度贫水的城市。我又通过参阅书籍、互联网等途径,知道了上海已投入以节约用水的行动中,政府免费为市民换掉了一百多万个抽水马桶,每年平均节约13亿吨水,这是多么一个惊人的数字呀!随后北京、江苏等地也积极参与了节约用水的行动,使全国枯竭的水资源大大减少,但还有一些地方仍然处于缺水状态!
看了这些报道,给我的触动很大,看来还真是人多力量大。我想:不能只看别人呀,自动也要行动起来,为节约用水做出贡献,我马上制定方案,然后便实行起来,实验一个月后,我们全家立马开展节约活动。洗完菜,我们把水集中起来,需要给花浇水时,可以直接用了。每天晚上我们洗脸洗脚时,都是用规定的量,不多不少,洗完后倒在桶里,用来冲厕所。我们每天都坚持这样做,一个月下来,和上个月比起来,节约了三分之一,我非常开心,因为我为节约用水做出了贡献。
人离不开水,如果你还在浪费水,就请停止吧!听,水在哭泣,它不甘自己白白流失,它渴望得到人类的正确利用,所以,就请从自己做起,一起来保护我们的水资源。