节约用水作文
夜上海论坛一天,我在洗手间洗手。我把水龙头开得很大,水哗哗哗地流出来。洗完手后,我发现边上一个人也在洗手,水开得很小,只用了一点儿水就洗好了。我想:“对了!要是我这样浪费水,地球上水就会没有了,要是地球上没有了水,植物和动物都无法生存下去,到时人类就会灭亡。”想到这儿,我就夸奖他说:“谢谢你教会我节约用水!”他说:“不用谢!”打这以后,我也开始节约用水了,而且我也叫别人节约用水呢!
有一次去游泳后,我跟爸爸洗澡的时候,发现爸爸一边抹着香皂,一边水不停地开着,我说:“爸爸,抹香皂的时候,应该把水龙头关掉,抹好香皂再打开水龙头,这样才不会浪费水。”爸爸点点头说:“你说得对,我是应该节约用水,以后我也会注意的!”说着,就关掉了水龙头。
还有一次,我去厨房玩,发现了奶奶洗菜的时候,水老是一直开着,我跟奶奶说:“奶奶,我看书上说,洗菜时,可以一盆一盆地洗,不要开着水龙头冲,而且可以用淘米水来洗菜,再用清水清洗,不仅节约了水,还可以清除蔬菜上的残留农药。刷碗时也可以用纸将油污擦去,再用水刷洗,这样不仅可以洗得很干净,还可以节约用水。”奶奶乐呵呵地说:“乖孙子,你说得非常对,奶奶是没文化,你以后要多学知识,掌握更多的知识!”我得意的点点头。
周末,我发现了妈妈洗衣服的时候,水用得很多,而且是要换好几桶水,于是,我就提醒妈妈说:“洗完衣服的水我们可以拿来拖地板、冲厕所,还可以拿来浇花,让水发挥最大的作用,不也是一种节约吗?”妈妈摸了摸我的头说:“你可真懂事,你真是我们家的节水小卫士呀!”
夜上海论坛  就这样,我们全家人一个个都节约用水了,而且像我一样也来提醒别人,我们是节约用水的一家人!