游宋城作文
今天,我们来到河南开封的小宋城,只见短短的一条街全是仿宋的建筑,亭台楼榭,回廊流水。抬头一看,头顶是喷绘的蓝天白云。穿行其间,仿佛进入了遥远的北宋年间。这里有上百种美食:薄皮大馅、灌汤包、罗计炒 凉 粉、炒红薯泥等等。简单的说,这里是“吃货的天堂”。
作为“资深吃货”的我当然不能错过这样的良机。我拉着爸爸到柜台,办了一个“百元大通”。然后三步并作两步到小宋城里买好吃的了。
我们一进去,哇!整条街果然都是琳琅满目的美食。对我来说真的是天堂啊!天啊!快来看看,这是啥?蝎子、蝎子王、知了、蟋蟀、蚕茧、蜘蛛王……这……这些是啥呀?抬头一看,上面写着三个大字“昆虫宴”。当地人口味可真重!虽然我是吃货,但也不敢去尝试。
我继续向前走,哎哎哎!有我最喜欢吃的冰糖葫芦和蓝莓汁。我要我要!我们赶紧走到柜台前,刷了“百元大通”。好!美食到口了。接着逛,哇!第二层卖的全是冰激凌啊!可惜我早上已经吃过了。不过蓝莓汁和冰糖葫芦的味道也不比冰激凌差。
就这样东游西逛,吃了不少东西。最后,我腆着大肚子出了城门。面对许多无法消受的美食,我只能“望食兴叹”了。
回到车上,大家买了许多五花八门的东西,比如果冻饮料、鸭血粉丝、炸豆腐皮……
有这么多好吃的,今天真开心!