游宋城作文
国庆假期的第二天,我和奶奶一起去了举世闻名的宋城。
夜上海论坛  来到宋城,我高兴得一蹦三尺高,里面人山人海,热闹非凡,大家说说笑笑,脸上洋溢着兴奋的笑容。里面有抬花轿的、有鬼屋、有斜屋、有儿童最喜欢的乐园等等,真是应有尽有,五花八门。更有趣的是这里的大人和孩子身着古装,仿佛把我带到了宋朝哩!
宋城里好看的好玩的,多得数不胜数,但既好看又好玩的就一定得数《宋城千古情》表演了,如果你看过这场表演,你一定会流连忘返的。整个演出分五场,坐在最前面的观众最幸福,因为他们的坐椅可以来回左右摆动。第一场是讲浪渚文化,讲述了杭州悠久的文化历史,仿佛把你带到了梦幻世界。第二场是宋王宣布歌舞三天,那些美丽无比的姑娘,整整齐齐地跳出来了,个个亭亭玉立,楚楚动人;动作整齐划一,真正应了那句“台上一分钟,台下十年功”!第三场是讲民族英雄岳飞的,只见勇敢的岳飞为了国家的繁荣富强,敢于牺牲,他真是一位了不起的好将军。第四场是讲了两个美丽的爱情故事,一个是许仙与白娘子,另一个是梁山伯与祝英台的爱情故事,真是凄美动人啊!第五场呈现了美丽的西湖,湖水波光粼粼、少女采摘龙井茶,争奇斗艳的荷花等。这场表演精彩绝伦,仿佛让你置身于西湖,真让人陶醉呀!
宋城,你真美,记录了宋朝的悠久文化历史,又像在讲述一个动人的故事。