游宋城作文
夜上海论坛  人们都说:“上有天堂,下有苏杭”。杭州到底美在哪里呢?杭州的美可多啦,有西湖之美,断桥残雪之美,灵隐之美,钱塘江之美……现在不妨带去领略一下宋城之美。
来到宋城,映入眼帘的是一座气势雄伟的仿古城市。走进城门,我像离弦之箭一样飞奔过去。突然,八匹膘肥体壮的骏马驮着身穿战袍的士兵飞奔而来,一溜烟就不见了踪影。随后,我迫不急待地钻进宋城古街,这儿的商人都穿着宋装。我还在包青天做的公平称上称了体重。沿着街道,我还逛了美食店、刀具铺、玩具摊……我穿梭在古街当中,玩得畅快至极。走出商街,远远就望见一尊大佛,沿着台阶往上走,两边排满了一尊尊佛像,神态各异,煞是肃敬。再往上走,就是远见的那尊大佛了。佛的右边有一个洞,上面写着:“佛窟探密”。我想,是不是有许多妖魔鬼怪在洞里?于是我怀着忐忑不安的心情走进了洞内。向四周望了望,只有许多佛像,根本没什么妖怪。快到洞口时,突然眼前漆黑一团,只见满天繁星闪闪烁烁,人走在桥上,摇摇晃晃的,像是来到了阴森森的阴曹地府。
夜上海论坛  来宋城,必不可少的是《宋城千古情》的大型文艺演出。一声“皇上驾到”拉开了序幕,接着一群美如天仙的“宫女”飘然而至,“皇上”也盛装出席。原来是大宋皇帝为了庆祝国泰民安,大赦天下,普天同庆,歌舞三天!接着表演了“梁祝双蝶”、“穿越时空”、“采茶女”……最令难以忘节严重怀的是“白蛇传”,当许仙与白素珍在断桥相会时,突然,电闪雷鸣,倾盆大雨纷至沓来。桥断了,金山寺也被淹了,顿时,观众席上也飘起了笔笔雨,白娘子被压在了雷峰塔下。这就是举世闻名的水漫金山------白蛇传奇了。
这次游宋城,没齿难忘。