做蛋糕作文
9月10日教师节那天,姜天豪亲手做了一个蛋糕作为礼物送给老师。老师非常高心,并竖起大拇指微笑着对我们说:“同学们亲手做的东西最富心意,味道最好,这是老师今天收到的最好的礼物!”同时还鼓励我们大家多动手。
回家后,我声情并茂地和妈妈说了这件事,并一脸认真地说:“我也要试着学做蛋糕。”为此,妈妈特意去问了蛋糕的做法和所需的材料。
上星期六晚上,妈妈早早地买回了做蛋糕所需的材料后,我们就开始了蛋糕试做:首先,拿一个鸡蛋打在碗里,使劲打散至糊状。然后取一小包蛋糕粉加入蛋糊中,充分搅拌均匀。再放半勺油搅拌均匀。最后把拌好的蛋糕糊放置于微波炉中,高火加热两分钟后,香喷喷的鲜蛋糕就可以出炉了。我迫不及待地拿了勺子小尝了一口,啊!自己做的蛋糕真的很美味呢!