做蛋糕作文
我喜欢吃蛋糕,更喜欢做蛋糕。星期天,妈妈就教我做美味可口的蛋糕。
夜上海论坛  妈妈先拿来四个鸡蛋,两个干净整洁的盘子,妈妈对我说:“做蛋糕不能沾一点水,否则蛋糕就不会膨胀。”再把四个鸡蛋磕破在盘子里,把蛋黄取出,留下蛋清,要注意不能有一点蛋黄。然后搅拌蛋黄,放进牛奶、面粉、奶粉、白糖,充分搅拌,直到很柔软为止。之后打蛋清,打成泡沫。妈妈说:“打蛋清有讲究,一定要打得充分,直到倒不出来,否则做出来的蛋糕就像蛋饼。再放点糖,再打一会儿。接着把刚才的蛋黄糊和蛋清混合,搅拌均匀,闻一闻,一股浓浓的奶香飘进我的鼻子。最后,倒到烤盘里,放进烤箱,开始烤了。
夜上海论坛  在烤箱里,先用140度的温度烤15分钟,之后用180度的温度烤25分钟,在这过程中,我一直站在靠向旁边,我发现蛋糕渐渐变得膨胀了,到了最后,涨得像一个胖娃娃。打开烤箱,顿时一个诱人的香味扑面而来,馋得我口水直流。
小小的的蛋糕,却有这么多学问。吃着自己亲手制作的蛋糕,那满嘴的香味,久久都没有散去。