做蛋糕作文
周末,我正在楼下看电视里播的《熊出没》。只听“砰”一声巨响从楼上传来,我连忙跑上楼,跑进厨房,原来是妈妈在放烤箱。我好奇地看着妈妈,问道:“妈妈,你搬烤箱做啥?”“做蛋糕呀!”我一听“蛋糕”两字,眼睛直冒光。要知道,我可是最爱吃看喷喷的蛋糕了!
妈妈开始忙碌了。倒面粉、和面、加碱,各种各样让人眼花缭乱的动作,真是龙飞凤舞一般。面团做好了,正在静静发酵,等待被唤醒。
烤箱开始预热,表明流程已经过半,面团被唤醒了,它已是原来的四倍大!放入模具,挤压成形,再用刻刀刻出形状,撒上巧克力酱,果肉等美味的食品。放入烤箱,静静等待。这时候妈妈只管洗衣碗、看手机、看电视,不用担心蛋糕会糊。因为妈妈是计好时的。一旦时间到,烤箱就会关闭并发出声音提醒。
蛋糕出锅了,我尝了一口便跳了起来——好美味呀!