做蛋糕作文
今天,我和妈妈准备做巧克力蛋糕。
我们买了许多的材料,有面粉、鸡蛋、牛奶等。首先我们先把鸡蛋的蛋白和蛋黄分开各放一个碗里。然后再在蛋白里面放上一勺盐,再放上一勺糖,用三根筷子打蛋清,大约需要用15分钟,蛋清要打到奶油状,而且要有些硬。首先我们先把鸡蛋的蛋白和蛋黄分开各放一个碗里。然后再在蛋白里面放上一勺盐,再放上一勺糖,用三根筷子打蛋清,大约需要用15分钟,蛋清要打到奶油状,而且要有些硬。我和妈妈轮流换着打。接下来在蛋黄里放一勺糖,二勺面粉,五勺牛奶,再倒入一半蛋清,搅拌均匀后再倒另一半蛋清,上下搅拌。再把电饭锅按下煮饭预热一分钟,倒入油,涂在锅内,倒入搅拌好的东西,摇几下锅,把气泡蒸掉。按下煮饭,2分钟会跳到保温再把毛巾捂住通风口,闷20分钟,再按下煮饭,20分钟后就OK了。我把蛋糕拿出来把巧克力融化掉涂在面上装饰一下,巧克力蛋糕就好了。
夜上海论坛  我吃着香香的软软的蛋糕,那呀,真叫爽!