做蛋糕作文
夜上海论坛  在生活中,我们都要学一些生活技能,比如说:做食物、学运动。我学会了做蛋糕。
在一个寒假的下午,我和弟弟正在玩积木时,一旁看书的妈妈突然对我说:“我们做会做蛋糕吧!”我听到这个消息后兴奋不已,现在开始吧!
先准备三个鸡蛋、一瓶牛奶、一百克面粉和三十克白糖。首先把蛋黄和蛋清分离,再打发一会儿直到筷子放进去可以立起来为止。过程中,我们两人轮流打了十几次才成功,第四次时我就快不行了,太累了,都快要累倒了。
夜上海论坛  这一步很简单,但下一步却很难,面粉加水搅拌均匀,我们都会。但是用蛋黄时会很难,面糊好的时候加入蛋黄开始做,这一步我尝试了许多次,都差一点失败了。
当最后一次时,我快要放弃了,妈妈一直在旁边鼓励我,这次我成功了。好了之后再加入牛奶,一定要合适,不然会废了。我一次次都加多了,可是没事儿。我加点白醋就好了。
最后我和妈妈一起完成了这一次的蛋糕,我很开心。