我的朋友作文
星期天,一群小伙伴正在我家玩耍,忽然一个黑影如闪电般窜进了院子,把伙伴们吓得步步后退。我告诉大家别怕,这是“花旋风”野猫--大虎,它是我家的常客。小伙伴们远远地看着它,让我介绍一下这只野猫。
夜上海论坛  我指着大虎说:“你们知道吗?我曾经一向讨厌它。”它呀,是那么没礼貌,四处乱窜搞破坏。它总是不闲着,到处乱闯,无论是天涯还是海角,它都敢去。它是我家的常客,时不时的就来我家“串门”。它总是十分敏捷地从栏杆的细缝里窜进来。它肆无忌惮地在草地上打滚,搞得草叶翻飞。它还钻进我家的菜园,搞得我家可怜的菜惨遭蹂躏。每次它还不怀好意地围着我的鹌鹑打转,像一个窃贼。我家的玻璃上、地上留下了它肮脏的小脚印。我家的草地常常传来猫屎的味道,那味道就如掉进大粪坑一样,经过反复冲刷,那猫屎的味道也久久不散。“你们说它是不是真讨厌?”我说道,大家皆点头称是。
还有一个伙伴吐着长长的舌头说:“那快把它赶跑吧!”说着大家都撸起袖子就要赶走大虎。我连忙阻止说:“别,先听我说完。”大家方才住手。
你瞧它长得脏兮兮凶巴巴的。你看它一身虎皮斑纹,黑黄相间,但皮毛发暗,像久未洗过的脏衣服。你和伙伴说:“这东西真脏!”你瞧它椭圆形的脑袋上,镶嵌着如玻璃球大小的眼睛,眼睛透着一股凶恶的带有野性的绿光。那眼球常常在眼眶中打转,贼眉鼠眼,眼中还透着一丝恐惧与警惕。有一次啊,妈妈说:“坏了,家里又来了只大黑猫。”我仔细一看,你猜怎么着?哪有什么大黑猫?那眼睛那体型分明是大虎。
夜上海论坛  妈妈端起一盆凉水,猛地向它身上一泼,一身漂亮的虎皮外衣露出来了。啊!是它,是它,真的是它!它还是个十足的“胆小鬼”。只要有人大吼一声,它就夹着尾巴如风一般地逃跑了,那速度比千里马还快。小伙伴们听着,指着它笑得前仰后合。
夜上海论坛  大虎的叫声真叫“独特”。令人听了心突突地跳,那声音比丢了魂儿还凄惨;有时狂叫起来比狗叫还凶恶;有时它的叫声,又如婴儿的啼哭,让人毛骨悚然。它丝毫没有家猫的咪咪的温柔甜美的声音,它的声音似是嗷叫似哭嚎,犹如市井中赤膊吵嚷的汉子,没有修养。其中一个小伙伴,一吐舌头说:“那我得准备两个耳塞!”
夜上海论坛  后来呀,我已经改变了态度了。我告诉你们为什么吧。
那是一日清晨,我拉开厚重的窗帘,一幅有趣的画卷在我眼前展开。那只虎斑条纹野猫正在隔壁的院子,饶有兴致地玩耍。它忽而高高跃起,四爪腾空,好似在飞翔;它忽然又在草丛中打滚,好奇地望着颤悠悠的杂草,用小爪子轻轻拍着它们,并且不解地搔头头,抹抹嘴。我说道:“你们觉得它的样子可爱吗?”
我给你们讲个最有趣的事吧。哪天啊,几只棕色的麻雀正在枝头唱着美妙的歌曲,这只野猫悄悄后退几步,与树拉开了距离。然后它以闪电般的速度开始助跑,它一下子就冲上了小树干,但是它爬上几十厘米后,又如飘落的树叶一般落了下来。它把鸟惊得满天飞舞,渣渣乱叫。它又固执地试了几次,但仍未成功。它可真是个“淘气鬼”。这时好像泄气的皮球。
接着它又安闲地趴在草丛中,它好像歇够了,忽然又三爪站定,一前爪轻轻抬起,前后翻飞,刨向土中,瞬时土渣飞扬,不一会儿便刨出了一个小坑。接着它卧在坑中,一定很舒服吧。我忽然觉得它是那么天真、烂漫、可爱,好似一个顽皮的孩子。伙伴们个个露出怜爱的神情说:“它太可爱了!”球球恳求地说:“让我抱抱它吧。”我说:“它虽然可爱,可是也是一只野性十足的大野猫呀。”
听后,朋友们羡慕地说:“嗯,你家有这么一个可爱的‘不速之客’。”我说:“我想一个动物都是一个生命,每个生命必定是天真、烂漫、可爱的。我们都应该与所有的动物和平共处。”朋友们说:“你说得对,我们都要爱护小动物。”