我的朋友作文
夜上海论坛  我和他是在我5岁时认识的,但我们相处的并不是很好。因为他总是在我与其他小朋友一起玩得高兴的时候出现。自私地要我陪他。那时候的我很讨厌他。稚嫩的脑海里充满了对上帝的埋怨,为什么会让我交上一个这样的朋友。我的童年就在他的陪伴下结束了,没有多少欢乐,只有那片血淋淋的记忆…… 小学时,我去了大姨家住了两年,与他便没了联系,也没有去想他。于是,我度过了快乐的两年时光,我尽情的与同学玩在一起,踢足球,跳皮筋,打乒乓球……十足是个男孩子。但成绩也一落千丈。就在这时,他终于又找到我了,像个大哥哥一样教育我,不能再这样贪玩,要努力学习。自从那次后,我回到了爸妈身边,真的重新开始,成绩也终于上来了,也不再贪玩了,而是隔着铁栏往窗外看别人玩。慢慢地,在同学的心中有了威信。但他们都不知道是我朋友在背后鼓舞着我。最终老师说出来了。同学哭了,为我;我也哭了,为我朋友。从那时起,便不再讨厌他,而他可能知道我不喜欢他,便没经常来看我。而我总觉得,他每天都在观察着我的一举一动。但他每次来看我时,我都不再用讨厌的眼神看他了,也不会哭着闹着要他走。而是笑着迎接他,因为他每次来,都会给我灌输许多人生哲理,让我很受益。于是习惯地在夜里偷偷感谢他了。
小学的生活,他依然没有离开我。但却更经常的来看我,因为他知道我累了,需要休息。家里人很讨厌我和他在一起,因为他们认为他会让我失去学习的时间和很多东西。
夜上海论坛  五年级刚开始时,他又来了,由于很忙,把他忘了。可他突然又来看我了,我跟他说:"我五年级很忙,不要再来打扰我了,好吗?"他没有回答,只是轻声的告诉我,不要那么努力了,否则他会控制不住自己把我带走的,因为每次看我很累时,他就会很担心,就忍不住来看我了。我没有抗议,只有沉默。我不想离开学习,但又不想跟他走。因为我会怕家人伤心,怕自己舍不得他们。
那几天,他陪我时。我看了一个电视,让我知道该怎样坦然地与他相处了。电视里的男孩年龄与我相仿,他和我一样喜欢用文字来流露心中的所想。两年前他也交了一个朋友。他的朋友比我的更坏,他在文章中写道:"上帝准备送一个很坏的朋友给一个人,送给谁呢?他怕胆小的人支持不住,又怕坚强的人平淡地忍受,所以要送给一贯乐观的人,而乐观挺下来的人,光笑没有回味,他就准备送给我,我是超越一切的!我把这叫享受。"他真的实现了他的诺言。他总是笑着与他的朋友相处。我哭了,为那个男孩。当我又一次在书上看到了那个男孩时,他已被他那无情的朋友骗走了。我哭了,为他的家人。
夜上海论坛  当我想问他是否也会把我骗走时,他却又一次离开我了。这次,我终于知道了朋友的良苦用心。当他把一切生命中的意义告诉我时,他却又一次离开了。虽然他让我的童年里只有他的记忆,让我和别人相比有几分特殊。但我真的很感谢他。他让我喜欢了学习,喜欢了看书。更让我庆幸的是,他让我知道了生命竟如此多彩。让我爱笑,也让我知道如何面对别人的冷嘲热讽。让我原本因他而变得暴躁的性格学会宽容,学会忍耐。但我依然不喜欢在同学,朋友面前提起他。怕他们因为我有这样一个朋友而不和我成为朋友。当他们知道我真的离不开我的朋友时,他们反而更理解了,而我也只能用泪水用笑来回报我的同学和他。
我知道世间很少有天长地久的友谊。我和他也一样,他终会离开我的,而且还很快了。但我只有留恋与感激。因为他真的教了我许多。我相信有这段友谊做奠基,我的人生道路将会走的更通畅,一切困难都会用他教我的坦然与笑与坚强去面对。直至现在我只想说:"谢谢你,我的朋友。"
他的名字叫病魔,也叫"享受"。