我的榜样作文
兰花美在其幽静雅致,美在其淡雅隽永,美在其幽香沁人,美在其与世无争。不与牡丹比雍容,不与玫瑰争娇艳,只是默默地散发着它的香味造福于人间。老师您就是我心中的兰花,您就是我学习的榜样。
从入学那天起,我就生活在您的关爱之中。老师您辛勤劳苦、无私奉献、润物无声、默默无闻,不与天公比崇高,不与星辰斗光芒,只愿不倦地培育着祖国的花朵的精神,令我敬佩。老师,您就是我学习的榜样。
夜上海论坛  记得有一次,我没有写完作业,老师您很生气,高高举起了手,想打我,我害怕极了,想这下可要受苦了,但没想到,老师您的手高高扬着,很久没有落下。后来,老师您语重心长地跟我谈了心,老师您的话使我认识到了错误。那个扬起而迟迟没有落下来的巴掌里饱含着老师您对我严格要求的爱,更饱含着对我慈母般的疼爱。从那以后我再也不犯这样的错误了,每天都按时完成作业。
夜上海论坛  感谢您教育我们,感谢您培养我们,感谢您呵护我们,感谢您是陪伴我们。
夜上海论坛  那次,老师您得了重感冒,医生要您休息三天,可是老师您只休息了半天就又走上讲台给我们上课,看着脸色蜡黄的您在讲台上给我们上课,我们都很心疼,我们劝您再休息几天,等病好了再来上课,可您却说没事,在家里不放心我们的学习,那次同学们都感动极了,上课听讲都十分地认真。
夜上海论坛  您经常教育我们:“无论遇到什么困难,都要坚强,决不能向困难低头。在困难面前,你强它就弱,你弱它就强。”那次,您用实际行动诠释了这一真理。您是我学习的榜样。
老师,我要以您为榜样,做您这样的人。