我的榜样作文
夜上海论坛  大家都有喜欢的小动物吧,我喜欢的是一个只蹦蹦跳跳的小白兔。喜欢它的模样,喜欢它的姿态,喜欢它的叫声,喜欢它的性格,喜欢它的颜色……总之喜欢得不行。
夜上海论坛  那天,我们一家到杭州乐土养生园度假,我知道那里有许多的小动物,但是我担心没有我喜欢的动物,就在这时,我发现了一只极其可爱的小兔子,我真是三把钥匙挂胸膛——开心、开心、真开心。
夜上海论坛  这只小白兔的毛柔软得像一团白缎子,又细又密,上身就像穿着雪白的白皮袄,在这灿烂的阳光照射下,像一大堆闪闪发光的棉团,美丽极了!蹦跳的时候一撅一撅的,好像大风中摇着蒲公英。脑袋上两只又大又长的耳朵,真像是两把大扇子,高高地竖着,好似在倾听周围的声音。它那双红红的大眼睛,闪着光亮,好像两颗红宝石,它灵活地转动大眼睛,向周围扫视,仔细观察四周的动静。最有趣的是它的三瓣嘴,吃起东西来不停地上下蠕动,这副模样,真是叫人喜爱。
这只小兔子十分可爱,但我还是挺害怕的,因为这只淘气的小兔子总是在我的脚边嗅来嗅去,好像在说:“这到底是什么味?能吃吗?”我很担心它会好奇心咬了一口,那结果不堪设想……我每次见到它时,它都会向我跑来,而当它兴奋地向我跑来时,我已经不在了,因为我躲在大树后面,偷偷地看着它。
虽然我这样对它,但是它还是对我非常友好,看到大家伸出手和它握手时,我也鼓起勇气和它握手,它没有撒腿就跑,而是待在原地一动不动。
有一次,我悄悄地把几片菜叶放在小白兔身旁,放好菜叶之后,我就躲在一边看着它,还以为它不会吃,可我猜错了,它津津有味地吃那几片菜叶,小小的三瓣嘴上下蠕动,不一会儿功夫就把菜叶消灭了。
过了两天,我们依依不舍地离开了杭州,回到家总想起那只可爱的小兔子,它还是那么的机灵活泼,那么的洁白光滑,那么的炯炯有神。