我的榜样作文
真正的方向属于那无名的野花,真正的温暖属于那夜空的繁星,而真正的榜样,却是那些成百上千默默奉献的人。
20xx年,郊野公园是小区中所有人所向往的地方。那里生长着朴实但挺拔的树,每次雨后,小草鲜嫩得能淌水,日光有时很强,但在群林的包围下,一切又都幽静而祥和。
夜上海论坛  秋天提早来到,一切美好仿佛一夜之间被狂风席卷,公园冷清得没有人烟。我也是在落叶中,遇见了指引我方向的人。
夜上海论坛  他年纪约莫六十岁,头发花白,眼圈仿佛是毛笔渲染,不过其中的眼睛如一湖清水,没有半点杂质。他正在落叶中翻找,精疲力竭,却不肯懈怠,我想,这必然是件极为珍贵的失物呢。
我上前询问,他答道:“我是志愿者啊!我负责这个公园的清理项目,”说着,他捡起一个空瓶,扔进垃圾车中,之后自豪地指着那碧波荡漾的湖,“瞧,这片公园这么漂亮,背后其实由无数志愿者奉献而成。我竟然是其中之一,哈哈!”
我在风中瑟瑟发抖,不过在飘零的落叶下,心中却是一缕缕暖意。爷爷不再多说,渐行渐远,直到被落叶覆盖。他说得不多,却字字透露出自豪,甚至略带孩子气,真有点让我哭笑不得。
我学着那长者,捡起一片碎纸、一条麻绳,仿佛一切都是应去做的。也许这便是无私的小善吧!待到傍晚,风吹开层云,一点星光拂在身上,我才归家。
在这日新月异的时代,相信每个人都有追逐名利的心。但请不要忘记,有一群人,作为我的榜样,他们心中盛下的不是自己,而是他人。
没错,我的榜样便是那些志愿者,他们的无私与善,便是我崇尚的精神宝藏!