二十年后的家乡作文
到了深夜,睡梦中我上了时光穿越机来到了20年后的南昌。
放眼望去,我回到了铁一小,学校里也有了许多变化。如:每间教室里都有了温度变化墙,夏天,墙会变得凉凉的,学生们都不会热。冬天时墙会变暖,学生们也不怕冷了。这真是冬暖夏凉啊!
走出了校园,来到马路上看到一旁的科技大厦,另一边的马路上一台台自动无人驾驶的汽车在正常的(地)行驶。我来到路旁一家卖3D打印物品的商店,走进一瞧,里面全是机器人在工作,有的在为客人介绍商品,有的在服务台工作,还有的在门口迎接客人。我走进商店里看了看,卖的东西还真不少:有3D写字笔,3D打印机,3D作业本,3D文具盒……。
我买了一块3D橡皮擦,拿在手里,左看右看也不知道有什么特别,于是我用它去擦写了字的纸,结果令我吃惊的是,整张纸上的字都消失了!真是太好玩了。
夜上海论坛  我走在路上,一边走一边玩,走到一家书店,我想:到了就进去看书吧,反正闲着也是闲着。想着想着就走了进去,马上一台台电脑出现在眼前,书呢?我坐在电脑前,一看,原来书都在中空的地板下,要用电脑选择好之后,书才会传送客人的面前。
夜上海论坛  看完了一本书,我走出书店,低头一看手表已经5:30分了,我跑向时光穿越局,坐上了时光穿越机,回到了现在……。
“叮铃铃,叮铃铃”,闹钟响了,我坐起身,关了闹钟,原来只是一场梦啊!但我相信二十年后一定能变成一个科技、人工智能的时代!