二十年后的家乡作文
夜上海论坛  时间过得飞快,一转眼,二十年就过去了,我也长大了,现在已经是一位大名鼎鼎的羽毛球运动员。一直在外比赛,趁着这次国庆放长假,我驾驶着海陆空环保太阳能汽车回到了我的家乡——番禺。
夜上海论坛  回家的路上,路过母校——德兴小学时,我喜出望外。赶紧停下车,想看看她的变化。望着眼前的母校,我简直快认不出来了。学校掩映在绿树之中,鲜花盛开的花坛,平整的操场,整齐的教学楼……一切都不是我记忆中的样子了。走进教室,里面的高科技配置让人吃惊。教室前面的黑板已经变成了一块巨大的显示屏,它能根据老师的讲课自动“书写”。桌子里再也没有沉重的书包了,全部都是学习用平板电脑,里面有各科学习的内容。以前放学,还要安排同学做清洁,现在,只要按一下红色按钮,教室就会一瞬间变得干净。
看着母校的巨大变化,我不禁心花路放。看了好久才依依不舍地上了车,回到了家里。爸爸妈妈早就在门口等候我了,他们带我走进了一栋漂亮的大房子。
夜上海论坛  我先来到我的房间,我发现我的房间就只有一张床。妈妈告诉我,这床是可以变形的,按一下绿色按钮,床就会变成桌子、椅子等。再按一下红色按键,从墙壁里就会出来衣橱、电视、电脑等。真是既节省了空间,又不耽误生活和学习。
我又来到厨房,一看,空荡荡的,什么都没有。看着我疑惑的眼神,妈妈按了一个粉红色的按钮,一转眼,变成了一间工具齐全的厨房出现了。做饭时,只听见妈妈在厨房说话,并没有动手,但是不一会儿,妈妈所说的菜肴就都出现了桌子上了。看着这些丰盛的饭菜,我们一家高兴地拿起了碗筷……
夜上海论坛  “叮零零!叮零零!”我被一阵闹铃声吵醒了,原来只是一场梦啊!不过,我相信我的家乡一定能变得像梦里那样美好的!