我的拿手好戏作文
夜上海论坛  俗话说:“十八般武艺,样样是好戏。”每个人都有自己的特长,比如做菜、唱歌、跳舞等,而我最拿手的就是画画。
夜上海论坛  第一次接触画画时我才五岁。有一次,老师让我们画一只蜥蜴。看老师给我们示范画,我感觉非常的简单,于是老师一讲完,我就胸有成竹地画起来:一条长长的线,又一条长长的线,一个三角形的头……我画得可投入啦。等画完后,我左看看右看看,这哪里是蜥蜴,分明就是一条蛇啊!我沮丧极了!刚刚老师明明就是这样画的呀,怎么就不对呢?
夜上海论坛  不甘心的我于是又拿了一张纸画了起来。可几遍下来也还是画不像。转眼间就下课了,全班就我没画完,老师就让我回家去画。也不知道练习了多少张纸,终于一只像样的蜥蜴被我画出来了。
夜上海论坛  就这样经过一个个春秋,到十岁那年,我画画就如有神助,画什么像什么,常常受到老师的表扬,同学们也很崇拜我。
夜上海论坛  记得有一次美术课上,老师让我们画家乡的风景。我一听,脑子里就出现了袅袅炊烟,黑瓦白墙,小桥流水的景象,于是我动手画起来。先用黑色马克笔来勾线,然后用彩色笔上色,最后再稍稍修改就完成了。同桌看了我的画忍不住鼓起掌来,轻声对我说:“你画的得真好!我这只小鸟总画不好,你帮我勾个线呗”。我笑着动起笔来,不一会,一只栩栩如生的小鸟就出现在纸上。同桌一看高兴得欢呼起来。
夜上海论坛  同围的同学一个个探过脑袋来看,也纷纷叫好,不少人都想让我帮着画。为了炫耀自己的拿手好戏,我一一答应了。但由于人数众多,我就只能帮他们勾勒一个外形。画好后我得意将画作地交给那个让我画的同学。那个同学开始还笑着,可一看我的画就哭丧着脸对我说:“你看,你这小鸟画得和鱼一样,你让我怎么交作业啊!”我仔细看了看,还真是。看来拿手好戏也有失误的时候呀,都怪我太骄傲了!
夜上海论坛  从此以后,我再不敢轻易炫耀自己的画技了。我知道学无止境,天外有天,再拿手的事如果掉以轻心,也必将失败。