我的学校作文
我的学校是上海市杨浦区一所九年一贯制学校,已有近70年的历史。学校历任校领导以“团结协作高效”的工作作风,带领广大教工积极工作,努力探索,使学校始终保持着一支业务扎实、素质过硬、充满活力、勇于开拓的老中青相结合的骨干教师队伍;形成了“立志、团结、求实、奋进”的校风、“敬业、创新、严谨、务实”的教风和“勤奋、踏实、自主、求新”的学风。在感恩周里还让大家都懂得了学会感恩父母、老师、身边的每一个人。教学软件、硬件水平不断提升,璀璨的学校文化积淀厚实。
学校坚持“育人先育德”的教育原则,构建学校、家庭、社区三位一体的德育网络,强化学生的行为习惯的教育与训练,注重学生的健康人格的养成,提倡尊重并发展学生的个性,培养基础扎实、德才兼备的合格人才。
在全面推进素质教育过程中,学生的思想道德、科学文化、生理心理、劳动素质以及创新能力均有很大提高。每年在学科类、体育类、科技类竞赛中获得的全国、市、区,团体、个人,金、银、铜等奖项数不胜数,还多次赴国外参加国际性大赛。近两年来,学校有两批学生赴日本访问学习。
夜上海论坛  旅游、乒乓是我校传统体育特色项目,在市、区比赛中捷报频传,我校科普教育活动发展较快,业余电台已成为区的定点学校;头脑OM、车模(空、船、建模)等项目也在市、区比赛中取得了不少可喜成绩。