每当忙碌的白天过去后,繁星满天的夜晚便会到来,也就是这时,我时常会想起童年的生活。
夜上海论坛  翻开那本厚厚的相册,里面记录着我童年时的那段美好的回忆。
夜上海论坛  第一张相片,是我满一周岁的时候,在德胜广场上和妈妈一起照的。相片上的我牵着妈妈暖暖的大手,笑得眼睛眯成了一条缝,露出几个没长好的牙齿,天真无邪的脸像朵花儿似的。
第二张相片,是我满五周岁时,自已一个人的相片,也是在德胜广场照的。这使我想起了九岁和哥哥一起捉小鱼时的场景。我们先是把裤子卷起来,把鞋子脱了,跑到不怎么深的水里,先静静地观察水里的动静,如果看到了一条小鱼,我就会先描准,然后一个猛子就扎进水中,捉不到,再来!如是往复不停。有时小鱼已经捉到手了,因为鱼身太滑,像果冻似的,嗖的一下,又把鱼给放跑了。到了要回家的时候,我们一条鱼也没捉着,因为呆在水里的时间太长,我们脚和手都皱巴巴的了,因为老是在水里扎猛子,我们的衣服孝都湿透了,所以一回家,妈妈把我们训了一顿,就马上给我们换上了干净的衣服。我和哥哥,你看我,我看你,都笑得说不出话来了!
岁月匆匆,时间如流水一般,刹那间,金色的童年像一场梦,去了。
夜上海论坛  它是那样令人回味,令人难以记忘怀!