在我的童年中,曾发生过许许多多有趣的事,什么放风筝啦,捉螃蟹啦,钓龙虾啦……其中我记忆最深的要数那次捅野蜂巢了。
夜上海论坛  在我八岁那年的一个傍晚,一些小伙伴约我出去玩。走到一户人家前,我们惊奇地发现后墙上有一个野蜂巢,约有碗口那么大,密密麻麻布满了蜂洞,看着真叫人害怕。一个小伙伴问我:“你敢不敢毁了它?”我想:我已经是一个小男子汉了,这有什么了不起。我便挺起胸,骄傲地说:“男子汉大丈夫,毁一个蜂巢有啥难的!”“真的?”小伙伴们半信半疑。我便学着大人的口气说:“大丈夫一言既出,驷马难追!”
小伙伴们退后几步,瞪大了眼睛,准备看好戏。我拾起地上的一根木棍,对着蜂巢一通乱打。这时,一架架黄色的小战斗机向我进行铺天盖地的攻击,我一边用手护着脸,一边用木棍对着野蜂乱打,可我哪挡得住野蜂的强大攻势,眼看形式不妙,“三十六计走为上计”,我急忙把木棍丢掉,向附近的一条浅水河跑去。我一头扎进河里,全浸在水里,只留一个鼻子在外面呼吸。等到野蜂在我的头上绕了不知几圈才肯离去。在一旁看热闹的小伙伴把我拉起来,个个都捧腹大笑,原来我的脸和手被野蜂蛰得肿了起来,像馒头一般。
夜上海论坛  回到家,婆婆见了我的模样,吓坏了,急忙带我去看医生。唉,治了不知道好几天呢。
夜上海论坛  现在回想起来,总觉得好笑。至今,我都要离蜂巢远远的。
夜上海论坛  我的童年很有趣吧!