童年是美好的,它犹如一杯加了糖的柠檬汁,酸甜可口,回味无穷。童年是值得回忆的,它又像一首听了很多遍的老歌,陶醉其中,不厌其烦。而童年有时候也是可笑的、有趣的,让人忍俊不禁。
大约是在我三岁那年,我和妈妈去外面吃早餐,我们坐定在椅子上,我好奇的大量着周围的一切,又新奇又高兴,这时,妈妈一挥手喊道:“要两个茶鸡蛋”。我也想学妈妈这样喊,但我又琢磨了几下,感觉不对,鸡蛋是鸡蛋,为什么叫它茶鸡蛋呢?我扬起脸问:“妈妈什么是茶鸡蛋啊”,可是妈妈也说不出什么所以然。
我不甘心,又琢磨了琢磨:“嗨,妈妈,我知道了鸡蛋是鸡生的对吧,那茶鸡蛋自然就是茶叶生的鸡蛋喽”,妈妈听后,扑哧一下笑了,我以为他在赞赏我,就得意洋洋。
夜上海论坛  这时,服务员把两个茶鸡蛋端上来了,妈妈刚想给我一个,我就把头摇得像拨浪鼓一样:“不,不吃!苦。”妈妈奇怪的问我:“你没吃过怎么知道苦呢?”
夜上海论坛  我说:“茶叶我吃过,可苦啦!它生的鸡蛋怎么会不苦呢,这么简单的问题!”我把头一扭,嘴一噘,就不吃茶鸡蛋。这回,全饭馆的人都哈哈大笑了起来。
夜上海论坛  如今,我已经十一岁了,再也不会问这么幼稚的问题,也不会自以为是地回答了,但每次吃茶鸡蛋时,童年的美好,纯真,幼稚又会重返我心头。