夜上海论坛  到现在我还记得几年前做的一件“蠢事”,现在想起来都想觉得好笑,真的很“蠢”!
5岁那年,我去农村的老家玩。跟小狗布丁玩了一会儿,便觉得无聊,妈妈带我去院子认识一些植物。我挺感兴趣,对着一棵植物看了几分钟,天真地问妈妈:“妈妈,这是什么‘草’呀?长得这么漂亮?”“宝贝儿,那不是‘草’,是葱哦!是吃的葱。”我点了点头,又看了一些植物。一分一秒过去了,我看到了白菜,又好奇地问:“妈妈,这是不是书上‘菜’的呀?真可爱!”妈妈慈爱地点了点头,又说:“你最爱吃菜了!对了,菜要除草才能长得快。你看,菜多好看啊!姥姥经常给菜除草浇水才那么漂亮的!”我默默在心中记住了这句话,又乖巧地点了点头。
中午,小狗布丁吃得非常香啊!都是它爱吃的肉骨头、红烧肉等。我却没精打采的,心里只想着给菜除草。中午吃过饭,等他们午睡了,我便跑进院子里。见白菜旁长着挺绿的“杂草”,不管三七二十一,立即动手“开拔”,看着地上被我排的整整齐齐的“杂草尸体”,我心中充满了成就感,得意极了。两个小时过去了,大人们午睡醒来了。我赶紧跑去向姥姥邀功:“我拔了‘杂草’喽!”姥姥一听,跑进了院子一看,“菲儿,你拔了……大蒜啊!那是姥姥昨天才种的!”姥姥哭笑不得。我有点不知所措,妈妈安慰我:“乖宝贝儿啊!那不是杂草!下次做好事可要问清楚哦。”
夜上海论坛  通过这件事情,我明白了一个道理:做事要问清楚再做,否则会坏事。