童年趣事作文
夜上海论坛  一想起童年趣事的时候,我就想起来在爷爷家的虾,这种味道好怀念,只要一想起来,我的口水就不停的流。
记得小时候,我在家玩耍时,一不小心摔倒了,于是我哇哇大哭。爷爷说:“不要哭”,我给你吃虾好不好?”一听到吃虾,我就不哭了。爷爷就抱着我去夹虾。
爷爷煮的虾,在村里是最有名的。他煮的虾,可好吃了。每当爷爷要夹虾的时候,我便拉着爷爷的衣服不停地转,现在想起来真好笑。爷爷开始切菜,我便去烧水,我烧水把屋子里弄得烟熏火燎,爷爷说我净帮倒忙。为了能吃上爷爷煮的虾,我表现的英勇顽强,拿起柴就往火炉里放,腮帮子鼓得像大肚子的青蛙,脸涨得红红的,对着炉里猛吹。
我烧水时,十有八九要被爷爷赶出来,他怕我弄得乌烟瘴气,当爷爷拿起碗来,我就很兴奋,有时爷爷拿起碗不久时,我一过去抢,就弄得爷爷一身水和虾,搞得爷爷很不愉快。
有时,我坐在虾的面前,我仿佛到了东海龙宫,看到了许多虾在威武的站着,我想应该是在保护着自己的家园吧!爷爷叫了我好几声,可我还是没回声,爷爷一说:“谁在不吃虾,可就没了。”我一听,才回过神来,我说:“虾,虾还有吗?”爷爷说:“你刚才入神了,我都叫了你好几声了。”我说:“我因为太想吃虾了,所以坐在虾面前看虾。”
夜上海论坛  爷爷手里端的虾太香了,我不管多么热,就往嘴吃,烫得我舌头起了泡。“哎幺”一声,我又尖叫起来,眼泪也掉了下来。”哎,疼死了。”我说。
爷爷笑了,我也笑了。啊,爷爷煮的虾太好吃了,这简直就是人间极品啊!