我的拿手好戏作文
每个人都有自己的拿手好戏,有的擅长游泳,入水就像鱼儿;有的擅长奔跑,上路就如猎豹;有的精通绘画,下笔气象万千。而我的拿手好戏则是玩魔方。
记得五年级刚开学不久,老师告诉我们,学校要举行一场魔方比赛,让我们积极参与,于是我就开始学习魔方。我开始学着背诵魔方公式,说实话,这些公式简单枯燥,练习了没多久,我的手指便酸的动也动不了,胳膊也像灌了铅一样,但是我咬牙坚持,认真背会每一个公式,一遍一遍的练习指法。一晃几个星期过去了,我终于从50秒、40秒、进步到了30多秒。同学们私下比拼,好多同学都不是我的对手。比赛终于开始了,我的脑子里飞过一个又一个公式,我的手指飞快的转动着。最终,我以33秒的成绩获得了特等奖。站在颁奖台上,看着台下同学们羡慕的神情,我的心里比吃了蜜还甜。
夜上海论坛  玩儿魔方不仅锻炼了我的思维能力,还使我变得更加自信。通过魔方,我还明白了一个道理,只要努力,做任何事都会成功。