我的拿手好戏作文
我的拿手好戏是捏泥塑。在我很小的时候,泥塑就对我有着神奇的吸引力。
小时候,看到公园里捏泥人的艺人,我总会忍不住去看泥人是怎么捏出来的。看到一个个精美的泥人从泥塑艺人的手中诞生,我也想去捏个漂亮的小泥人。
夜上海论坛  上了学之后,我开始学习泥塑。望着一大团土黄色的陶土,我忍不住卖力地干了起来。刚开始的时候,我还兴致勃勃地捏捏揉揉,但是总觉得泥巴越捏越奇怪了,捏到最后甚至烦躁了起来,心想:这块破泥巴真是烦死人了,捏了半天,什么孙悟空啊,“四不像”都算不上!我便胡乱捏了个形状。等到老师来检查作品时,我说:“我捏了个小妖精!”其他同学都哄堂大笑。我又气又恼,心想:什么泥塑啊,一点意思也没有,我再也不学了!下课后,老师找到我,对我说:“老师觉得你捏的小妖精是最好的!”回家后,爸爸妈妈对我的称赞,更是让我找回了自信。于是,我又坚持学了下去。
夜上海论坛  后来,支持我继续学习泥塑的不再是之前对泥塑的兴趣,而是一路上获得的荣誉。在学校的义卖会上,我的泥塑作品卖得一个不剩,这让我心里非常满足。
回想起我刚开始捏的“小妖精”和之后不断努力获得的成功,我懂得了:成功,是需要付出汗水和泪水的。