我的拿手好戏作文
每个人都有他的拿手好戏,而我的拿手好戏是带小孩儿。
作为一个高年级的小朋友,我必须学会做好一个管理员,唉,真不容易呀!
夜上海论坛  下楼时要带队下楼,要在后面当个管理员,有人会问这么点事有什么不容易的呀?可是这些小孩是名副其实的熊孩子啊,下楼时不能跑,不能说话……有一个小孩把我说的话当耳旁风,边跑边叫的“啊,啊,有鬼呀!”我过去对他说:“不准跑,不准说话!”他哪肯不听,我带他们回家,必须让他们讲安全,讲文明。
下楼后,我也要站在后面,管他们不让他们说话,可偏偏有同学大叫到:“你傻呀,天天要带这些调皮蛋。”我一下子火冒三丈,脸上青筋冒起,眼里有怒火,大声叫:“你这小孩又在胡说八道!”我拍了拍他的肩,又忍住心中的怒火,必须制服他。
我还有一件重要的事,任务也是那些熊孩子的任务,管好自己,孔子不是说,非礼勿视,非礼勿听,非礼勿动嘛!小孩子怎么能管好自己呢?当然是互相管,既能让对方知道自己改进了哪里,尽量对方知道自己错到了哪里,让他们学会自己管自己。
现在知道熊孩子的熊劲啊,不来你不知道。长期和他们在一起,管理他们,也成了我的拿手好戏!