我的拿手好戏作文
夜上海论坛  我的拿手好戏是背诵。
夜上海论坛  为什么说我拿手呢?假如,别人十遍背一首古诗,我五遍就会了;别人一小时会背的诗,我三十分钟就会了;别人十天会被的古文,我五天就会背了。反正我会背的时间总是别人会背的一半。不到一个月,我便背会了白居易的长诗《琵琶行》,李白的《将进酒》《蜀道难》,高适的《白雪送武判官归京》,张若虚的《春江花月夜》等。我的拿手好戏,在语文课上特别有用。
有一次,我在名珠上院去学习语文,老师问:“谁会背李白的诗《黄鹤楼送孟浩然之广陵》?”我看看这个,看看那个,没有一个同学举手,我心想,展现我实力的机会终于来了,我一下子举起了手,老师让我背诵一遍,由于我背诵的太快,老师说没有听见,又让我再背一遍,我就耐心地又背了一遍,同学们齐声叫好,掌声连连从我耳边闪过,我感到骄傲和自豪。
但骄傲总会导致失败,有一次,老师又让我们背古诗,背完古诗背古诗的诗意,我一看,这些我全会,心想玩一会也没有什么大不了的。我没有认真地记诵,却津津有味地玩起来,老师见了,把我叫到面前,问我:“你会背了吗?”我说:“都会了。”老师又生气地说:“会了,也不能玩。”就对我进行了惩罚,我感到很失望、伤心。