照片故事作文
无聊的我没事做,便翻开了放置已久的相簿。翻到了最后一页,我发现了一张照片。这是妈妈小时候在吃冰棍的样子,看样子感觉好幸福呀!
我便对妈妈说:“这张相片有没有一段令人寻味的故事吗?”妈妈说:“当然有,并且很深刻。那时候,妈妈的成绩是非常差的。你公公和婆婆为了鼓励妈妈的学习,定了这样的规矩:考试得了高分就有冰棒吃。那时候,冰棒在每一个小孩子的心中都是最美好的回忆。妈妈为了吃冰棒,认真听课,拼命做练习。考试的时候,妈妈的心情特别紧张。当试卷发下来时,发现自己考了高分又特别开心。”
冰棒那时候卖几分钱一条。买了以后。妈妈先是小心翼翼地拿着,过了好一阵子,才舍得咬一口。走在回家的路上,引来了所有同龄小孩羡慕的眼光,特别神气。妈妈心里可甜蜜了。”
夜上海论坛  十一长假的时候,妈妈去了一趟北京,街头有妈妈小时候吃的冰棒。妈妈便去买了一支,价钱升了百倍,味道却变了,变得很难吃。妈妈说:“我吃着小时候的冰棒,却吃不出以前的味道。这是因为现在生活条件好了,东西比以前好吃多了。所以再吃以前的东西会觉得无味。” 老照片的故事,让我了解了妈妈以前的生活,而且更珍惜现在的生活!