任性,是一头倔强的公牛,横冲直撞;任性,是一匹脱缰的马,傲慢不羁;任性,是无法束缚的风,随心所欲。任性会蒙住我的眼睛,让我看不到母亲慈爱的脸庞,也无法理解她对我的爱。在凉爽的夏天,温度计上的水银柱一个接一个地增加,我的睡意也增加了一点。最后,有一天早上我睡过头了,听不到闹钟,或者是我妈妈在梦中叫醒我去游泳我努力睁开朦胧困倦的双眼,看着无边无际的蓝天和白云,但我的心情非常糟糕。我故意认为我妈妈的睡意是我起床晚的原因。然而,当我大声喊叫时,母亲的沉默让我固执地认为她是在逃避责任。冲动这个魔鬼让我昏了头,我也不吃早饭,愤然离开了门,头也不回地走了一瞬间,一双眼睛跟着我,直到我下楼拐过街角,直到我穿过马路,直到......
人是铁,饭是钢,一顿不吃饿得慌。在严重的脑力消耗后,我深刻体会到了这句话的精髓所在。就在我饿得前胸贴后背时,突然发现书包中多了一盒饼干。在我狼吞虎咽后,心中却毫不领情,固执地认为这是妈妈应该做的,谁让她不喊我起来呢!可是心中却随着胃的膨胀温暖了不少,心中的阴霾也逐渐散开、消逝。
夜上海论坛  在太阳公公任劳任怨地躲到山后时,我下晚自习回到了家,吃完妈妈给我做的香喷喷的蛋炒饭,就去完成那些无尽头的作业。秒针一格一格地飞快地旋转,我的笔尖也龙飞凤舞地在纸上跳着芭蕾。直到秒针的声音听得让人厌倦时,我才勉强写完了作业。走出房门,却看见妈妈半靠在沙发上,头歪在一边,已然睡得很熟了。我轻轻地叫醒了妈妈,问她怎么不进去睡。妈妈却淡淡地说:“你不睡我也睡不着呀。”刹那间,妈妈的话吹散了我脑中的郁结,我一切都明白了,妈妈是为了我才睡眠不足,是为了我才如此操劳疲惫。而我,却像一个任性的陀螺,将她的爱意飞旋得老远,直到这一刻……
夜上海论坛  望着妈妈疲惫慈爱的眼神,我非常的懊恼,懊恼自己的任性,懊恼自己的愚笨。我下定决心,从此我的心中不能再有公牛,不能再有野马,也不能再有狂风。从此,我不会再任性。