作为一个从小就被爸爸妈妈,爷爷奶奶捧在手心里护着的独生子女,不说蛮横,性格上肯定存在或多或少的任性。以前,我也是这样,凡事以自我为中心,很少考虑别人的想法或感受,但从那件事之后,“任性”这两个字,离我越来越远。
夜上海论坛  似乎是在小学的时候,二年级的夏天多余,曾经有一整个星期,地面上都是湿的。在暑假的时候,我喜欢到姥姥家,找几个小伙伴一起,“偷”几把伞,搭在地上,躲进里面玩,白天,就这么过去。晚上,由于爸爸妈妈出差,就只能由爷爷接我回家。记得那一次,雨下得特别大,姥姥家里人都出门了,晚上,找不到给爷爷打电话的地方,就在姥姥家的屋檐下避雨,尽管这样,我还是被淋得全身湿透。后来,还是旁边的邻居出门拿东西,把我接到了他家,让我打电话给家人。这时候,我连“谢谢”都没顾得上说,直接拿起电话,拨通号码后,对爷爷一阵责备,不等那边说话,就直接把电话挂断。过了差不多半个小时,爷爷才到,我看见他的衣服似乎很脏,泥土混合着水从胳膊上、腿上滴下来,不知道是汗水还是雨水,苍老的有着深深皱纹的脸上也有泥,是摔倒了吗?我带着疑惑,但还是不情不愿的上了自行车。回家路上,车子行的很慢,摇晃的厉害,几次我都差点摔了下去,好在爷爷扶着我才面的落下去。一路上,就听见我的责怪声,爷爷也不回应,只是不时地扭头说一声“坐好”,罢了。回到家,又是我的一阵抱怨,爷爷也不说话,只是静静的听着,嘴角微微有些下拉,是不开心,伤心的表情,眼角也耸拉着,似乎带着落寞,又似乎是我看不懂的情绪,我听见奶奶给爷爷洗衣服时唠叨爷爷的声音才知道,爷爷真的摔了,因为太过心急,风又大,一不留神,就给摔了……
从此,爷爷便成了我最敬爱的人。从那以后,我没有对人乱发过脾气,也开始学着为他人考虑,学着换角度思考,学着倾诉他人的意见和想法。不再冲动,不再任性,学会了三思而后行,学会了尊重他人……
从此,我不再任性!