夜上海论坛  青春与热火,叛逆与任性。我们的青春之花刚刚绽开,它们将充满希望与火焰。我们按着心意在自己的世界里随意涂抹,叛逆与任性则像潮水般向我们涌来。然而,失败和挫折则似一把沉重的巨锤,打碎了我们美好的幻想。失败和挫折时时刻刻都在警告我们不要再任性。生活也处处与我想象的不同。由于意见不一我们与朋友、亲人展开了一次次‘世界大战’,战后我们则因会自己的冲动而懊悔。这一切的一切都在告诉我们不要任性。然而,从前我也是个任性的小孩……在学校的五天光阴似箭很快的过去了,就当我怀着高兴的心情准备回家时,姑姑却叫住了我,原来妈妈有事,将我寄放在姑姑家,我便一口答应,,在姑姑家过了一个愉快的周末。第二周,竟然又发生了相同的事。姑姑这此说明了事件的真正原因,妈妈高血压突发,在郑州接受治疗。这消息如同五雷轰顶,我怀着忐忑的心情又过了一个周末。第三周,我摘出校门时不停的祈祷希望不看到姑姑,但那真心的祈祷被打破了。这个周末里,我心里想了无数个可怕的想法,真心地做个祈祷,夜里我在床上翻来覆去的睡不着,冷汗浸湿了被子,手心上的汗珠不停的往外冒。就这样,我在内心的煎熬中又度过了一周。在第四周里,我几乎被逼到了绝望的边缘,心里忘却了以前生活中许多不快,怀念起母亲的温暖。这使我想起了第一周上学前的事,临走时,妈妈非让我穿那条最最难看的运动裤,我则全盘否定,并摔门人去。现在心中的懊悔,都想把当时的我拍死,但现实却无法更改了。第五周,当看到姑姑没在校门口,我高兴地冲回家,开了门,直冲到妈妈的床边,看到妈妈消瘦的面庞,瘦弱的身体躺在床上。豆大的泪珠在我眼里打转,我扑到妈妈的怀里边哭边说;‘妈,我在也不任性了,再也不任性了……’
青春是美好的,但生活是残酷的,所以我们要善待青春,多去理解他人,然青春的花朵永远绽开,让我们不要因为任性而使自己懊悔。所以不要再任性。