深秋的夜晚,一轮弯月挂在天空,在漆黑的苍穹之下映衬之下更显得苍白……“瞧你这成绩,这次月考怎么后退到这个地步了!”妈妈指着我那张布满红叉的卷子,气愤地望着我,眼中仿佛要迸发出一阵怒火。
我只是沉默着,不想说一句话,心里却是思绪万千:“我也不想考这么差,只是……”
“成天只知道玩,干脆就别念书了”妈妈的话犹如根根钢针插在我的心上,我终于忍不住,冲出了家门。
“我哪有只知道玩,我读书的时候怎么都没看见!”我的心里越想越恼,泄愤似的在黑夜中漫无目的地走着。
夜上海论坛  深秋的夜是苍凉的,冷风在我身边肆无忌惮地吹着,我感到一丝凉意。
黯淡的月光照在大地上,照得一切都有点恐怖。四周的树木好似一个个张牙舞爪的魔鬼,耳边还不时响起一些奇怪的声音。
夜上海论坛  我害怕地掉头往回走,之前的委屈与抱怨早已抛到九霄云外……再走几步就到家了。我有点兴奋,又有点犹豫。忽然,黑暗中,我望见一个消瘦的身影。走近一看,是妈妈。她站在家门口,一只手倚在门框上,焦急地向远处望这,眼神中有些不安。
在门口那盏炽白的节能灯的照耀下,她竟显得那样苍老。皱纹不知何时已爬上她那昔日光滑的脸颊,脸色也早已不像往日那样红润鲜亮……她焦急地踱着步,我明白她在等待什么,她在等待她的任性的女儿,日日夜夜让她操心的女儿。
愧疚,难过,后悔如潮水涌上心头,我迫不及待地跑到她身边。
“妈,对不起……”我拉着母亲的手,把头深深地埋在她的胸口。“阿敏,你跑哪里去了……”母亲的声音竟有些发颤,“都是妈不好,妈也知道你学习不容易……”母亲絮絮地说着,我没有说话,只觉得母亲又抱紧了我,暖暖的,甜甜的。
秋风,吹走炎热,吹走怒气,也带走我的任性……