我不明白为什么妈妈有了妹妹后就不爱我了。我很难过,很难过,为什么我还说我是那么委屈的妈妈?我把自己锁在房间里哭了,留下我父母打电话。我知道我姐姐讨厌我,因为是我在照顾她。这不是,她明天要去上学,作业还没做完,我说让她快点做作业,她的一句话“我不需要你照顾我的事情”激怒了我,我们吵架了。这场争吵发生在我母亲身上,她一言不发地哄着我妹妹,说我没有。这时,我想不出这么多,转身离开,走进房间,关上门,锁上门。从那以后,我父亲告诉了我很多。
他说他的手掌和手背都是肉,都是他的心。他的妹妹还年轻。让我给她更多的让步。我把我的不满集中起来。他说他知道我在为我妹妹做好事,但毕竟,她还太年轻,不能理解这么多。我也松了口气。是的,她还是个傻孩子,我为什么要和孩子争论呢?
夜上海论坛  爸爸说,“来给我看看有没有白头发,看看有多少会被拔掉。”“我坐在父亲旁边,用手摸着卷曲的短发。整洁的头发被我刮了一会儿。一、二、三,有一段时间,我连根拔起了近十根白发。它们分布在我脑袋的每个角落。我从来不知道我父亲有这么多白头发。我从未想过我的父亲老了,他的父亲不再像以前那样高大威武了。直到现在我才发现我有多不孝,我父亲每天都在努力工作。我不仅没有爱他,还给他制造了麻烦。我哄了我妹妹一会儿,哄了她一会儿后,我试图哄她。我从未体谅过他,感到非常内疚。
从那以后,我不会再和我的妹妹争论了,但是我会用心照顾她,减轻我父母的一些负担,真正关心我的父母。虽然我不擅长表达我对父母的爱,但在我心中,父亲、母亲和姐姐是最重要的,我爱他们。从那时起,我将不再任性,因为这只会伤害我的父母和我最关心的人。