夜上海论坛  任性,是一头倔强的公牛,横冲直撞;任性,是一匹脱缰的马,傲慢不羁;任性,是无法束缚的风,随心所欲。我是家里最小的孩子,整个家庭的爱让我变得反复无常,所以当我一进超市,我就会听到我的恳求,“爸爸,爸爸,我想要这个……”爸爸,爸爸,我想要那个……”我毫不犹豫地对爸爸说,爸爸非常爱我,所以我的要求一个接一个地实现了。然而,我仍然不满足于我的任性。
夜上海论坛  我想完成这个和那个。但是在13岁的时候,一切都发生了巨大的变化。“爸爸,我想买这个……”爸爸,我想买些东西……”我小心翼翼地问爸爸,但他的回答只有两个字——不!我父亲总是有充分的理由拒绝我,“好吧,我告诉你,为什么买这些没用的东西?你不要再这样出来了,”父亲说。
随着我的成长,我也知道了面子对我的重要性,所以当我父亲说这话的时候,其他人的目光像刀尖一样射向我,那一刻,我羞愧地低下头,希望能找到一个洞进去。从小到大,我一直都很无知,只关心自己的感受,但我没有看到在我身边还有一个人默默地支持着你,那个人是我们最依赖、最善良、最伟大的天使,她是我们的母亲。虽然那是很久以前的事了,但我的记忆仍然记忆犹新...
我记得有一天,我在学校受到老师的批评,当我回到家的时候,我把我的愤怒扔给我妈妈,抱怨道:“妈妈,为什么这个地方这么脏?”你为什么不打扫一下!谁知道,母亲没有抱怨:“好,好,好,我的宝贝,妈妈以后会打扫的。”“但那时,我好像什么都没发生过那时,我还是个孩子。
夜上海论坛  有些事情我太任性了,我的父母帮不了我。看着父母脸上的皱纹和白发,我不禁后悔,心想:我不能再任性了。