柳暗花明作文
“山穷水复疑无路,柳暗花明又一村。”这是一句家喻户晓的古诗。在我们的生活中,有许多事情,这一句古诗能形容。
一次,语文老师突然说要考试,我差点跳起来,我居然忘了今天要测验的!完了,完了...现在看?可是试卷都开始传了,不管了,拼也要拼一把!
刚开始写,前面的题目并没有把我难倒,我轻轻松松地写第二面,刚写一会儿功夫,有一道题把我难倒了:横眉冷对千夫指,下一句。我翻开了我的脑袋找啊找!就是想不起来!没办法,留着吧!最后写!
于是我开始写后面的题目了,等最后一题写完了,才发现离交卷没有几分钟了,我立刻翻开到第二面开始我的苦思冥想。
夜上海论坛  前后左右的同学都直呼这一题没有学过,我没有理会,有这个心思争吵还不如想一想题目呢!最后,我突然想起在暑假时,妈妈教过我的,我努力回忆着开始,一直到结束,终于,我的脑袋没有辜负我的期望,横眉冷对千夫指,俯首甘为孺子牛!我用最快的速度写了下来,没想到还错了几个字!结果还是算全错!
夜上海论坛  “山穷水复疑无路,柳暗花明又一村”说的就是这个意思啦!