柳暗花明作文
夜上海论坛  “长风破浪会有时,直挂云帆济沧海。”不错的,在人生的旅途中难免总有失败,但只要你有勇气去克服它。它就不可怕了。
记得一次考试,老师发下试卷的时候,我心里就暗自觉得这次考试一定会考得很好,因为这次的试题都是我以前做过的,老师也评讲过,做的时候也流畅。收试卷的时候,兴高采烈的。可当发下试卷的那一刻,我以为老师会表扬我。但现实是相反的,老师批评了我一顿。因为我并没有考出很好的成绩,相反很差很差,许多我会做并且很简单的题目,我都一一失分了。
夜上海论坛  之后的几天下来,我都没有一直从失败的阴影中走出来。老师也大概猜到了我不开心的原因。也就在某一下的下课,把我叫到了办公室。那“绝处逢生”的话语,至今在我耳边回荡。她说:“考试失败了,不重要。重要的是你能否从失败的阴影中走出来,站起来,用你自己的努力去消灭它。失败不可怕,可怕的是你在成功来前的那一刻放弃了。这次,我知道试题咱们做过,但是我们能不能再骄傲来之前,先用虚心来完成这张试卷呢!”老师说完,便要我好好想想。
的确,“山重水复疑无路,柳暗花明又一村。”那“乘风破浪”的决心会让我们迎来“柳暗花明”。