柳暗花明作文
夜上海论坛  “离离原上草,一岁一枯荣,山穷水复疑无路。野火烧不尽,春风吹又生。”是唐代诗人白居易所写,用来赞美小草的顽强的生命力。是的!小草是不会向熊熊大火低头的,就算它被烧光了,它也会重新穿上翠绿的衣裳,散发出淡淡的清香,给春天增添勃勃生机,增添新的光彩。
《学会转弯》这篇短文主要讲了克里斯朵夫李维因主演的美国大片《超人》而蜚声国际。但一场飞来的横祸而成了截瘫者。后来,他看到了车子每当行驶在尽头时,都会出现几块指示牌——“急转弯”。由此,他想到了:原来,不是路已到了尽头,而是该转弯了。 从小草身上,从克里斯朵夫李维这位有着成功人生的高位截瘫者身上,我看到了持之以恒、永不言弃和铁杵磨成针的精神。所以,虽然我们的人生会有很多的磨难,但是只要我们在面对艰难险阻时,有一种拼搏向上的精神和一股虽千险而不惧的力量,对于自己认定的事,不轻言放弃,勇敢的迎接人生的每一次挑战,最后我们一定能通往成功之路。当我们站在人生的岔路口时,我们看不到前方的光明,我们彷徨不前。面对人生的岔路口时,失败者认为“山穷水复疑无路”,而最终只能停留在岔路口前,久久不敢前行。而一个成功的人则会相信“柳暗花明又一村”,就算前方是“凶蛇猛兽”,但是只要我们勇敢的向前,面对重重艰难险阻,不退缩,不言弃,勇于开拓,发奋前进,我们将会发现,前方将是一个充满光明与希望的崭新境界。