夜上海论坛  老师看到了我,开门见山的问:“你妈妈给我打电话了,说你一回家就哭,问怎么回事还不说,是真的吗?”哭?好晕!!为了不让妈妈为我分担忧愁,我连悲伤的感情都没流露出来。怎么会哭呢?难道……一想到这,我的心便往下一沉,难道是妈妈偷看我的日记,然后不想让我忍气吞声而给老师打电话,借着哭的名义,让老师知道他的所作所为妈妈都知道了吗?
幸好我反应快,深深的吸了一口气说:“没什么,老师,真的没什么。”然后,努力让自己作一个微笑老师不放心的拉起我的手,表情更心虚了:“你不告诉你妈妈,那就告诉老师吧,五年了,你就像老师的孩子一样……”那一瞬间,就像回到了以前,老师宠着我,对我好,同学们都夸我是当之无愧的好学生,我宁可希望这一切是误会,我误会老师,也不愿在面对现实……
我知道,绝不能说实话,于是随便编了一个理由:“我这几天编了学习计划,有点累。”“就因为这个?”老师停止抚摸我的手,瞪大了眼睛问,我立即反映过来说的话是多么愚蠢,慌忙之中,突然想起一个好借口,“班上的竞争对手太多了,我怎么也比不上。”老师的脸不再那么心虚:“这不行阿!比不上李月,也得超过贾辉呀!
老师又说了一些话,但我的脑袋被刚才的事塞的满满的,我那么信任的妈妈,难道真的一直偷看我的日记吗?
我把这个想法告诉他们,他们为我想主意,我觉得他们才是我最忠诚的朋友。