暑假里,我们全家去无锡游玩。到达的第一天晚上,一行人都饥肠辘辘,妈妈用手机在附近找到了一家不错的饭店,于是我们就步行出发啦,路上遇到了一个没有信号灯的斑马线,马路上车水马龙,来来往往,络绎不绝。我们停下脚步,耐心等待,一分钟,两分钟……面对路旁众多行人,却没有一个司机停下来礼让的。我当时非常气愤,现在不都提倡车辆礼让行人吗?为什么这么多司机没有一个停下来礼让我们?
夜上海论坛  新学期开始了,早上,妈妈像往常一样开车送我上学,在路上遇到了一个斑马线,没有设置行人信号灯,但是有车行信号灯,当时车行方向是绿灯,可是行人依然在匆匆忙忙地过马路,于是我的心里就冒出了类似上次在无锡过马路时一样的情绪,我想行人既然看到车子都已经过来了,还争先恐后地过马路,都没有仔细观察马路上的情况直接就往对面走,就是等于走路不看信号灯呀。
第二天,听到广播里的一个公益广告,让我对这件事情有了新的看法。广告说,当你是员工时,抱怨老板太抠门,太严肃;可当你是老板时,又会抱怨员工做事没有责任心。这几句话让我恍然大悟,对呀,之前,我都只站在自己的立场上思考问题,却没有站在别人的立场上去考虑。看来生活中的每件事情,都需要多设身处地,换位思考,然后,做出来的举动,才能既有利于他人,也有益于自己。这样,社会才能更加和谐,世界才能更加美好!