柳暗花明作文
在迈向成功的一条条征途中,我们总有山重水复的无数困境,而柳暗花明,靠的不是向命运祈祷,而是抓住每个机会不屈奋斗。
对方有半数的人接受过系统的训练,我们这一边却一个也没有。这一场球赛让人绝望。我望着对方球员,他们一脸自信,似乎打败我们如探囊取物。我们这一方却显得士气低落,没什么斗志。
夜上海论坛  比赛开始!对方一位身材高大的球员稳健地带球,绕过了我方在球场中部的防守球员,猛的一脚把球传给了他们技艺精湛的主力。这位主力没有丝毫犹豫,球像是同他的一只脚拴在了一起。我心中直呼不好,迅速从中部向他奔去,可他速度更快,接连绕过后方的防守球员。糟了!他突入禁区!我们的防守球员只能尽力把他逼向界外,眼看这一招就要奏效。他突然一个挑射,球飞起来,速度不快,在我眼中同慢镜头一般,但它划过一道弧线,划过守门员绝望的手,在地上又蹦了一下,撞上了球门网。不!球进了!我长叹一声,上场还没有五分钟啊!这比赛还能怎么打?
伴着对面球员的欢呼,我看到几位我方队员交换了绝望的眼神,这是意料中的结果啊!实力差距实在太大。
比赛进行着,我们这一边只求不输得太难看,死守着。离结束时间又近了!又挡住对方的一次进攻,我感到比赛实在漫长。我观察对方阵营,忽悠发现他们的球员都已气喘吁吁,略显倦态。
我惊喜地把这一发现告诉队友,感到心中升腾起希望,怎么能就此放弃?然而队员多毫不关心:“算了,冲不过去的!”“与其坐以待毙,不如拼一下,说不定还有一线生机!”我和一位尚有信心的队友决定放手一搏,拼他个柳暗花明!
我们终于接球!我望望他们的前锋——大汗淋漓,绕过!毫无阻力。对方防守球员没料到我们会发动进攻,让我们钻了空子。但很快,他们追了过来。一位防守球员几乎抢到了球,能让他夺去机会吗?我紧紧缠住他,夺回球,得分希望迅速增大!我听见后方球员的加油,其他球员冲了上来,射门!对方守门员反应不过来,“球进了!”比赛终以平局告终。
柳暗花明,不是命运准备好的一架飞机,帮助你直达成功终点,而是你摸索到的一把砍刀,让你在困难中斩开一条通向成功之路!