柳暗花明作文
十几岁的孩子总是急于证明自己的长大。而我,大概也是从十二岁就进入这个时期。干了什么呢?记得当时才六年级,我就带着几张“毛爷爷”独自去了广东,找我爸我妈。
一路上都还挺顺利的,最糟的是转车那会儿。深圳北站不似我们这小县城的动车站。我们这的动车站只有鸟巢般大,而深圳北站却有鸟巢体育馆那么大。方向感本来就不好,我也就理所当然地迷了路。
夜上海论坛  人来人往,问个路也都默契地说“不知道不知道”,挺无奈,也挺理解的。毕竟那会不知道正逢什么节,人人都带着沉甸甸的行李,东奔西走,哪里顾得上我一陌生人。我转车的时间只有45分钟,而我兜兜转转的就费去了三十几分钟。眼看着时间就要来不及了,好不容易从人海中看到一穿着制服的叔叔。你懂吗?就像在大海中落水,终于看到了一条救命小舟。又或者是渴极了的人,望见了一树梅子。
还好,时间抓得正紧,赶上了。因为我是刷身份证进来的,所以,又是站票。
夜上海论坛  下车,出站,一气呵成。外面的阳光真是毒辣,晒得有点晕头转向。从几百辆辆一模一样的出租车中找了一辆比较合眼缘的车就上了。“小姑娘,去哪呀?”去……去XX吧。多少钱?”“这样啊,算你50。”“啊?50?我也就剩50了,算45吧。”“行行行。”路还是很远的,半个多小时的车程。车外头的阳光很强,路又不平整。管司机要了个袋子,二话不说就开吐。空气中弥漫着一股令人作恶的味道。
到目的地后,还是给了司机五十,也没好意思再接过五块钱的找零,毕竟刚刚吐得一塌糊涂了。
夜上海论坛  终归还是见到了父母,见到了半年里只出现在手机里的父母,说不激动那都是假的。一向温文尔雅的妈妈看到我成了个汗人,自己也就成了个泪人。我的出现很是突兀。妈妈抱着我,不善言辞的爸爸也难得的摸了摸我的头,只说了一句:“走,吃饭去。”
记得那天,柳暗过。
记得那天,花明了。