柳暗花明作文
夜上海论坛  在人生的道路上,我们会遇到许多的困难。
夜上海论坛  诗人李白曾发出:“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海"的感叹,诗人王维曾说过:”会当凌绝顶,一览众山小。“的豪言壮语,诗人陆游曾发出”山重水复疑无路,柳暗花明又一村“的感慨!”?在遇见挫折时我们应该多多的向古人学习,学习他们的精神和面对挫折时乐观积极的心态。记得有一次考试失利了,很差。老师还当众批评了我说我骄傲了,这下好了从年级第一退到了第十……老师的批评犹如一道道锋利的剑,把我划得遍体鳞伤。妈妈看了试卷只是失望的摇了摇头说:“你太粗心了!”爸爸却笑着说:“没事,人生就如同品茶总是先苦后甜,吃的苦中苦才方位人上人嘛!”那天晚上父母帮助我把错题一道一道的解决了。又一考试如约而至,我超常发挥,考的很好重新回到了年级第一的位置。
爸爸看着成绩说:“柳暗花明又一村,瞧,这不就是过了山重水路才看到的又一村!”说完我们全家都笑了起来。是呀,只有过了山重水路,才能看到那又一村。只有经过浪花才能直挂云帆济沧海。只有经过攀登才能看见那众山小。我要用积极的心态来看待人生,相信会有柳暗花明的时候。