柳暗花明作文
抚摸着记忆中逐渐模糊的三星证书,回忆着证书背后的故事,我不禁有一种莫名的情感涌上心头,这让我回忆起证书背后的故事,这件事让我觉得世上总有柳暗花明时。
夜上海论坛  记得那时侯我是一个成绩中等的女孩,尤其是英语为弱项,但当老师告诉我们三星级考试开始报名时,我突然有了一种跃跃欲试的感觉。有些同学听说我的想法,便用嘲讽的语气说:“算了吧你,我们比你考得好的人都过不了,你就别费心了。”我很愤怒,想给他们个下马威,便报了名。我每天都在不停地看阅读资料,不停地看考试大纲并作笔记。本想能考个好成绩,结果名落孙山。我便向妈妈诉苦:“为什么我的英语那么差?”妈妈说:“那是你的方法不正确,每天只是死记硬背有什么用?英语要靠不断地读、背和积累才行啊。”并帮我制定了新的计划。我对此将信将疑,抱着试试看的心理开始了我的新计划。我每天早上都要背十个单词,使我的词汇量大起来, 阅读大量的课外读物, 让我的阅读能力大大地提高了,逐渐地,我的英语在学校里排名越来越靠前,老师也经常称赞,第二年的三星测试,我又报了名,在考场上我随机应变,对答如流,终于以八章有六章地获得了三星荣誉证书。当我拿到证书时,我流出了泪,昨天的汗水和辛苦,瞬间化为今天激动的泪。
回忆那一刻,给我启发“每当你遇到死胡同时,不妨转个弯,也许柳暗花明就在眼前!”因为世上总有柳暗花明时。