柳暗花明作文
“同学们,安静啦!下节自习课上数学!”“啊~”一阵阵鬼哭狼嚎的声音从教室里传了出来。“不是吧!又上数学!”老师看着我们夸张的表情,哭笑不得。
夜上海论坛  自从上了数学课,我是吃不好饭睡不好觉,连药都瘦了一圈。唉!数学呀数学,你是让我如何是好?
每逢周二上午最末一节课,老师总会发卷考试,而我的回答总是与正确的答案是两条不相交的平行线,连边也碰不到。
夜上海论坛  下午:“啊~不是吧,老师,饶了我们吧~”同学们的抱怨声足以把整个教学楼拆了,而我是一百个不愿意啊!数学课上,老师又带我们复习了一遍函数和全等。什么x轴,y轴,角边角,边角边,边边边,角角边,斜边直角边……我都还是弄得一塌糊涂。这时我想:如果我的思想和答案是全等的话,那就好了。反正,我这辈子是与全等无缘了,不然,一是他把我弄疯了,二是我被他弄疯了。但,只要是一上数学课,我就会沉浸在全等的世界里,无法自拔。
夜上海论坛  随着时间的飞逝,我终于会晤:怕什么?不经历风雨,怎能见彩虹!相信自己的努力,终有柳暗花明时!
夜上海论坛  于是,我就这样一日一日的学习着,不会的去向老师和同学提问,终于,我也要和属于我的那块图形全等了。这时,我才领悟了,什么叫柳暗花明。
夜上海论坛  我相信,只要努力,没有什么做不到的,真正的柳暗花明,不是幸运,也不是巧合,而是一点一滴的努力。