柳暗花明作文
“山重水复疑无路,柳暗花明又一村。”这是陆游《游山西村》中的诗句。而我们的生活中,何尝没有这样的事情呢?
夜上海论坛  去年暑假的一个下午,妈妈抱回家一盆草。我看到小草的叶子形状很别致,就奇怪地问:“这是什么?”妈妈说:“这是小鸟草,会吸引小鸟来吃。它的生命力很强,自愈能力也很强。”说着,妈妈把小鸟草放在窗外。不一会儿,就飞来两只麻雀和一只布谷鸟。我别提有多开心了。
接下来每天早上,我起床第一件事就是给小鸟草浇水。可过了几天,我却发现有几根小鸟草叶子发黄了。好奇怪,我每天都在浇水呢!这是怎么回事呢?又过几天,我发现枯萎的叶子更多了。我心里着急,可一时也找不到什么办法。又过了几天,小草彻底枯了。我虽然还每天坚持浇水,但已经不太抱什么希望了。
大概过了半个多月,我看着生气全无的小草,想想还是扔掉吧。我刚拿起来,突然看见花盆周围有一点点绿,它的根部又发出新芽了!我用力揉揉眼,再看一看,啊!是真的,它活过来了!“妈妈!你快看,它活了,它活了……”
原来这就是真正的“山重水复疑无路,柳暗花明又一村”啊!通过这次经历,我明白了,凡事不要轻易放弃,也许只是差一步,你永远不知道你离成功的距离是触手可及。