柳暗花明作文
夜上海论坛  时间一分一秒的过去了,可我还是在这狭小的空间里转悠,解开这道题结果的大门和钥匙到底在哪里?我一边又一遍的读着题目,但放眼望去,每一个空都固若金汤,没有丝毫的缺口……突然,就在我准备放弃时,我发现了一个被我遗忘的信息。这时的我势如破竹,旋风般的写完了算式。“原来题目也不太难嘛。”我一边检验结果,一边自言自语。但天生的惯性使我小瞧了下一道题……
差不多的题型,差不多的数据,这使我认为也是差不多的做法。但我错了,这道题比上一题复杂很多,并且另有玄机。刚从困惑中走出来的我又一次被困惑所笼罩……
时间如细沙般从指隙中缓缓流逝,无法阻止,更无法挽回。此时的我依然毫无头绪,我只得死马当做活马医,硬着头皮,埋头演算。蛮干一番的结果可想而知,这是我意识到蛮干只会浪费时间。这时,我突然想到,这几题既然都放在同一小题里,那它们之间就应该有连系。我静下心来,仔细地分析这几题,希望能从中获得蛛丝马迹。
夜上海论坛  大约两三分钟之后,我扫清了“道路”,并用之前发现的“蛛丝、马迹”,一点一点的拆解这道题。最后再将分离出来的数据“组合”,结果便出来了。
放下铅笔,成功的喜悦一下涌上心头,5分钟前,我还在困惑的阴霾里,现在,一切都已柳暗花明。
成功是喜悦的,但它只属于奋斗的人,绝不输于懒惰的人。