摩天轮作文
劳动课结束后,老师给我们留了个作业:利用废旧材料,做新东西。这个怎么做?星期天,我来到公园,看着摩天轮,心里想着。可以,就做个摩天轮模型!
回到家,在妈妈的帮助下,我找到了很多“零件”:空脆皮面碗、空罐头、木棍、铃铛、胶带、绳子、筷子等等,开始制作。
夜上海论坛  首先,我用胶带将收集到的12个罐子首尾相连,然后将相连的两个罐子垂直放在桌子上,在上面的两个罐子上切两个孔。然后,用筷子穿过两个脆皮面底部的中心,使两个面的嘴相对。筷子的两边各穿过一块圆铁。筷子的两端插入现成罐头的孔中。最后,将木棒均匀地插在两个空的脆皮面碗的两边,中间绑一根绳子,绳子上挂一个铃铛。然后摩天轮模型就完成了。
夜上海论坛  这种摩天轮模型不仅轻巧美观,还可以通过拉绳带动脆皮面碗旋转。它像飞轮一样转动,伴随着清脆的铃声。多有意思!