爸爸,请别再吸烟了!
我的爸爸是个吸烟迷,所以家里经常"浓烟滚滚"。
有时候,你的几个朋友到我们家来玩,而且各个都是"吸烟高手"。你们几个凑到一块,家里就"乌烟浓浓"了。爸爸,请别再吸烟了!
夜上海论坛  早晨时,你起床后,总会去"排毒",可我却总在你"排毒"时,闻到一股臭烟味,于是我叫弟弟去看看,结果却每次都看到你的食指和中指夹着烟,嘴巴和鼻子里都"冒出"了一团团的"白云"。爸爸,请别再吸烟了!
工走时,我也经常看到你站在那儿抽烟,顿时,你身边弥漫了许多的烟,如果站在你的身边,就像到了仙境似得!爸爸,请别再吸烟了!
我曾无意中在书上看到,吸烟对身体有害,一支烟会减少你五分钟的寿命,而且在你旁边吸烟的人,会减少二十分钟的寿命。你不要以为只减少你五分钟的寿命,要是把你抽的烟加起来,可能会有上百天的寿命。爸爸,请别再吸烟了!