夜上海论坛  “吸!吸!吸!整天就知道吸烟,孩子也没人管!”妈妈不停的唠叨着爸爸,我实在受不了了,两个人,为了吸烟整天吵,我都没办法学习,只能劝爸爸戒烟了。
开始的时候,我只是说说他,他每次都说“是是是,不吸了不吸了!”可话音还没落,他又舒服地点起了一根烟,翘着二郎腿有滋有味地吸了起来。
看来,光说不行的,我得来点实的。我偷偷地把爸爸的烟藏了起来,藏哪呢?抽屉里,害怕被爸爸发现;枕头底下,我睡觉时又太难受了……啊!有办法了,就放在饮水机下面吧,我家的饮水机好长时间没人用了,估计爸爸发现不了。晚上爸爸一回来就找烟,我在一旁偷笑。最后爸爸没办法,出去买了一包。看来藏烟不是长久之计,得另想法子才行。
我在书上看过,要想吸烟的人戒烟,应该让他们吃泡泡糖,让爸爸爱上泡泡糖,他就不会再抽烟了。虽然我还不知道行不行的通,可我得试试。等爸爸下班后,我硬塞给了他一颗,他嚼嚼说道:“很好吃的,再来一颗吧。”我想这次要成功了,结果第二天,他义无反顾吸了起来。
这几天,听妈妈说,爸爸胃不舒服,是抽烟引起的。我和妈妈商量后,说快点利用这个机会让爸爸戒烟。如果这次爸爸能把烟戒掉实在是太好了。