我有一个可爱的父亲,我为此感到骄傲,但世界上没有完美的人。我父亲美中不足的是他喜欢吸烟。
夜上海论坛  我父亲抽烟的习惯早在我上幼儿园的时候就开始了。当时我还不明白抽烟的坏处。我妈和我爸吵架的时候,我也帮我爸说话。有一次,我们去参观了雪湖水库,水库四面环山,树木繁茂,湖水清澈见底,仿佛是人间仙境。回去的路上,我们七嘴八舌地聊起了雪湖水库各种有趣的游乐设施。突然,一股刺鼻的烟味扑面而来。原来爸爸点了根烟,让我们晕头转向。刚才我们的好心情消失了,心一下子凉了一半。当我回到家时,我妈妈有很多心事。又是一个早晨,父亲来到卫生间,但几分钟后,空气中弥漫着一股异味。我和妈妈警觉的时候,一步一步的走进浴室,只听里面一阵手忙脚乱的声音。我们往前一推,发现厕所里正在迅速冲下一根烟,而我父亲正在慌乱地刷牙,浴室里的烟味正好证明了我父亲所有的罪行。忍不住打了几个喷嚏。唉,我可爱的父亲不惜一切代价抽烟!
夜上海论坛  现在,每次看到我爸抽烟,我都要给他开一张烟票。家里有几张票,但是我爸还是没有戒烟。
我想对父亲说:吸烟是一种坏习惯。你应该控制每天的吸烟量,逐渐戒掉可恶的香烟。