吸烟有害健康作文
我的爸爸是个“烟虫”,他的手指啊,都被烟给熏得黄黄的。所以我最想做的事情就是让爸爸不再抽烟。
一天晚上,我做了一个梦,梦见我手中拿着一朵七色花,身旁还有一只鹿。它的毛有九种颜色,鹿角像雪一样白,我正在想这只鹿从哪儿来的呀。鹿突然开口说话了:“小朋友,你的愿望是什么呀,我能够帮你实现愿望哟。”我觉得很惊讶,不过我毫不犹豫的回答说:“我想让我的爸爸不再抽烟。”九色鹿说:“好的,等第二天你的愿望就会实现啦。”说完我回到了家,小鹿也消失了。
“爸爸回来啦!”爸爸一下班,我和弟弟就拉着他陪我们一起下棋,我们下了好几局,真的一根烟也没有抽。“爸爸,你怎么不抽烟啦?”爸爸对我说:“你们不是老说抽烟有害健康吗?老爸从今天开始戒烟啦!”我和弟弟兴奋得差点把棋都弄洒了!
夜上海论坛  老是下棋,我觉得太无聊了,就叫爸爸陪我去打羽毛球,踢球……时间一点点过去,爸爸似乎已经把抽烟这回事给忘了!
正当我暗自高兴的时候,耳畔传来爸爸的声音:“刘子恩,起床啦!”睁开眼睛一看,爸爸嘴上又是点着的香烟!
夜上海论坛  多想爸爸真的可以戒烟呀!