爷爷,我要告诉您一件事。这件事一直埋藏在心底。今天,我要把这件事诉说给你听。
夜上海论坛  那是发生在很久以前的事了。记得有一天,您接我回家,让您帮我默写,但您一边吸烟一边帮我默写,那烟雾一直向我飘来,弄得我直咳嗽。前几天,您还向我和奶奶道了歉,说再也不会抽烟了,可就保持了一两天,就又忍不住了,抽了起来,把我们家搞得乌烟瘴气的,这味儿可真难闻。每当我回家时,您就聚精会神地盯着电脑看,嘴里还吸着一根烟呢,我见此情景,就去告诉奶奶,奶奶顿时火冒三丈,直朝着您的电脑房走去,一把就把烟给抢了过去。过了几天,您的高血压又高了起来,我也发起了高烧,直到39度,并且一直不退,还挂了三天盐水,您也花钱买了高血压药,您也很后悔,如今吃惯了烟,您就怎么也改不了了。但是您还是一边切菜一边吸着烟,难道就不能省点钱来当做生活费,难道就不能改掉这坏毛病吗?嗨,我可真为您担心呀!
夜上海论坛  爷爷,我有责任帮您把这个毛病改掉,让您继续做我的好爷爷,你知道吗?烟里有很多毒的东西,让您从黑暗走向光明。此时此刻,千言万语都汇聚成一句话:“爷爷,请您别吸烟了!”