夜上海论坛  爸爸在我三岁时就很爱吸烟,后来生病了,就戒掉了烟,一直到我八岁都没吸过。后来从我九岁起,不知为什么,他又开始吸烟了。每次当我走进他的房间时,总能闻到满屋子呛人的烟味,真是让人受不了。妈妈让爸爸不要在家里吸烟,特别是在房间里或车上,如果实在想吸,可以在花园里吸烟。可是爸爸总是不听,依旧在房间里或车上吸烟。
夜上海论坛  有一次,爸爸在车里吸烟,突然,一个紧急刹车,烟头碰到了离窗户不远的软垫上,上面出现了一个黑色的圆圈。爸爸想用手指头把圆圈擦掉,不被妈妈发现黑色的圆圈。可是爸爸怎么擦也擦不掉。
夜上海论坛  于是,我对爸爸说:“爸爸,看你干的好事!”我生气地说,“要是被妈妈看到,就完蛋了!”
夜上海论坛  爸爸满脸通红,一声不吭,只是专心地开车,像是要对我说:“我又不是故意的。”
后来,我每次看到爸爸在吸烟,我都会说:“爸爸,少吸点烟,吸烟对身体不好,而且,我会吸到二手烟。”
渐渐的,爸爸一天只吸几根烟,他房间呛人的烟味仍然有,但是,很少能闻到呢!
我看到爸爸吸的烟少了,感到非常高兴!