吸烟有害健康作文
今天,风趣、幽默的武进电视台生活连线主持人、警官阿亮叔叔给我们全校师生做了一个精彩的讲座,主题是《远离伤害,平安生活》。
阿亮叔叔精心准备了幻灯片,借助各种标志告诉我们:生命,对于每个人来说,都只有一次,所以我们必须非常珍惜它。
夜上海论坛  我最喜欢阿亮叔叔介绍的禁止吸烟标志。阿亮叔叔告诉我们:香烟含有“尼古丁”等十多种有害物质。如果一个人每天吸10至20根香烟,那他患肺癌、喉癌、口腔癌、鼻咽癌导致死亡的概率比不吸烟者高14倍之多。吸烟不仅对自己有害,而且对身边的人同样有害。因为吸烟者吐出的烟雾里同样含有大量的“尼古丁”等有害物质。人一旦吸入二手烟,同样会带来各种危害。我爸爸在接待朋友时,家里常常被搞得烟雾缭绕,烟气熏得人咳嗽不止。我也曾想尽办法劝爸爸戒烟,可能是我没有把吸烟的危害讲清楚吧,爸爸总也戒不掉。听了阿亮叔叔的讲座,我要把吸烟的危害给爸爸讲个透彻,再做个戒烟标志,贴在爸爸的书房门口,时刻提醒爸爸,远离烟草,健康生活!
当然,阿亮叔叔讲的交通标志、防治烟火标志、防辐射标志都让我大开眼界。我会努力宣传这些知识,让所有的人远离伤害,珍爱生命,愉快生活。