从小到大,我就特别讨厌香烟的味道,每次看到大人在那边抽得不亦乐乎。我就对他们说:“请你们不要吸烟了,吸烟的坏处真的很大!”可是,每次大人都会说:“小孩子不懂,吸烟可以让人放松。”
天啊,这是什么理由啊!其实他们都知道吸烟的坏处,但并没有清楚地意识到它的严重程度。
坏处1:香烟含有大量的尼古丁。如果把一支雪茄或两根香烟的尼古丁注入人体的静脉等重要部位,会立即致人于死地啊!
坏处2:小孩子们一打开大人们买的香烟,无论什么样的香烟,就会闻到一股气味,一股像毒一样的气味!我怀疑这香烟根本就是毒。我想,如果是毒,大人们不知道该怎么办呢!
坏处3:吸烟者,我劝你们快点戒烟吧!你们知道吗?吸烟就是不关心、不爱家里的人。因为你一吸烟,家人就会闻到一股烟味,这种气味是世界上最难闻的气味,可不夸张的呦。特别是小孩子还有女性们,非常厌烦这种气味。更可恨的是,这种气味闻久了,就会咳嗽,甚至导致肺癌呢!
夜上海论坛  这就是我列举的吸烟三大害处,让大家明白,吸烟的危害到底有多大,不管怎么样,我一定要坚持劝说旁边抽烟的人戒烟,不仅如此,我还许愿,让全世界的烟厂倒闭。这样大家买不到烟,自然而然就戒烟了。