一支香烟,有时,点燃的不仅仅是对健康的危害,还是一种对文明的漠视。对于吸烟这种百害而无一利的行为,我们有理由也有责任伸出我们的手,以实际行动去制止。在这场无烟的战役中我们都要行动起来,从身边做起。禁烟,我们在行动!
烟草对健康的危害是严重的,不仅对于吸烟者本人,对被动吸烟者更是如此。一组组令人胆寒的数字,就足以说明问题。这是一种素质,也是一种文明。
如今,当看到有人大摇大摆光着膀子上街,有人面不改色心不跳地排队加塞儿,有人旁若无人地随地吐痰,有人在公车上对老弱病残视而不见安稳于座时,很多人都不禁会在心里冲出一句:“真没素质,不讲文明!”可如果看到有人在室内公共场所和工作场所吸烟时,又有多少人还会有此想法呢?这,是“无烟”文明的公众意识缺失,由此催生出诸多不文明吸烟的个人行为。
夜上海论坛  让我们积极行动起来,为了自己和他人的健康,为了这座城市的无烟与文明,为了构建大家共同的美好环境,自觉不在公共场所和工作场所吸烟!