吸烟有害健康作文
昨天,在我家的电梯里,我看见别人在里面吸烟。那臭臭的气味飘得整个大楼都闻得到,还有好几个烟头都掉在了地上。我捏着鼻子,让自己不要闻到这个气味,这个气味真是难闻啊!
以前,我走在大街上,也会看到有人在边吸烟,边聊天,甚至还在那里笑。在公交车上,也会看到有些人坐在车里面,一边吸烟,一边玩手机,在这又挤又小的车厢里,这更让人觉得难闻,闻着这难闻的气味,我都差点要吐了。
夜上海论坛  他们是不是都觉得吸烟很舒服,很好玩,很有意思,但是他们吸烟影响了我们。甚至有些小孩还学着大人抽烟,而且在我们面前争大光明地抽。有些大人抽了很多烟肺都变黑了。我们在这样的环境里学习,肯定会被受影响的。当我们在不知不觉地吸着二手烟的时候更会影响大家的健康。
夜上海论坛  我觉得我们应该做一张关于禁止吸烟的海报,贴在大街的各个角落,每时每刻提醒他们不要在公共场所里吸烟。如果我们的家长在吸烟,也一定要及时提醒他们“吸烟有害健康”。让我们一起跟文明招招手,跟烟说一声“不”。