今天是世界无烟日,在今天,我吸烟每一个吸烟的人,都能灭掉自己手中的香烟,创造一个真正的世界无烟日。
在今天,请放下吞云吐雾中的享受。若是有闲情逸致,就去郊外走走吧——去看这夏日里自然的风景,没有火光,就没了伤害;没了燃烧,就多了一份健康的保障。你看这绿色的草场,鲜艳而生机勃勃;你听这小河潺潺流水,声响变得清脆……风光正好,请学会享受,一时的快感,只会使你的生命尽早终止。
在今天,请停止点燃、熄灭的动作。也许我对“尼古丁”的理解,并不如你透彻,但我知道,一克的它就可以使得小白鼠死于无形之中。你的身边,不难找到禁止吸烟的公告牌,只可惜它在你眼中视如无物;你的耳际,时常环绕着家人的叮咛与劝告,只可惜你已陷在这快感之中,无法自拔……点燃一支烟,世界就为你减少了一分钟的停留。
在今天,你没有吸烟,你会发现,空气变得更加的清新了,虽然没吸烟的你会很难受,不过只要坚持一段时间,你就会发现,自己的身边比原来好了,咳嗽也不会有了。所以,在世界无烟日的今天,请你们停止吸烟吧。