吸烟有害健康作文
"烟"这个字,对于我们来说并不陌生。在我们身边,就有好多吸烟的人。他们抽的烟,散发出来的味道,如果吸进身体里,它就会侵蚀你的身体。先是侵蚀你的肺,然后再是你的胃,扰乱你的身体,最后严重的导致肺癌,甚至是死亡。
夜上海论坛  每年5月31日是“世界禁烟日”,目的是提醒人们戒烟。现在吸烟人口越来越多,吸烟的年龄层也不断地下降。我国每年因吸烟引发疾病死亡的人数是
夜上海论坛  100,0000!吸烟不但危害了自己的健康,对旁人的健康也造成威胁。
香烟含有许多毒素,如:尼古丁、一氧化碳、氨……吸烟者在喷云吐雾的同时,也应该想想旁人的感受,因为大家都有抗拒二手烟的权利。香烟里的毒素,不仅会刺激口腔、引起味觉迟钝、减低肠胃吸收营养物质、使消化系统混乱等,还会损坏中枢神经系统,引发头痛、失眠、智力减退……吸烟的坏处真是数之不尽。
夜上海论坛  吸烟有害健康,尽人皆知。然而,不少人你说你的,我吸我的。有的甚至觉得吸一支烟只少活几秒钟,抽一辈子烟也少活不了两年,毫不在乎。更可怕的是,当前我国的烟民队伍在扩大,烟民的人均年龄在降低,女烟民在增加,每平均吸烟的支数在增多,因吸烟导致各种疾病进而死亡的人数也在增加。大量事实说明,吸烟对人们健康的危害,已成为世界公害之一,但大家毫不重视,在迷茫之中不停地吸烟。