烟是一种危害人类健康的东西,只要一吸它就会引发呼吸道或者肺部的疾病,而且还会上瘾,而我的爸爸早已中毒至深……
夜上海论坛  有一次我回到家,一打开家门就有一阵浓烟迎面扑来,惹得我直咳嗽,这是怎么回事,发生火灾了吗?想到这里,我连忙冲进去。
夜上海论坛  当我越靠近卧室烟就越浓,我一踏入卧室,哇!我眼前一片灰白,我好不容易才找到爸爸,当我找到爸爸的同时,我也发现了“毒气”的源头,是爸爸嘴里的烟头,我大声吼道:“爸爸你别抽烟了”。
夜上海论坛  “为什么不可以抽烟呢。”爸爸说道:“而且我还用了健康烟嘴。”我说:“总之抽烟就是会危害健康。”爸爸说:“我才抽了一、二、三、……十盒,没事儿”。我说:“那还叫没事儿,我估计你都抽了一百多支烟,那还能叫没事儿。”爸爸反驳道:“一百根怎么了。”“一百根烟足以让一个人的肺变成黑色的。”我回答说。爸爸自知理亏便开始不讲理:“你个小孩子懂什么。”
夜上海论坛  我说不过他,便只好使用“极端”手段:将烟藏起。这种方法果然起效了,爸爸最后因断绝烟源而戒烟成功。