吸烟有害健康作文
夜上海论坛  我很喜欢爸爸,他不仅疼我,还很讲道理。凡是我提得对的意见,他都乐意接受。可是有一件事他怎么也不接受我的意见,那就是吸烟。
夜上海论坛  虽然爸爸吸烟不厉害,但是怎么说吸烟都有害健康啊,自然老师告诉我们,多吸一根烟就会少活一分钟。没当爸爸外出的时候都会吸许多的烟,每次回家他身上都会有一股烟味。记得那是上个月的事,整整一月啊,那个月让我很难忘。
那天下午老师让我们告诉家里吸烟的爸爸妈妈,让他们戒烟。我心想:这任务一定很简单,我一定能完成。回家后我常和爸爸说,明天世界末日了。在今年12月21号地球末日。快做要该做的事吧,不然就错过这个机会了,爸爸每次听了我这一句话,都只会想我摇头,因为他听惯了我这一句话,说了当然在他看来也是白说。
中午上学是,我的同学告诉我,他爸爸因为吸烟得了肺癌,差点就死了。下午放学我把这件事告诉了爸爸,爸爸听了以后二话没说就把手上的烟仍了,和蔼可亲的对我说:“儿子,爸爸以后绝对不抽烟了!”听了爸爸这句话,我非常高兴。
夜上海论坛  爸爸。我不是一定要你戒烟,吸烟对身体本身就不好的,大家都是为了你好,希望你能明白。