吸烟有害健康作文
清晨的阳光洒满大地空气清新。
夜上海论坛  我背着书包高高兴兴地上学一路上花儿向我微笑小鸟用美妙动听的歌声向我问好。
突然我被擦肩而过的一幕震撼了一辆丰田小轿车从我身旁驰过轿车司机右手握着方向盘左手夹着一支烟嘴里还吐着烟圈……
唉!烟瘾发作多危险啊!
这时我又不由自主地想起我的爷爷和爸爸抽烟的情景:只要他们烟圈一吐妈妈马上打喷嚏我和哥哥也被熏得喉咙发痒。我们极力地反对然而他们依然我行我素。我真不明白难道他们不知道“吸烟有害健康”吗?长期吸烟会导致肺癌、鼻咽癌以及各种呼吸道疾病。吸入二手烟的孩子也会得肺癌二手烟还会导致人的听力下降和心血管系统等疾病。据《中新网》报道全球每年因吸烟和二手烟导致死亡的人数超过120万。
综上所述吸烟的危害并不是危言耸听。所谓的“饭后一支烟快活似神仙!”的说法是烟民们无知的表现因为你们无知所以你们就要付出昂贵代价。因此希望你们为了自己的健康也为了自己爱的人的健康远离香烟吧!