我放学后和我爸爸一起回家,刚走进电梯,就闻到一股烟的味道,好难受呀!我回头一看,原来有人在电梯里吸烟,电梯里不是不能吸烟的吗?而且门口已经放了一个告示牌,上面写着“请勿在电梯里吸烟”。难道那个人没看到这个告示牌?如果在电梯里吸烟,会很闷的。吸烟的那个人好像是个修理工,穿得衣服上都是白白的粉,咬着烟头,靠在墙上,很自在的样子。见他这样,我只好忍着。
电梯门一关,就觉得空气闷了许多,再加上烟味。呀!不得了,电梯里本来就有一股气味了,再和这个烟味混在一起,都不知道怎么形容,我气都喘不过来了,要把手放在鼻子前挡着才行,不然一闻到就想吐。真不知道吸烟的那个人有没有闻到这味道,还有别人是怎么这么轻松的呼吸的?或许他们也很难受吧!
我闻着这股难以形容的气味,心想:如果我是他的话,才不会在电梯里吸烟呢!吸烟也总得想到别人吧。我看着他,他还是自在的样子,好像舍不得嘴巴里的烟头。看着电梯一楼一楼的上去,心中有些着急。19楼到了,我飞奔出电梯。呀!真舒服!
夜上海论坛  大家真的不要在公共场合吸烟,真的很影响他人,而且真也是没素质的表现!