小学同学一张张盈盈的笑脸,还有升学考前夕夜以继日的生活仿佛还在昨天,可现在我已身在草桥。
走入草桥,就闻到一股刮着书香气的风,迎面走来的老师们网 ,眼神中无不洋溢出知识的气息。 我从不敢想象,我可以考入草桥,甚至进草桥对我来说从来都是一个梦,可现在是如此真实。校园,老师,同学,我这才敢勇敢的告诉自己我考入草桥了! 我是个内向且不积极的女生,永远都只愿做墙角那朵小小的壁花,可是草桥的老师却把我那睡得死死的自信给唤醒了。
记得老师把我的作文当堂大声朗读的时候,我的恋刷地红到了脖子根,恨不得找个地洞钻下去,老师见状下课就找我谈了一下,老师告诉我,你写得好才会给同学做范文,为什么不好意思呢?你要有自信!真的吗,我是这样吗?我半信半疑。后来,老师一次次地把我的作文朗读,听着同学给我的一次次掌声和羡慕的眼光,不知从何时起,我变得有自信了呢!不但不会脸红反而会把头抬得高高的,像一只斗胜的公鸡,透露着王者的风范。
虽然在学习中遇到不顺和困难,可是老师的关心,同学的帮助,让我觉得那些根本是微不足道的。
微风徐徐,吹的是团结友爱之风;树影沙沙,说得是诚实守信之事;书声朗朗,读得是道德品格之书。
草桥,是吐蕊的花朵,是发芽的小草,是萌发的种子,是希望的新苗。