让我着迷作文
“什么!你没发烧吧?”当我说出这句话时同桌的眼睛瞪得像玻璃球儿似的,直勾勾的盯着我。
是的,如果你问我对什么着迷,那我的答案无疑还是它——考试。
夜上海论坛  要说到考试的好处,我真的可以给你“十万个理由”,但时间有限,就只能简述一下。
考试的第一个好处便是可以及时检查自己的学习情况,端正自己的学习态度。学习中的问题一经考试,便像白布里的黑珠一样,暴露无疑,这样便于自己课下对症下药的解决问题。
夜上海论坛  考试最大的好处,也是最让我着迷的地方还在于它能让人产生强烈的竞争心理。
竞争是学习进步的手段。如果没有竞争,何来那么多成绩拔尖的学生?如果没有竞争,那落后者怎么会有前进的动力?
记得那是一个夏天,知了扯着嗓子尖利的叫着,似乎在预示着什么。老师和天气一样阴沉着脸不动声色的报着我们模拟考试的成绩。空气中弥漫着紧张的气息,分数报完,我竟然只考了93分!而听到自己熟悉的同学的成绩时,我突然有了一种不服气的心理,。正是因为有了考试成绩的对比,使我来不及失望和气馁,一心想着要努力赶上去。所以在这激烈的竞争中,落后是前进最大的动力。只要总结问题,吸取教训,积蓄力量,在下一次考试中努力赶超,不就很好吗?想着,我竟然笑了。
夜上海论坛  考试,这个诱人的字眼,真让我着迷,他教给了我许多许多…