我的课余生活就像夜空中的繁星一样多姿多彩:游泳、读书、古筝……我都非常喜欢,其中我最喜爱的就是绘画。
记得小时候,我常常缠着妈妈让她给我报个美术班,一上课我就喜欢上了它。“叮铃铃”上课铃声响了,我走进教室就忙着问老师:“今天画什么呀?老师”。问过之后我才明白,今天,要画圆球体。哇!真难画呀,我忙着改改这改改那,“叮铃铃”下课铃响了,同学们一下子全跑光了,只有我一个人,好像既听不见,又除了画画以外什么也看不见一样,坐在那里一个劲的画,这个透视不对,要近大远小,我一心一意的画着,我跟本顾不上休息。“放学了,我可以回家了”。一个念头从我的脑海中闪过,可我很快就打消了这个念头。我想起了一句名言:今日事,今日毕。我今天一定要把这幅画完成。我便又认真的画了起来。“啊!”终于画完了,我可以回家了,我收拾好包,将两只好像伸进过煤堆里的小手伸向水龙头,一抬头就看见了我的鼻头上抹上了黑灰似的铅笔印。我连忙用清水洗净,我又变回了我。
夜上海论坛  一个要想做好一件事,就要一心一意全身心的投入,绝对不能半途而废,要像罗丹一样与事物融为一体,全神贯注,不要因为难而放弃,一定要坚持自己的梦想,遇到困难爬过去,你就一定能够成功,并且一定会越做越好,越做越棒。