让我着迷作文
夜上海论坛  每每看到别人在厨房里忙碌,我都分外“瞧不起”,可最近,我变了——
妈妈买了食材,让我自己做三明治吃。做着做着,激发出了我的“创作灵感”——
夜上海论坛  正巧冰箱里有几包速冻馒头,我看着馒头计上心来,汤包?我可不可以先把馒头上面挖个洞,再把鸡蛋打进馒头里,把它弄熟?
说干就干,我先用手把馒头上面的皮抠掉,然后把里面的芯挖出来。由于不知道着迷挖,我就如学习中的学渣,想了半天,才想到一个“下策”——用耳挖子挖。
我又拿出一个鸡蛋,看了看馒头,心想:这馒头和鸡蛋一般大,怎么把它打进去呢?我先用手将蛋清和蛋黄分离,然后将蛋黄塞了进去,一切看起来都不错。我把做好的半成品放进了微波炉。
突然,一阵钥匙声传了过来,厨房门开了,妈妈回来了!
她打开微波炉,仔细欣赏了我的“大作”,一边讽刺地说:“丁大厨的厨艺突飞猛进了嘛!”一边就把我的劳动成果如投篮般扔进了垃圾桶。
我的鸡蛋汤包呀!白白可惜了!
虽然当厨师很少会扬名天下,但爱好也是不可改变的。俄罗斯总统普京不就很喜欢运动,并一直坚持着吗?为什么就一定要听从别人?