夜上海论坛  从前有一把骄傲的小剪刀,他一直认为自己是世界上最强大的人,可是最近他却听说世界上还有比他更强大的人,这次小剪刀下定了决心一定要和比他强的人去比一比。
小剪刀蹦蹦跳跳地从主人家跑出来。他来到了花园里,看见花儿正在打扮自己就骄傲地说:“我是世界上最强大的人,你能和我比吗?”花儿和颜悦色地说:“我是世界上最漂亮的了。”小剪刀听完这句话,气得他用自己的手把花的头剪掉了。小剪刀很得意,心想:这回我就是世界上最漂亮的了。小剪刀爬呀爬,爬到了房顶上。他看到小壁虎正在用温水清洗自己的尾巴,就气喘吁吁地说:“我是世界上最强大的人,你能和我比吗?”小壁虎说:“我的尾巴是世界上最帅的尾巴了。”还没等小壁虎把话说完,小剪刀就一剪子下去把小壁虎的尾巴剪断了,疼得小壁虎直叫妈妈。小剪刀心想:现在我就是世界上最帅的人了。小剪刀来到了深山里,他看见老虎正在清理自己的胡子。小剪刀气志昂扬地说:“我是世界上最强大的人,你能和我比吗?”老虎威风凛凛地说:“我是世界上胡子最干净的人!”小剪刀听了老虎的这番话,立刻就把老虎的胡子剪断了,疼得老虎暴跳如雷。小剪刀拔腿就跑,可是一不小心掉到了悬崖下面的小溪里。他看见小溪水在自由自在地唱歌,就想把小溪剪断,可是他怎么剪小溪也断不了,还是那么欢快地流着,可是他自己却变得锈迹斑斑。
在回家的路上,小剪刀看到曾经被自己伤害过的花儿现在又长出漂亮的新花蕾,小壁虎也长出了一条帅气的新尾巴,老虎也长出了干净的新胡子。回到家,小剪刀懂得了一个道理,世界上没有最强大的人,不要别人有什么你就要有什么,只有努力才能得到你想要得到的东西。