马拉松作文
今天是20xx年x月x日,星期x。今天是一个特别的日子,郑开国际马拉松要在郑州举行了,我也报名参加了小马拉松的比赛,小马拉松的距离是5公里。
我起了一个大早,和爸爸妈妈赶到了郑东新区。今年的小马拉松是在郑东新区比赛,比赛的起点就设在美丽的如意湖畔,这里的人可真多呀,男男女女,老老少少,每个人脸上都洋溢着灿烂的微笑,很多人都穿着组委会提供的服装。还有很多单位组团参加。
一声枪响,比赛开始了,人真的是太多了,刚开始根本就跑不动,我和爸爸就快被淹没在人群中了。等到了大路上人们慢慢拉开了距离,爸爸一直叮嘱我要匀速跑,不要着急,可我根本不听,直接来了个加速跑,没跑一会就没劲了,爸爸一直鼓励我,可我的两只腿向灌了铅一样,根本挪不动步子。只好跑跑走走停停,到了艺术中心,我看到了2公里的牌子,就对爸爸说,我们不跑了吧,我实在跑不动了,爸爸同意了,我的第一次马拉松之旅就这样以失败告终了。看来我还是缺乏锻炼呀,以后一定要多参加体育运动。同学们,明年我们一起参加吧!