马拉松作文
体育锻炼能强身健体,很多人一有时间就会去锻炼。
跑步,这无疑是体育锻炼中最常见的,马拉松是室外长跑项目,我们这里也举行了马拉松。
一大早就有人起床去看马拉松比赛,我也早早起床向那儿去。广场被人们填满了,时间一到,发令枪一响,他们就向着目标出发,看着他们跑出去我心里就在想,为什么有这么多人会来参加马拉松呢?从一个地方跑到另一个地方,不就是跑步而已,跑步一个人不也可以在家里跑吗?我问了身边的同学一个这样的问题,她觉得马拉松是一种精神,人们是为了这种精神而去跑马拉松的。
马拉松是一种精神吗?有些人不会因为热闹而去吗?我对同学的话产生了质疑。热闹,如果是为这个而去的话你也可以站在旁边看着啊,为什么要加入进去呢?仔细一想,马拉松确实是一种精神,一种坚持不懈的精神,举办马拉松,为的是让一些不愿意去运动的人也运动起来,这是一种精神。
运动,强身健体,有的人不愿运动,认为那是浪费时间,浪费体力,有的人愿意去运动,这是强身健体,对自己有好处的。马拉松不仅仅是一项运动,更是一种精神,一种强身健体的精神。