相信大家都读过《西游记》吧?那精彩的文字,细致的人物以及多变的剧情相信都把你给深深地吸引着。我,也一样。
夜上海论坛  《西游记》主要讲述了唐僧师徒四人西天取经的故事。在途中,他们历尽了九九八十一难,才取得了真经,终成了正果。其中有不少脍炙人口的名篇,如《三打白骨精》、《偷吃人参果》、《三借芭蕉扇》、《真假美猴王》等等。
实际上,人生不也正是这样,在“西天取经”吗?虽然困难重重,但是只要坚持下去,用自己的意志作攀登的拐杖,用自己的顽强作渡河的船桨,最终也肯定是“终成正果”的呀。
有句歌唱得好:“不经历风雨,怎能见彩虹?没有人能随随便便成功。”所有的成果都是来自于努力、而不是来自于空想的。
你知道吗?“数学王子”高斯的少年时家里穷得连灯都买不起。他挖空一只萝卜,倒点油进去,再放一根灯芯,就成为一盏“萝卜灯”。在这盏灯旁,高斯常常学习到深夜。杨乐在中学时代,把解数学题当作是一种享受。从初二到高三的五年里,他做了一万多道题。这种学习精神给他打下了坚实的数学基础。
再或者,你们班里一定有跑得快的同学吧?我敢说,他要是不经常锻炼,也不会跑得比你快多少的。
你看,《西游记》给了我们不少启示吧?