克服困难作文
夜上海论坛  生活中有各种困难,无论什么人都有,小孩不会写作业,大人工作不顺,中考或高考让学生为难
而无臂钢琴家刘伟呢?他没有手,只能用脚弹钢琴,他一夜之间能学会弹琴吗?当然不能。他也是经过不懈努力才学会钢琴,再加上勤奋苦练才用脚弹出了曲子,可是他用脚弹的曲子并不比用手弹的人差,一样美妙动听,甚至更胜一筹。他说过:困难刚开始是一座山,后来通过努力克服时,再回头看那困难只是一个小小的台阶。其实自学钢琴并不容易,刘伟的脚无数次抽筋,磨出了水泡,但他一直坚持。父母也经常鼓励他,支持他,让他更加自信,他也非常想让父母为他感到骄傲。
夜上海论坛  而我们呢?我们像他那样勇于克服困难了吗?遇到不会的题是自己理解还是不看题直接让父母教?弄出了小伤是自己处理还是在父母面前哇哇大哭?登山是自己努力还是让父母帮助?大家都会选前者,我们虽然知道问题的答案,但是我们做到了吗?
夜上海论坛  比如像我,我有时候就是看到一个难题就问父母,很少自己去理解,经常作业会空下一部分让父母教。可是这些题并不是太难,常常是父母一点就通,只是我没去理解,去认真想。
困难就像挡在你面前的一堵墙,只要你把它砸破就能重见光明。所以我们也一定要自己克服困难,而不是让别人去帮助自己。我以后也要学会自己克服困难,加油!