那时我特别喜欢吃糖、奶油、水果等甜食,吃要吃个够,吃个舒服,如果没吃舒服,我马上找爸爸妈妈闹个没完,吃完东西后又不漱口,渐渐的,牙齿变黑了,变稀了、还有些还松动了,特别是那两颗门牙动得特别厉害。有一天,我吃西瓜时,用牙一咬瓜瓤,两颗门牙疼痛难忍,我只好把吃进嘴里的西瓜吐了出来,看着那我最喜欢吃的甜甜的西瓜,只好“望瓜止渴”了。
一天早晨,我拿着钱在大街上去吃早餐,看着那热气腾腾的,白胖胖的,闻着香喷喷的糖包子,我馋涎欲滴,恨不得一口一个,一口一个。我拿了一圆钱,买了两个糖包子,张口就咬,一口咬掉大半,嚼了两下,就吞进肚子里,等我咬第二口时,感觉牙齿不对,再看:发现包子上有带血的缺印,再摸一下牙,两颗门牙很松动。心想:说不定,哪一天会掉得像八十岁的老太太一样,如果我对着镜子一照,那该是多难看啊!
回到家里我嚷着要爸爸带我去看医生,爸爸答应了。
到了医院,医生叫我张开嘴巴,然后他拿着一把大铁钳在我嘴里掏来掏去,我怕极了,生怕铁钳刺穿我的喉咙。最后,说:“小朋友,你的牙没有病,痛起来要命,原因是吃糖太多了,只要你能克服吃糖,慢慢地就要变好,如果你再吃糖,它就会掉光。”我暗暗下定决心:戒糖。
从此,同学给糖,不要;家里存放的糖,不吃;叔叔送的糖,不接;看着商店里的包装精美的糖,不想……心里告诫自己:忍着,忍着,一定要忍着。