夜上海论坛  许多事都已经淡忘,但唯独这件事,我一直铭记在心。
夜上海论坛  记得三年级时,我们盼来了运动会的到来,每当这时,同学们的心情总是特别高涨,因为这时要正式落实参加运动会的人员,所以竞争十分激烈,教室里也十分热闹,像炸开了锅似的。
夜上海论坛  这次运动会我报了两百米,每次在体育课上,我都和同学们一起认真地练习。
可是,就在一节活动课上,孙玉璐突然向老师提出也要参加两百米的比赛,因为两百米的比赛只能有三个人参加,现在又多了一位她要参与竞争,所以老师没有其他选择,只能让我们赛一赛,看哪三个跑得比较快,就选哪三个人参加比赛。比赛开始了,我们四个人像离弦的箭冲出了起跑线。只见我在第一,接着是唐诗涵,再是张莉芸,最后一个才是孙玉璐。刚跑完一圈,由于我之前用力过大,落在了最后了,见此情景,我迈开大步往前冲,可是由于我心太急,身体失去重心,腿一软摔倒了,我失败了,最后一个跑到了终点。所以我不能心愿如偿,代表班级参加比赛。但是,我并不气馁,因为我知道,现在气馁是没有用的,一定要努力,下次争取跑过她们,我心里暗暗想到。
夜上海论坛  在这两年里我一直在家练习,每次上体育课都认真练习,而且,现在我骑自行车也是为了锻炼脚力,终于功夫不负有心人,我的体育成绩提高了不少,就在最近一次一百米的考试中,我终于超过了她们三人,虽然我在这次考试中“击败”了她们,但我觉得并没有什么值得好骄傲的,因为事在人为,只有不怕困难坚持不懈地锻炼,才会转败为胜。
从此以后,我不管遇到什么困难,都不怕了,因此我深深体会到了困苦是磨练人格促人进步的最佳方法。