神奇的笔作文
夜上海论坛  我有一个精致漂亮的“得力牌”削笔器。那是妈妈在兴隆大厦花了50元钱给我买的。
夜上海论坛  这个削笔器从整体上看,是一个火车头的形状。火车头的前边有一个蓝色的圆盘,圆盘中间有一个小圆孔,圆孔里面有三片月牙形的小齿卡,圆盘的右上角有一个按钮。火车头的后边有一个小摇把,最下层是一个装铅笔屑的小盒。我拿出一支铅笔,先把小圆盘拉出来,按下按钮,让小孔中那三个小齿卡打开,然后把铅笔插在齿卡中间,再按顺时针方向摇小摇把。这时,只见圆盘慢慢地合上,不用摇几下,就削得差不多了。我按下按钮抽出铅笔一看,已经削好了。铅笔芯粗细适中,正好合用。
我打开削笔器下面的小盒一看,削下来的笔屑那么多,而且都是渣状的,不像我们用小刀削的那样是片状的。我觉得很奇怪。于是,我就将装笔屑的小盒子抽出来,从下往里看,原来削笔器里有一个螺旋磨棒,磨棒外有一个半圆形的磨刀。铅笔从小孔插入,经过三片齿卡后再进入火车头内部,笔头部分正好对着螺旋磨棒。摇动小摇把时,磨棒不停地转动,笔头就会被小磨棒磨尖。因为不是用刀削,所以掉下去的是渣。而磨棒正好在笔头处,一削好,磨棒就削不着笔头了。
这个精巧漂亮的削笔器,不仅省时间、省力气,而且还安全、卫生。它真是我的“得力”助手,也是我喜欢的学习用具之一。