沉默的作文
听,那沉默的声音,是那小草顶开石块的顽强,是那花儿探出花苞的喜悦,是那水滴石穿的坚持不懈······
你用心聆听了吗?
夜上海论坛  在这片广袤的土地上,自从有了我们的感悟、我们倾心的聆听,不知多少人因春天而歌咏?不知多少人因夏天而流汗?不知多少人因秋天而收获?不知多少人因冬天而悲寂?一年四季,春夏秋冬,在这片土地上,有多少沉默的声音啊!
夜上海论坛  整个宇宙之中,谁又不曾变化呢?世间万物都是在变化的,只是它们不曾诉说罢了。但只要你仔细倾听,就会听到那雄伟的珠穆朗玛峰说:“我在不断的变化着—长高,长高,再长高,是大地赐予我力量,让我努力的向着目标前进。”就会听到那山中的小河说:“我也在不断的变化着—夏天努力的充实自己;冬天努力的奉献于别人。”自己却干涸了;但那城市中浑浊的污流哭诉道:“我本和那山中的河流一样清澈,但你们人类却总是污染我,把我逼至死地,让我被别人唾弃。”那光秃秃的山丘又叹息道:“原本这里也是枝繁叶茂,放眼望去一片绿,可你们人类总是一味的索取,最终只能一次又一次的给你们带来山洪爆发!”······
夜上海论坛  你在听吗,那沉默的声音?
夜上海论坛  你真的敞开心扉用心灵和那沉默的声音对话吗?真的去感悟多彩的自然、多彩的四季了吗?自己的思绪,同大自然,一起倾吐你的心声吧!