沉默的作文
夜上海论坛  在最后一刻时,你们还是选择了它,不知道为什么,他们曾那么相爱,变成恋人后,有了自己的事业、孩子。彼此间却拥有它——沉默。
那份单薄的协议书已经放在那冰凉但又已经有了一指灰的茶几上,谁也不愿意再去动它,怕打扰已熟睡的魔,给孩子带来痛苦与折磨,谁都不愿意动它,他们究竟又在想什么,让人不敢猜测。
他们从艰苦走向幸福、恋人,那么难,终究还是会分手,难道他们那么自私,想将自己的孩子抛弃吗?当初,他们就不应该选择孩子,孩子成为他们唯一的负担。
孩子双手擅抖的拿起那份离婚协议书,只有那晶莹的东西在眼眶闪动,孩子不知哪里的力气,闭上眼,将它撕个粉碎,虽然那件事恢复平静后,一家人很幸福,孩子想:原来最悲哀的日子是孤单,原来最痛苦的是沉默,原来她的一切应该是很美的。
原本孩子认为微笑是最美的,就像安琪儿的笑,但是以后,孩子变了,她认为沉默也是美的,至少她是这么认为的,所以她喜欢笑,而我喜欢她的笑、神秘,而别致的气质,吸引着我、牵引着我,让我懂得沉默的的笑真的好美、好美……