夜上海论坛  赵轩不仅有“小百灵鸟”的美誉,还有“小书迷”之称。只要一有空,她就跑到妈妈的办公室里看书。她妈妈害怕她的眼睛会近视,就总让我喊她出去玩儿。
上次体育课,老师让我们自由活动。我们女生都去跳皮筋了,我们跳得天昏地暗,简直乐翻了天。我跳累了才想起忘喊赵轩了。我就开始找她,可是怎么也找不到她。原来她躲到大树底下看书呢。我悄悄地走过去,看见她正捧着一本《班长是条龙》看得津津有味,连我过去她都不知道。
我过去“没收”了她的书,“罚”她去跳皮筋,而我则赶紧如饥似渴地看起来……