我是一枚光滑明亮的扣子,我在一个小学生的校服上安了家,这个小学生很不讲卫生,因为我排在其他几个兄弟之上,离他的嘴巴最近。他有时低头就把我含在嘴里。就这样”我“的命运发生改变。
夜上海论坛  一天这个小学生又习惯性地把我含在嘴里,这里很温暖,很湿润,我躺在她柔软的舌头上准备睡一会。突然那个小学生一吸气,我就被一股力量吸了进去。
我来到一条很长很长的隧道,人类叫它食道。在食道里我看到许多食物残渣。我向他们打招呼,”嗨!“,可是话还没说完,我就到了另一个部位,这里可比食道宽敞多了。
我滑行到了一个开阔的地方,人类管这里叫胃。胃里有很多不同的食物在转圈搅拌,我也去和它们一起转圈圈,”好好玩啊!“大多数食物都被胃消化了,我和剩下的食物来到了小肠,小肠有很多很多弯,我是硬的,所以在一个拐弯处被卡住了。后面的食物也都被我挡住了。正在我着急的时候,一股水留了过来,我也跟着被冲了下去。
接着我来到了大肠,在这次旅行中,我最不喜欢的部分就是大肠。因为这里很狭窄,又很臭,食物在大肠里营养都会被吸收走。剩下的成为人的排泄物,所以人类叫它大便。在这里我一会也待不下去了。可是我想出去又找不到出口,只能在煎熬中等待机会。不知过了几天,我突然看到了一道光,我终于被小学生排了出来,被冲进了下水道。我的命运真悲惨啊!
真希望我的那几个兄度活得不会这样悲惨。