一枚纽扣作文
我读幼儿园的时候,教我的是两位女老师,一位姓林,一位姓周。
在我的记忆中,我更喜欢周老师一些。理由很简单,因为周老师比林老师漂亮。可事实上,林老师又是一位十分尽职的老师,做什么事都一丝不苟。
夜上海论坛  我发现班上的同学都与我一般,更喜欢周老师。每次有什么活动,比如舞蹈唱歌,班上的大多同学都愿意选择为周老师辅导。可是拥有选择权的同学少之又少,我并非老师的宠儿,所以很少得偿所愿。
记得有一次午休的时候,大家都在房间里午休。我那天精神劲儿很足,根本睡不着,恰巧睡在我边上的一个同学也睡不着,我们就面对在讲起话来,不料说话声被老师听见了,林老师朝我这个方向走过来,我吓坏了,赶紧钻进被子里。林老师知道我在讲话,把我拉起来,非常严厉地批评了我。可和我讲话的那个人却没有受到批评,她见老师来了,一直在装睡。
夜上海论坛  我当然受不了,所有的批评都压在我身上,可我那时又是个特别胆小的孩子,不敢找老师讲。按道理来讲,我该生那女孩的气,可我非但没有那么想,反而生林老师的气。
但是在一个下雨天林老师的举动改变了我的看法。
那天雨下得很大,我的父母都出去了,没有人接我。天越来越黑,人都走光了,只有林老师在了,她便准备送我回去。
林老师中有一把小小的伞,她一手骑车,一手举着伞。伞遮不住我们,林老师便将伞住后座靠。我的衣服湿了,可林老师湿的比我厉害,她的身体在抖。
夜上海论坛  我的手扶着她的腰,不小心从她腰间抓下了一颗纽扣,因为冷,我一直把纽扣抓在手里。
到家了,林老师把我送上去,握着我的手。我一下不那么害怕了,小小的心中充满了温暖。
那枚纽扣却没还回去,被我小心地珍藏着。但林老师的故事,却不知遗失在时间长河中的哪一段了。