夜上海论坛  “三颗纽扣”想多帮助那些无家可归的流浪汉,他想来想去,最后他决定给流浪汉盖房子。
夜上海论坛  说干就干,他上午上山砍树,下午盖房子,第一天打好了地基,第二天他砌好了一面墙,第三天他把地面铺上一些碎石,第四天又砌好了一面墙……就这样过了两三个星期,一幢即舒适又美观的木头大别墅造好了,许多人都对这幢别墅虎视眈眈。
夜上海论坛  有一个贪心的老爷听到了这个消息,赶忙跑过来,对“三颗纽扣”说:“这幢别墅就给我住呗!我给你钱。”“不可以,这是给无家可归的人住的!”“三颗纽扣”坚定的说,“这真的不可以给您住,给钱也不行。”老爷看“三颗纽扣”如此固执,只好走了。流浪汉们看了又看这幢别墅,“三颗纽扣”对流浪汉们说:“这幢别墅是给你们住的!”流浪汉们欢天喜地地住进了这个别墅。“三颗纽扣”兴高采烈的回家了。
俗话说得好,“赠人玫瑰,手有余香。”在生活中,我们要多帮助别人。