微风拂过树叶,发出“沙沙”的响声。潺潺的流水“叮咚”作响,这一切和那个夏天那么像,可又给人一种陌生的感觉……
夜上海论坛  小时候,我性子野的很,动不动就要跑出去玩,可每次回来都少不了一顿打。一次暑假,老爸老妈要送我去乡下奶奶家。我很高兴,心想:太好了!这样可以疯玩的机会可不多。
到了奶奶家还没消停一会,我就开始找大门钥匙,这儿翻翻,那儿找找,总算是找到了钥匙,接下来的那些日子,我几乎每天都要偷偷溜出去玩。但出去玩总归会弄坏几件衣服的,一次偷偷出去玩时,裤子前面被树枝弄了个小口,我很害怕会被发现,所以我把它藏进了我的枕头底下,第二天起来后我发现,这条裤子竟然补好了,上面多了个红彤彤的纽扣。我心想:这不会是有精灵吧!我想了想,把一件上衣也剪了个口子,放到了枕头下,第二天,它竟也好了,身上也多了个红纽扣。
知道这件事后,我越来越肆无忌惮,隔几天就修一次。
夜上海论坛  一天晚上,我下楼去上厕所,结果看见奶奶房间的灯还亮着。我往里一看,奶奶竟在为我缝衣服,而她的旁边有满满一桶红纽扣。我走了进去,问奶奶:“你为什么要给我缝衣服啊?”奶奶笑着说:“好孩子,扣子掉了就得缝呀!”那时我还小,现在明白了。奶奶是怕我没衣服穿,我还这么小,正是有活力的年纪,如果奶奶和我说了,我就会压制了自己。
奶奶在不知不觉中离开了我,陪着我的则是奶奶曾经给我的红纽扣。