夜上海论坛  星期二下午,上完第一节课,老师带我们去缝纽扣。在路上,我很紧张,心想:缝纽扣是大人的事情,怎么让我们缝起来?真是的。
到了操场上,我们用自己带的工具,缝起纽扣来。我拿起针,穿上线,把纽扣定在布上,用穿上线的针,从纽扣的眼里穿过去,这样,纽扣被线牢牢地缝在布上。此刻心里想:看来是我多想了,原来缝纽扣是这么简单的事。正在我高兴的时候,可又觉得不对劲,仔细一看,不仅大吃一惊,我把纽扣缝反了,这可怎么办?时间马上到了,我着急起来。我在心中暗暗对自己说:“不要紧张,赶快冷静。”我使自己冷静了下来,我又一针一线、仔仔细细的缝了起来。不知不觉,我缝完了,时间还没到,我很兴奋!不过,我暗中告诉自己。千万不要骄傲!老师说了这次比赛的冠军。给组里加分,我下决心要拿冠军。
这一次比赛,冠军我没有得到,但是我悟出了一个道理“无论做什么事情,都不容易。我们做事千万别骄傲啊!