夜上海论坛  在我的一个小皮夹子里,有着许多形状各异、颜色不同的钮扣,它们可是我最喜爱的小物件。
这些钮扣有的是爱心形的,有的是椭圆形的,有的是花朵形的,还有草莓形的呢!它们有红的、粉红的、白的、蓝的,真是五花八门。这些有趣的钮扣都是从外婆那里拿来的,现在几乎已经没有卖钮扣的商店了,我还没见过这么丰富多彩的钮扣呢!
外婆告诉我,这么多钮扣中,有些是他们那年代的,有些是我妈妈那年代的,有些是新衣服上备用的钮扣,于是我从里面选了些比较有趣、漂亮的钮扣收藏起来。在这些钮扣里面还有好多的小故事呢!
夜上海论坛  我有一枚红色的草莓形钮扣,它是从我妈妈小时候穿的白衬衫上留下来的。一天,妈妈的白衬衫不小心被钩破了一个洞,妈妈很喜欢这件白衬衫,不舍得扔掉,于是外婆想了一个好办法。她把一枚红色的钮扣缝在这个洞上,还是草莓形的。妈妈穿上后,人人都夸这件衬衫漂亮,还问是从哪儿买的,妈妈得意地说:“这是我妈的杰作,外面买不到的。”外婆觉得这枚钮扣很有纪念意义,所以保留到现在,现在她把它给了我。让我保管。
我看着这些小小的钮扣,爱不释手,这些可是我的宝贝,我一定会好好保存。回忆着那些曾经发生过的生动有趣的故事,我甜甜地笑了。