夜上海论坛  乖乖兔的白色风衣有一个红色的装饰扣(zhuā ngshì),很好看!可爱的兔子穿上它,拉着小松鼠去森林舞会。
他们刚跑过草地,小松鼠就摸了摸他的头,喊道:“不,我的花夹子掉到草地里了!”“放心吧,我来帮你!”我看见那只可爱的兔子从风衣上取下扣子,把它移到草地上,说:“扣子,扣子,找花夹子!”话音刚落,漂亮的花夹就紧贴在按钮上。小松鼠高兴地把花夹子别住。
夜上海论坛  他们经过花丛时,听到小花猫自言自语道:“唉,我的针在哪里?”原来,小花猫不小心把戴着项链的针塞进了花里。“放心吧!”乖乖兔又摘下扣子,找花说:“扣子,扣子,拿着绣花针!”几分钟后,细针跳到了按钮上。小花猫戴上项链,戴在脖子上,和大家一起出发了。
三个小伙伴来到舞蹈现场,却看到胖熊正要把图钉钉在公告牌上,但是图钉散落了一地。“我能怎么办?”乖乖兔又把扣子摘下来,对满地的图钉说:“扣子,扣子,抓住图钉!”哈哈,图钉都争先恐后往扣子里钻!
“你的扣子太神奇了!”小朋友羡慕地盯着小兔子的纽扣。“哈哈,我告诉你,我的魔法按钮不是普通的按钮。这是一个由磁性(cí)铁制成的磁性按钮。任何可以磁化的东西,比如铁及其合金,都可以被它吸走。”
今天在舞会上,每个人的眼睛都盯着可爱的兔子的纽扣。“嘿,难道每个人的眼睛都会被吸吗?磁铁没有这个魔力!”这一次,乖乖兔觉得有点奇怪。