一枚纽扣作文
那天是学校演出的第一次彩排,我穿了一件风衣。这件风衣我极为珍视,平时都不舍得穿;今天彩排,我才特意穿上了它。而下午,我才发现风衣上的一枚纽扣已经不翼而飞。我猜或许是上午间操时不慎遗失的吧。
夜上海论坛  纽扣呈椭圆形,紫色,并不十分浓重,而是一种淡淡的但不飘渺的紫色,发出一种清冽的光,放在手心里,会有一丝清凉之感,它像玉一样光滑细腻、端庄高雅,给人以一种别致的美感。正因为很难再找到一枚一样的纽扣,我才更珍视这件风衣,才会后悔自己不小心,事后焦急寻找。
整整一个下午我都是一副失魂落魄的样子。回到家,我对妈妈如实相告。这似乎给她出了个难题。她一阵冥思苦想,也没想出解决的办法。从那天以后,我一下课就冲出教室,去学校的操场上寻找那枚遗失的纽扣。操场很大,上面又种植着人工草坪,无形之中增添了许多困难,这无异于大海捞针。久而久之,我也有些灰心,便放弃不找了。
大约一周后,这件事逐渐被我淡忘。一天,我正准备回教室,忽然在二楼缓步台处宽宽的扶手上看见一个东西,它已经蒙上了灰尘,看样子放在那很久了。我走近一看,愈发觉得眼熟。我抓起它,轻轻拭去了上面的灰尘,定睛一看,喜出望外。不错,这正是我丢失的那枚纽扣。我本已忘了这件事,对此不再抱有希望,然而,竟又找到了它!我惊喜万分,失而复得的喜悦心情顿时包围了我。手中的纽扣明亮依旧,似乎又比原来要鲜艳许多。
夜上海论坛  或许就在那个下午,一个与我素不相识的好心人捡到就这枚纽扣,见它珍奇独特而猜到,此刻它的主人一定在焦急万分地寻找着这个被她视若珍宝的纽扣。于是,这位好心人将它放在缓步台的扶手上,希望在这个醒目的位置,它能被它的主人发现
我在心中默默记下了这份美好与温暖。
夜上海论坛  学校正式演出的那天热闹非凡,演出也很成功。我依旧穿着那件风衣,纽扣早已缝好。放学时非常拥挤,我忽然看见校门外的一棵大树下有一串钥匙。我拾起它,放在手心里,心想:这一定是某位家长为了接孩子放学,而在匆忙之中遗失的,就像几周前的我我将它挂在学校大门的栅栏上,希望丢失它的主人不为此而心焦,能够早点找到它。
夜上海论坛  我希望能将这份善意传递下去,让它温暖每个人的心灵。