舟山是我家乡,是一座美丽的海岛城市。
夜上海论坛  定海城在我们舟山是最大的岛的中央,城里有一座座高楼大厦拔地而起;一条条柏油马路像棋盘室四通八达;一辆辆汽车在桥上桥下川流不息。道路两旁路树成荫、鲜花盛开。城市的前面是蔚蓝的大海,海面上停靠着各种各样的船只;海上有五座跨海大桥像长龙横卧着,一辆辆汽车驰向远方。城市后面是一座高山,一座座高山并肩,手拉手,站立在茫茫的大海中,多威武啊!
夜上海论坛  舟山有许多名胜古迹何风景优美的公园,有佛教圣地—普陀山,有金庸笔下的桃花岛,有沙雕之乡朱家尖,还有沈家门的十里滨港—夜排档。有美味的小黄鱼、有横行霸道的螃蟹、还有银白色的带鱼。那里的海鲜应有尽有。
夜上海论坛  我们的舟山真美啊!