北京的作文
虽然离北京旅游已经过去好几天了,但我还常常回忆着北京:北京是多么的令人难以忘却啊!
夜上海论坛  我忘不了北京的地铁:多宽敞呀,四通八达。基本上每一个站名,就是一个景区。多方便呀,指示清楚。只需要2元钱,就可以任你坐。
我也忘不了北京的饮食习惯:虽然一点儿也不合我的口味,却独具特色。北京食品大都偏甜,对我来说有点儿怪怪的。
我还忘不了北京的自来水:凉冰冰的,像冰水,却不是冰水。洗手时像捧了一块冰,冷得我手指发抖,牙齿打冷战。但是,它却给了我奇妙的感觉:清凉清凉的,却又冷得过了头,但又不至于冷得麻木了。
夜上海论坛  我更忘不了北京人的口音:有点儿带儿化音,又有点儿带鼻音。简单易懂,一学就会。我在北京才呆了5天,就已经懂了一点儿北京话。
夜上海论坛  北京,你不愧是祖国的首都。让人来到就记得住。