今年暑假我们全家受到爸爸同学路伯伯的邀请来到书通古今,港通天下的宁波市游玩。今年暑假我们全家受到爸爸同学路伯伯的邀请来到书通古今,港通天下的宁波市游玩。这是我第一次到江南一带游玩。一下飞机扑面而来的就是江南特有的湿润气候,一会我就适应了。路伯伯给我们的行程安排的非常丰富。
第一天我们驾车来到了宁波溪口蒋介石故居,路伯伯特意给我找来了私人导游,为我讲解这段历史。蒋介石的故居曾经在战火中受到了很大的损毁,又被后人们重建,让我看到了一段不一样的历史。接下来我又去了世界三大室内主题乐园的罗蒙环球乐园。里面的六大主题区被我玩了个遍,真是又惊险又刺激,在这个游乐园里好像环游了全世界。
夜上海论坛  随后我们又去了江南水乡的西塘古镇,那里有小桥流水,我们坐着乌篷小船欣赏河边风景。又来到了上有天堂下有苏杭的杭州,三步一桃五步一柳的西湖,一元人民币后的三潭印月。坐在西湖边品尝东坡肉,西湖醋鱼,人间美景尽收眼底。
夜上海论坛  我还去了上海的科技馆,南京路,外滩,让我见识到了这座城市的繁华。最让我流连忘返的就是横店影视城。它是一比一复刻故宫,宝宇宫殿,亭台楼阁都是那么精美。据说每年在这里拍摄的电视剧可以达到两千多集。
夜上海论坛  最有意思的就是我和爸爸妈妈乘坐热气球来欣赏整个明清宫苑的全景。当气球慢慢的升上天空,我紧张的惊叫连连,妈妈说别害怕,向远方看。太美了,整个宫殿都沐浴在粉红色的夕阳里,闪着金光。坐在热气球上享受着傍晚吹来的微风,连做了两次我都意犹未尽。连续九天的江南之旅就在美食、美景中度过。期待我和爸爸妈妈下一次的幸福之旅!