轻轻地,我来了,正如我悄悄地离去。我轻手轻脚,走进了水乡,那儿,真美!抛开城市的喧闹,嘘!你听见了吗?鸟儿在欢迎我的到来,柳树甩动着自己的“头发”,她在用自己的特殊方式迎接我。我听到大自然悄悄对我说:“欢迎你来到美丽的杏坛逢简水乡!”
夜上海论坛  漫步逢简,犹入仙境。她有周庄的古朴,却没有周庄的熙熙攘攘,更让人舒服,我始终觉得,一个充满古典韵味的地方,安静才更好!当我站在金桂树前,看着那被历史车轮碾过的枝枝叶叶,脑海里唯有“敬重”二字。它曾是誉满乾坤的御赐之物,也曾遭遇破败之景,最后它遇到知音人,存活至今。它也算是历尽沧桑……它却依然长得郁郁葱葱。
逢简水多,桥多。我踏着古老的卵石,轻轻悄悄地往巨济桥走去。巨济桥就在眼前,我原本平静的心,突然兴奋起来,心跳快了,脚步快了,于是乎,我迫不及待飞奔而去。我走上桥的每一个阶梯,都能感受到这位德高望重的“古桥老人”的辉煌事迹、他那耐人寻味的故事、建筑时候的艰辛……他是宋朝宝庆年间修建,后又于晚清时重修的。它的两旁,是三孔花岗岩石桥结构,条石砌成,工艺精美,桥上有雕花,每一个工艺细节,都包含着建筑工人的汗水。这位和蔼可亲的“爷爷”,也有许多可爱的小孙孙———石狮。瞧!乖巧可爱的“孩子们”都坐在爷爷的两旁,竖起耳朵,听着爷爷讲故事……
站在桥边,驻足远望,青砖素瓦,一间间的平房尽显古色古香;一条条绿水穿桥过洞,两岸树木花草相印成趣;一位位行人举起相机,尽收眼底之景,定格美好瞬间……
夜上海论坛  悄悄地,我走了,正如我轻轻地来。我轻手轻脚,离开了水乡。美哉,水乡!