夜上海论坛  国庆节的放假第一天,我、妈妈、妹妹、外婆和爸爸开车来到了顺德——逢简水乡。车辆在人群中川流不息。来到了逢简水乡,爸爸一直在寻找车位,直到开来了一公里多路,才找到一个被太阳照的热烘烘的地方。真是车水马龙!
我们走了一公里五百米才来到逢简水乡的大门口。由于来往的人数较多,我们只能在人群中川流不息。跨进大门,田园村社舍、如诗如画;魅力无穷,吴侬细雨……一阵清风伴着我来到一条小溪边!水!一条小溪静静的流淌着,在阳光下,似一条银链。我连忙玩起水来,光滑的青石板,小小的黑鱼儿……水很清,河船上的大卵石清晰可见。大的、小的、许多孩子在水中嬉戏打闹。水花四溅,在空中形成一条珍珠项链,清新剔透。溅起了色色波光!河湖交错,水网纵横,真是美丽极了!
来到了一些美食小店,吃起了美味的鱼皮和鱼饼。鱼皮没有鳞,放入了许多香料,还放了我讨厌的青芥辣酱,不过吃起来还不错!鱼饼圆圆的,煎得金黄金黄,看着就觉得回味无穷,真是八珍玉食,三牲五鼎!
过了小桥,大家来到了进士牌坊,观赏、拍照留念,我查阅了一些资料,这是一个多义词,第一个意思是:科举考试最高等级;第二个意思是:等级头衔。
夜上海论坛  到了晚上,我、爸爸和妈妈来到滋味园吃双皮奶和姜撞奶。爸爸要了一个莲子双皮奶,妈妈要了一个红豆栗子双皮奶,我要了一个姜撞奶!我急忙拿起勺子,勺了一口放进嘴里,跳了起来,还绕着桌子跑了好几圈,喊到:“啊,好辣啊……”妈妈笑着对我说:“辣才是真正的姜撞奶呀!”双皮奶可真是山珍海味、五味俱全,姜撞奶可真是火辣辣的!
夜上海论坛  歌德曾说过:“人之所以爱旅行,不是为了抵达目的地,而是为了享受旅途中的种种乐趣。”我也是这样认为的!