水乡小镇作文
夜上海论坛  谁说只有城市里有美景,在乡下,也有许多美丽的景观,江南水乡——路仲小镇就是之一。
在路仲镇的老家里,房子的左边是一大片的桑园。我曾到桑园里找蚕宝宝,一无所获,大概是被鸟儿吃掉了吧,走在在青石板铺成的古街上,我不禁这样想。忽然,我发现了一艘小船,脑海中立刻浮现了这样的一个画面:我们划着船,一直到了小河的尽头,那里会是什么样的呢?在好奇心的驱使下,我和外公上了船,我们的水上之旅开始了。
开始我一心想到小河的尽头,一个劲地划船。可我多么愚蠢——这是我筋疲力尽时才注意到的:沿途的风景天堂一般,而我却没有注意,也没有欣赏。于是,我们任波纹推着小船,开始了真正的享受......
夜上海论坛  岸上绿树成荫,可不单单是绿,还有许多五彩斑斓的野花点缀,更有小巧美丽的蝴蝶伴舞,“嗯?怎么有只黄黑相间的蝴蝶停在花丛上,啊!原来是只蜜蜂再采蜜!”我惊叹到。现在我应接不暇,目光又被水中的景观夺去了。水上一大片一大片的浮萍,你看到它,会想起学校小花园里的青苔,船驶过去,它们急急忙忙地让路,泊了片刻,它们又小心翼翼地簇拥着小船。驶出“青苔草原”水变浑浊了,但还能看见小鱼,甚至有时还会有水蛇掠过呢!
在这江南水乡中,一定还有给美丽的风景,让我们把这些美丽的风景展现出最动人的一面!