清晨,我们全家欢声笑语地来到了美丽的苏北水乡--金湖。
这里长堤环绕、绿树掩映,最美的地方就是万亩荷塘----荷花荡。荷花荡中心广场耸立着一尊汉白玉“荷花仙子”雕像,放眼朝四周看去,路两边都是荷塘,里面长满了挨挨挤挤的荷花,有的荷花才展开两三片花瓣儿;有的花瓣儿全都展开了,露出嫩黄色的小莲蓬;有的还是花骨朵儿,看起来饱胀得马上就要破裂似的。一阵微风吹来,荷花的香气扑鼻令人陶醉,也引来了蜻蜓翩翩起舞。大片大片的荷叶碧绿碧绿,仿佛一个个大圆盘,上面还滚动着一粒一粒圆溜溜的小水珠,在阳光的照耀下闪闪发光,像一颗颗晶莹透亮的珍珠,让我有种 “接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”的感觉。水里一群群鱼儿自由自在地游来游去,追逐嬉戏。我迫不及待地拿出相机记录下这美好的景象。
紫藤长廊上,带着斗笠的农民你一声我一声地吆喝着,叫卖着新鲜的特产—菱角和莲子,还有人们的讨价还价声和孩子们的欢笑声,甚是热闹!我和爸爸妈妈也买了一些带回家慢慢品尝。
接着我们来到了水上森林公园,这里拥有万亩生态林,郁郁葱葱,是一座天然的氧吧。我们乘坐游船来到了一片茂密的水杉林,“活化石”水杉树高大挺拔,枝繁叶茂。它的根更具特色,居然是用来呼吸的称为气根,这些气根有的像竹笋,有的像大象,有的像菩萨……千姿百态、形态各异,真想挖一株带回家给爷爷做盆景。我呼吸着这里的新鲜空气,欣赏着优美的风景,令人心旷神怡!真是“舟行碧波上,人在画中游”啊!
夜上海论坛  时间过得真快呀,不知不觉的到了回家的时间,我们依依不舍地离开了这里,踏上回家的旅程。金湖我还会再来看你。