水乡小镇作文
水乡小镇是如此的美丽是如此的有文化的我六岁的是时候去的,当时我感觉那里既有文化感,又美丽。
夜上海论坛  那里的美食具有特色,比如:麻涌金麻香蕉,麻涌最出名的金麻香蕉,有着各种各样的做法,香蕉薄饼·香蕉面包·品尝过的,都知道好吃!龙船饭·蟛蜞粥·鱼包·鱼面,等等食物,水乡小镇的美食可真具有特色呀!
夜上海论坛  水乡小镇的建筑特色是民居依水势而建错落有致,白墙黑瓦,优雅别致。这不禁让我想起了两句诗,“曲径通幽处,禅房花木深。”“虽为人做,宛白天成”,将自然和人文完美结合,可谓“尽揽天下之美”。这里又有数不清的各式小桥,把水和人家连为一体。生活的在这里的人们优雅·舒适,与自然和谐地相处。体现出了江南文化的丰富多彩,灵秀,清新。
你们知道水乡小镇的历史吗?下面我给大家讲一讲吧。
它已经有了二百五十多年了,相传春秋时期,吴王夫差为取悦西施,在灵岩山顶建馆娃宫,并增加建筑姑苏台,“三年聚,五年乃成,”木头源源而至,竟堵塞了山下的河流港渎,“积木塞渎”,木渎由此得名,走在镇上恍若进入了唐诗与宋词的意境之中,小桥流水静谧安逸。深厚的历史底蕴,是木渎充满了无穷的魅力。木渎有“园林之镇”的美誉。
如果你是一个喜爱美丽,安宁,新鲜空气的一个地方,那你就到水乡小镇去吧!
的确,水乡小镇是一种古朴厚实的美,周庄的美是一种“返璞归真”的美。
看美景,品尝美食,品山水,请你们到水乡小镇来体验一下吧!