关于时间的作文
夜上海论坛  有时候,时间过得很快;有时候,时间又过得很慢。
夜上海论坛  上课的时候,时间总是过得很快。老师写的板书,都还没看清就被新的内容覆盖了;电脑上放出来的笔记,都还没开始记,就消失不见了;发言还意犹未尽,老师就说“请坐”了。我面对老师写的板书总是要抄很久,面对电脑上的笔记总是要很长时间理解,发言时总是有很多话想说。所以,说好的板书给五分钟抄,笔记给三分钟做,回答问题给两分钟发言,对我来说,都像一秒钟那么短。
但下课老师拖堂时,时间却过得很慢。那时,已经没有什么笔记好记了,也没什么问题好回答了,大不了是几道题让我们做做。我总是很快就做好了,但老师总是要拖到下一节课上课铃声响才急匆匆地把题讲完。我就这样看着窗外别的班的同学在玩,而自己却被关在地牢一样的教室里,短短十分钟像一个世纪那么长。
放学晚高峰堵车的时候,时间就过得特别慢。前面的车成百上千,挪动的速度简直是用毫米/秒计算的,慢得像只蜗牛。我无聊得要死,想睡又睡不着,看着窗外的景物一丁点一丁点地移动,简直“度秒如年”。
夜上海论坛  时间的快慢长短,是由我们的心情控制的,而非钟表。高兴时,时间总是过得很快,不高兴时,时间就会过得很慢。