夜上海论坛  每个地方都有它独特的风俗人情,自然也会有它标志性的景点和美食。
刚上大学的时候,几乎每天都在吐槽,觉得学校位置太过偏僻,风景倒是好,有山有水,空气也还算新鲜,但是这里除了一个很大的农贸市场,卖着各式各样的日常用品,并没有其它太多的娱乐购物的地方,就连景点也没几个,那时候我们宿舍恨不得抱头痛哭,觉得一定是报志愿时脑子进了水,才会选在这么一个“荒郊野岭”的郊区。
不过,吐槽归吐槽,后来习惯了,渐渐地,也越来越觉得其实好像也没那么糟。
这里虽然远离市区,不能经常采购或是娱乐游玩,倒也省下了不少的生活费,让我们可以花在该花的地方。况且,如今电商行业这么发达,网购铺天盖地,即使不能去到市里,我们依旧可以在网上畅游,轻松买到我们喜欢的东西。
还有刚刚提到的那个农贸市场,虽然年岁有些久了,但也经久不衰,能留下的一定是应该存在的,所以即便它有千般不好,我们也会时不时的过去逛逛,一块聚个餐,唠唠家常,谈谈未来,也是极好的选择。也有一些日常用品,吃的喝的用的,虽然种类并不是那么齐全,但是小而精的道理大家都懂,还是那句话,存在的一定是必要的。
如今快要离校,再去逛农贸市场,甚至校园周边,都是不一样的感觉,想起之前有次跟舍友爬上了学校的后山,虽是陡峭,倒也畅快。
这里,有我大学里所有的回忆,好的坏的照单全收,也希望会有更好的以后。