今天发生的事作文
夜上海论坛  今天晚上,我和妈妈一起回家。我一边玩新买的溜溜球,一边听妈妈说:“你前阵子还缠着我买陀螺,现在怎么玩起了这个玩具了?你不能固定只玩一个玩具吗?玩具只玩一下就丢了。”我一听,不由一震。是啊,妈妈说的很对。我们小孩哪一个不是三分钟热度呀。做一件事情,开始做得很好,然后半途而废。你也许会说:“我做腻了,不想做了。”难道就因为这一点事就前功尽弃吗?那么我们的爸爸妈妈,老师,他们日复一日,年复一年地做着同样的工作,为什么他们没有厌倦自己的职位呢?难道只是因为他们是大人吗?不,因为他们还有决心,他们不断地努力工作,从而有了成就。想到这里,我不禁有一点惭愧。因为我老是缠着爸爸妈妈买这买那。我暗暗决定,我一定要定一个目标,一直向着那一个目标前进,让理想不再成天漂流在像大海一样的幻想中。
半路上,我们碰见几个残疾人在唱歌。这时,妈妈叫我去投5元钱。我很奇怪,在马路上遇见乞丐从不给钱的妈妈怎么会这样。我把心中的疑问说了出来。妈妈说:“你看他们都是残疾人,但仍然在唱歌,人们给他钱,不是可怜他们,而是尊敬他们,他们残疾了,但仍然能给我们带来歌声。他们是靠自己的双手挣钱,总比一天天坐在大街上乞讨的人好多了吧?”“哦——”我恍然大悟。
夜上海论坛  今天晚上,我学到了不少宝贵的东西。