今天早晨运动完回家后,我突然想到:谢老师下周不是说要来家访吗?也不知道谢老师会不会来我们家。谢老师来家访,好像还要让我们亲自做两个菜呢!今天刚好可以练练手,以免到时候闹出个笑话来。
夜上海论坛  说干就干,我马上打开冰箱。看着里面琳琅满目的菜品,我的脑子里飞速的运转着,想着要做什么菜,西红柿炒鸡蛋?不行不行,太老一套了。后来我又想到了菜花炒肉,只是暂时家里没肉了,所以只好改成了豆角炒西红柿。我先把豆角拿了出来,就开始了第一项工作:摘豆角。因为豆角在塑料袋里放久了,所以有一些坏了,我只好把坏了的部分给折了,又把两头的小尖尖也折了下来。幸好老爸买的是无丝豆角,我不用再去拉那个丝了。接着我又去洗豆角,把每一根都洗的干干净净的,然后准备去切它。在准备切它的同时,我又把洗好的西红柿也拿了出来,我拿起刀把豆角一个个排放整齐后竖着切了四刀,把豆角的长度切的差不多都一样。又把西红柿从中间切开分成了一瓣一瓣的。
总算把准备工作都做好了,我就打开了火,等锅里没水了之后放上了油加热。油热之后我先放入昨天没用完的葱花,等葱花有了香味之后又倒入豆角与西红柿,然后在锅里翻炒,炒了一会我加入了盐。我见好像马上要干锅了,就又加入了些水盖上锅盖去闷。没一会我的豆角炒西红柿就出锅了,闻着那香味,我开心极了,然后马上把炒好的菜端了出去,请爸爸妈妈一起品尝我炒的菜。他们尝后都夸我炒的好吃,我的心里也乐开了花!