就这样埋下一颗种子作文
夜上海论坛  花草从泥土获取营养,我们在知识中汲取养分。
题记
常听到知识就是力量的话语,但一直未曾有机会真切感受,直至去年社区举办的那次活动。
社区的活动也是独出心裁鸡蛋王争霸赛,其实就是简单的两人撞鸡蛋比赛,不破者胜。听得消息,我便兴冲冲地参赛了。
夜上海论坛  谁知,在预赛时,紧握鸡蛋的我与别人一撞,只听砉然一声,我的鸡蛋牺牲了,并且头破血流。哎,为什么别人的鸡蛋好像不会碎似的?
夜上海论坛  我将心中的疑问告诉了老师,听罢,物理老师露出一种轻松的神态,并翻开物理书指点我一二:你看,今年我们不是正好学了压力压强吗?这就可以运用在鸡蛋上了。你需要用手包住鸡蛋全身,再紧紧握住尖端,不就能减小受力面积从而增大压强了呢?
哦,原来是这样啊,没想到小小的鸡蛋也有如此大的学问啊,我满脸欣喜。
夜上海论坛  我拿着一只鸡蛋再一次参加比赛,似乎整颗鸡蛋都承载着我的希望,也拥有我的紧张与担忧。
夜上海论坛  对方是个眉清目秀的女孩,或许过于紧张也有些面红耳赤。我深吸一口气,小心翼翼地抬手,紧握尖端,让鸡蛋向前冲刺,啪的一声,清脆而响亮哇!太好啦,鸡蛋毫发无损!嘿!这个方法还挺管用。
夜上海论坛  接下来,我便用此妙计,一路过关斩将,最终获得社区鸡蛋王的称号!
夜上海论坛  果然,知识就是力量,此次活动让我收获了快乐,收获了信心。就这样,我铭记了物理老师的谆谆教诲,也将一颗种子悄悄地埋在自己的心中。