夜上海论坛  种子,预示着希望;种子,预示着茁壮成长的力量;种子,更是预示成功的收获。
夜上海论坛  记得刚上小学一年级时,离开了幼儿园的天真浪漫,我还不适应“飞”飞一般的学习模式,尤其讨厌数学。什么一加一减,只听得,老师在那里如讲“天书”一般,还津津乐道。我一脸迷茫地听着,好像听得懂又好像听不懂。当时;我就想着,快点下课吧!但我心中仍不甘心,我想问问题,却又不敢问。
有一天,数学老师给我们做了一个“击鼓传花”游戏:老师背对我们敲鼓,我们快速传一支粉笔,当鼓声停的时候,粉笔传到谁手里,谁就上台做一道数学题。我暗自祈祷;千万别传到我手上啊!老师开始敲鼓了。“咚咚咚”,那“锣鼓”的声音越来越响,我心中的小鹿越发横冲直撞了。粉笔传到我手上了。我想尽快地传到后桌手上,可是,就在那一刹那,老师的鼓声忽地停了,空气仿佛凝结了,所有同学都在关注粉笔究竟落到谁那里。
我的心脏扑通扑通地跳。怀着忐忑不安地心情,我拖着腿慢吞吞地走了过去。老师已经在黑板上写上了计算题,这些题目仿佛正在对我张牙舞爪。我抬抬眼看了看它们,又立刻低下了头。我已经不敢再去看那些数字了。老师在一旁为我加油。可我还是打不起精神来。悄悄地在黑板上写上了一个不确定的答案。
我又埋着头下去了。悄悄地望着老师,老师仍然微笑着,说了一句:“有些小问题,差点就能正确了。”我顿时被全班的目光直视,这目光烧红了我的脸。我怕说自己不会,会让同学们笑话。可是,我既然已经懂了大半,只有一个知识点儿不会了,为何不问问清楚呢?我鼓起勇气,嘀咕地问了老师。我本以为老师的脸色会马上晴转阴。同学们会不停地发出“咯咯咯”的笑声。然而他们没有像我想的那样。教室里反而有同学愿意举手帮我。老师仍细致耐心,还是那样温柔,微笑着讲清了我的困惑。
突然间,那一个个数学符号,一个个数字,仿佛“小精灵”飞舞着,给我带来了灵感和智慧。我一下子明白了,我第一次听懂一道数学题。而老师的话语仿佛是在讲述一个优美的童话故事。就在过几分钟美妙的时光,我的心中觉得仿佛是被春雨滋润。老师那年轻的面庞,同学们那可爱的笑容,深深地映在我的脑海中。我的心中似乎有那么一颗种子发了芽,萌发了一抹新绿。
夜上海论坛  现在,回味往事,那美妙的感觉仍然在我心中每一个角落。仿佛刚刚才发生。现在这颗种子早已生根发芽。