就这样埋下一颗种子作文
夜上海论坛  随着时间的推移,我们慢慢长大,成长的过程中,我们会受到很多人或很多事的影响,我们也逐渐成熟。
记得,那是一个风和日丽的早晨,我和朋友来到了一条幽静的小路,朋友踩着自行车,那儿空气很清新,小鸟儿在喳喳地叫,就像在歌唱,蝴蝶自由飞翔,就像在跳舞一样。我的朋友,她叫我来踩自行车,我说:“我不会”。她对我说这个很简单的,她教我。于是我便开始学了,但是,根本就不简单,看她踩起来很欢快,但到了我,骑上去,自行车很快就倒下,我摔的腿上发紫。
夜上海论坛  我有点失望,不想学下去了,她说,你应该坚强一点儿,不能因为受了点儿伤就不学了,都说失败就是成功之母嘛!我坐下仔细地想了想她说的话,我抬起头,看到了她的那双鼓励我的眼神,还有周围的树木,花草,他们摇摆着,仿佛都在身旁提醒我,不要放弃,要坚持,坚强一点,要学会骑自行车。
于是我站起来,重新找到勇气与自信,再次练习骑自行车,我的好朋友扶着我,尽管我摔的满身是伤,但是我依然没有放弃,我把我为什么摔伤的问题找出来并改正,后来练了几个星期,我终于会踩自行车了,朋友为我感到开心,她对我说:“我就说嘛,你一定行。”
经历了这件事,我明白了唯有坚强,才能战胜失败,赢来成功,从此以后我便敢于尝试不会的东西,就这样,我埋下了一颗种子,名为坚强!