就这样埋下一颗种子作文
斟一壶水,搓一撮茶,捧一本书,斟酌词句,异想天开,就这样,埋下了这颗爱书香的种子。
夜上海论坛  书,似一杯醇酒,让人心怀沉醉,不能自拔。
自小学以来,书,便似我的玩伴般,与我寸步不离,一但沉入其中,便有一种奇妙的感觉充溢着我的心房。
初入图书馆,嗅了嗅这片蕴含丰富历史气息的地方,来回张望了一下,不禁走上前去,随意走到一处,拿起一本书,草草淡淡端祥一番,捧着,读了起来,可谁知,愈读愈深,使我沉迷其中,忘记了一切,只是津津乐道地翻着书页,脑海中闪现的一个又一个故事情节,也愈演愈真。
渐渐的,一束落日的金光洒向了大地,折射在书页上,映着那一个又一个苔花般的小字,熠熠生辉,晃了眼,这才抬起头来,好似刚从一个奇幻世界上走出般,迷离地揉了揉眼,舒展舒展身子,远远地,了望远处的夕阳,红地挌外艳丽,好似在帮我鼓舞气势,四射光茫,我笑了,便是体会到了这种拥有成就的快乐感和自豪感。
一粒爱书香的种子,由此种下。
夜上海论坛  记得有那么一日,我又习惯地取了本书,倚在书架旁,享受这个只属于我的童话王国。突然,一簇又一簇脚步声传入耳畔,我不耐烦地抬起头来,只见,售货员早已开始了打扫,我窘迫极了,抛下书,仓惶而逃。
夜上海论坛  “读一本好书,就像和高尚的人谈话。”正如歌德所说的,我是愈加喜爱这弥漫的书香了。
就这样,我在心灵的沃土上,种下了一颗爱书的种子。