人生的理想境界,在于更浩瀚的海洋里,想要找到这一理想境界。应当“天健行,君子以自强不息。”
秋天一片繁忙的景象,万千农物纷纷成熟。农民伯伯脸上露出欢乐的笑脸,收集成熟的农物。花姑娘播下了丰满的花种待来年春天花儿开遍大江南北,小机灵鬼似的动物们,忙着储存过冬的粮食,让自己的冬天能够衣食无忧,可以存活。
望着海边的大海,波涛如怒。椰树高大而又挺拔,海中的石头在千锤百炼之下光滑如镜,幻化出层层生机。太阳的反射下光彩夺目,让人不敢直视。
夜上海论坛  ?m尔远逝有一老者坐观垂钓,面对这波澜壮阔的海事,他竟没有半点胆怯。面色依旧温润。我不觉得前去问他这么汹涌的大浪,您能钓到鱼吗?老者回答说这虽是惊涛骇浪,但我心如止水。任何事物在我眼里只不过是一面静湖。老者还说人的欲望就如同高山的滚石,一旦开始就再也停不下来了。话语之间鱼上钩了,只要有欲望就去努力实现,虽然不一定成功,但一定可以改变自己现在的处境。
老者的话在我的心里传下了无限的回响,刺耳而又那么温和。
心底的种子已经解开了封印原有的那一层。也已解开我也有我的目标,我也有我的梦想,去追逐,去努力去奋斗,相信吧,你一定会成功的。
夜上海论坛  弱者没有选择的权利,你只能被强者支配,是选择当弱者还是强者呢?只要有欲望强者之差只那么一点。剩下的就只能靠自己去拼搏。
在自己的种子成为参天大树的时候。木叶飞舞的地方,火亦生生不息,终成为燎原之火。