就这样埋下一颗种子作文
夜上海论坛  每个人的心中都有一颗这样的种子,它寄托着你对美好生活的祝愿与期待,它存放着你对人世间的善意,它督促着你学习成长,它告诉你,不要害怕困难,它总有一天会发芽。
夜上海论坛  记得在小学老师有一次让我们写作文,主题是秋天。我想也没想提笔就写:秋姑娘来了,树上的柿子像红彤彤的小灯笼,地上的高粱伯伯一个两个笑弯了腰……
夜上海论坛  写完之后,我非常满意,第一个将它交给了老师,台下的同学也惊呼:“你写的这么快!”却没有想到老师在讲台上扫了两眼作文,就把它还给了我,并让我再写一篇。
夜上海论坛  台下的同学都哈哈大笑了起来,我两颊通红,觉得被她落了面子,同时也十分不解:我明明写的挺好的呀,为什么要让我再写一篇?
下课后我跑到办公室,把我之前被退回那篇作文再拿给老师看,希望她能找出我文章中的闪光之处,就像我能够找回我那被她落了的面子。
我满怀期盼紧紧盯着老师,生怕老师错漏了我作文的一个标点。但是,老师仔仔细细看了一遍后,还是将它还给了我,并叹了一口气对我说:“还是不行啊,写作最重要的是创新,你看看你写的,陈芝麻烂谷子的,没有半点新意。”
夜上海论坛  我脸上火辣辣的,也终于明白了老师的一片苦心,原来是我自以为是,原来我的作文水平还不够高。
夜上海论坛  也是这一次,我心里埋下了一颗写作的种子。
以后的日子里,当我埋头苦读时,当我奋笔疾书时,当我为写好一个句子而绞尽脑汁时,我能感受到它在慢慢发芽,慢慢成长……