就这样埋下一颗种子作文
夜上海论坛  夜深了,偶尔远处传来一阵阵汽车呼啸的声音。学子们的窗外,是凛冽的寒风。而窗内,则是正在为第二天期末考而认真备考的学子们和那在他们后面,那默默付出的亲人。
夜上海论坛  那闭密不紧的窗,传来被寒风拍打得呼呼作响,滴答的闹钟声,明亮的台灯,桌上的几摞书本成为了我黑夜里的伴侣。
这时,隔壁传来爸爸低沉而有节奏的呼噜声。我背朝天花板面朝书,沉浸在变化无穷的数字中,曲折绕远的文海中。
夜上海论坛  “嗒嗒……”一阵脚步声近了。悄悄地推开了,一个声影,也闪了进来。耳畔响起了那熟悉的声音:“孩子,天色不早了,睡吧,明天再复习了吧。”啊,那是母亲。我抬头一看,一个略显憔悴的脸庞和一双略显困倦的眼睛在母亲的脸庞上。我很是心疼。但突然被人打搅的感受实在不好,我有些恼了,便吼道:“不,你先睡!”
夜上海论坛  母亲静悄悄地出去了,轻地犹如羽毛落地。我也埋入在那地理书那五湖四海去了。过了不久,“吱”,那个棕色的木门再次被推开,耳边传来一阵微弱气流吹过的呼声。那轻柔的手抚摸着我,“孩子,快去睡觉,好吗?”我的心一震,但我的倔脾气却让我反抗:“不!等等。”“要牛奶吗?”“不要!”我没好气地说。那脚步声如同轻敲桌面的声音,轻悄而缓慢,伴随着木门“吱呀”的声音和那“咔嗒”的关门声,渐行渐远,最后消散。母亲,又出去了。
又过了不知多久,是深夜两点了。脑里塞满了各种复习内容的我,感到口干舌燥。本看母亲已经回房睡觉的心态。走出房间,向着厨房,忽然,我在茶几前猛得停下了。
那不是母亲吗?只见母亲那安祥的睡容,和那母亲手里握着那不知被温过多少次,冒着白雾的牛奶,映入我的眼帘。
夜上海论坛  我一愣,心里波涛澎湃。啊,是母亲,为了我竟在这如此不适的茶几上趴着睡着了;是母亲,在那午夜时,不厌其烦地提醒我睡觉;是母亲,在那深夜时,把那杯热腾腾的牛奶温过多次!忽而,我想起了母亲每天买菜时,那被菜篮压弯的腰;每天洗就服时,那双被洗衣液洗得发白的手,但我却从不在意。不知不觉,鼻子一酸。
我的心田,忽而好像有一颗种子,悄然埋下。母亲的关爱,犹如种子的养分。我知道,那是一颗怀着感恩的种子,蕴藏在心田。
我的眼,含着泪,喝着牛奶,缓缓地把身上的夹克盖在母亲的身上。明天,我将带着那颗感恩的种子,去生根,发芽。
窗外,寒风凛冽。但,我的心田,已埋下一颗有关母爱的种子有看母亲的阳光,永远温暖。