夜上海论坛  午后,蝉在树上不停的唱着歌,阳光慵懒地洒落地面,推开那扇稍显沉重的大门,小院里的一花一木都在无声地诉说着那奋斗过的美好时光。
记得刚步入这个小院,略微泛黄的墙上挂满了画,桌子上摆了石膏像,空气中弥漫着淡淡的墨香,我对那一盒盒颜料充满了好奇,它们犹如磁铁一样吸引了我。老师和同学们的热情让我有勇气待在这里。
夜上海论坛  时光流逝,提笔,落笔。几个月过去我却依然僵硬着手腕不知如何下手,坐在板凳上,对着老师的画,画了撕,撕了又画,可怎么也模仿不出,看着那碎裂的宣纸,此刻像是无声的嘲讽,要放弃了吗?眼底的泪花,模糊了视线。
夜上海论坛  蝉的叫声,此刻在我耳边显得尤为聒噪,落地镜上映出我尽显狼狈的身影。正当我胡思乱想之际,一双有力的手抚住我的肩头,老师不知何时已来到我身后。“累了,就歇会儿。”头顶传来她温柔细腻的话语,世上没有绝望的处境只有对处境绝望的人。处在低谷,更不能轻易服输,这时无论你怎样走,都是向上的。肩膀处传来的温暖,灼热了我的心,耳畔的叮咛未允我放弃,回眸看向老师,在她闪亮的双眸间我看到了不想就此认输的自己。原本微蹙的眉头渐渐松开,我冲老师点点头,扬起一抹明媚的微笑:“老师,我不会放弃的!”
轻轻拭去泪水,端正身姿,脑海中清理出平日里老师的悉心指导。我琢磨怎样构图才能满而不乱,斟酌怎样调色才能雅而不俗。
阳光透过缝隙,树影斑驳。就这样,那粒名为“坚持”的种子,伴着阵阵蝉音埋在了我心间。