“人之初,性本善”这句话,我们都耳熟能详,人的心中,天生就有一颗善良的种子。
发芽
阳光暖暖的,洒在点缀着鲜花的草地上,五彩斑斓,叶尖上的露珠在阳光下晶莹剔透。
“妈妈,快从草地上下来,会踩伤小草的!”我一本正经地大叫道。妈妈只好苦笑着,放弃了这次野餐。阳光下,我牵着妈妈的手,一蹦一跳地向湖边走去。
夜上海论坛  三岁的我,一颗善良的种子,已经萌芽。
开花
夜上海论坛  阴天,太阳消失得无影无踪。风呼呼地吹着,冷得刺骨。树上,几片叶子沙沙作响。
“再见了,小鸟。”我的眼眶已经被泪水占据,牙齿狠狠咬着嘴唇,忍住了没哭。我把小鸟放进小坑里,它已经没有了体温。刚捧起一把土,泪珠便断了线,小鸟的羽毛被打湿了。
七岁的我,一朵善良的花,含苞待放。
结果
明亮的路灯伫立在路旁,夜晚的风十分凉爽,霓虹灯和车鸣声交相辉映。
夜上海论坛  “太谢谢你了,小朋友,如果叔叔没急用,是不会借用你的巧克力。”“没事,再见!”虽说我是亏了一盒巧克力,却十分开心。可能这就是赠人玫瑰,手有余香吧。
十二岁,心中的花,结出善良的果。
一颗善良的种子,它在发芽,开花,结果的过程中,见证了我的成长。