眼睛的作文
俗话说“眼睛是心灵的窗户”,可我的“窗户”却出了点问题。
开学以来,我坐在第五排就感觉看的不是很清楚,模模糊糊的,今天妈妈就要带我去检查视力。
我们来到省眼科医院,那里的人真多呀,医生先测了我的视力,从妈妈的表情上看,我也能感觉到不是很好。医生让我上二楼散瞳,共要滴四次眼药水,每隔五分滴一次,当第四次滴完半小后再检查视力,第一次滴眼药水,眼睛就感觉火辣辣的,还不能睁开,这感觉真不好。当四次滴完,妈妈扶着我从二楼下到一楼,我闭着眼睛一步步下楼梯,我一手扶着扶手,生怕自己一不小心摔下去,。半小时后我检查视力,大夫说的度数已经100多,让我明天过来复查,看看是真近视,还是假近视,我真有点害怕。
我以后一定注意保护我的眼睛,这个“心灵窗户”很重要很重要。