尝试的作文
夜上海论坛  中午我和爸爸妈妈来到了万达,漫步闲逛在人海之中,享受着春节的欢乐气息,不知不觉走到了斯凯奇的门口。妈妈突然停下来说:“冬去春来,万象更新,你也该焕然一新了,我们进去看能不能偶遇一身适合你的衣服。”于是,我们开始了一场说购就购的选衣之旅。
刚踏进商店,就耳目一新,可谓是琳琅满目,应有尽有。“哇!竟然出了这么多新品。”看看这个,摸摸那个,真是太难以抉择了。当我在“裙裤争艳”中寻找那熟悉的阔腿款时,无意间却寻到了它——一条灰色的萝卜裤,十分惹人喜爱,再看看我身上的阔腿裤,感觉low了许多。“要不这次尝试换一条不同风格的?”妈妈好像看透了我的心思,说:“不能老是穿同一种风格的衣服,一定要尝试不同的风格,给别人展示一个不同的你,同时也可以让自己换到不同的心情频道。”“老妈啊,我也想换,可是看看你家闺女这粗壮的大腿,这不是想着用阔腿裤能遮掩一下嘛!”没料到,妈妈却说:“谁说我女儿胖,我觉得正好,苗条而又不失肉感。”果然是亲生的,在我妈眼里,我全身都是宝。在妈妈的“鼓励”下,我让服务员拿了一条适合我的型号,乐滋滋地往试衣间跑去。低头一看,唉!理想很丰满,现实真的很骨干啊!这萝卜裤穿在我腿上堪称紧腿裤了,不对,应该是紧腿裤2号,毫无保留地将我那可爱的肉肉一展无余。瞬间自信全无,可我那亲爱的老妈和老爸却围着我看了好几圈,嘴里还直喊着好看。在他们的“怂恿”下,我又鼓起勇气朝镜子看去,“咦,怎么又看着可以了?别说,还挺好看的,就它了。”以后真得学会尝试不同的风格。
夜上海论坛  接下来,选卫衣,环游了一圈又一圈,可却没有看到让我怦然心动的那一款。擦拭慧眼,再来一圈,终于,我钟爱的它出现了,跟我的鞋子款式简直太搭了,真是“众里寻他千百度,那人却在灯火阑珊处。”啊!老妈不亏是亲妈,怕她闺女冻着了,又给找了一件外搭的马甲。这一身搭配下来,简直焕然一新。
今天的心情真是美美哒!或许正如妈妈所说,一定不要墨守成规,多去尝试,多去改变。感谢我亲爱的爸爸妈妈给我这意外的惊喜!