尝试的作文
夜上海论坛  尝试,他不仅仅是两个汉字,在你从另一个角度去考虑他的时候,你就会有不一样的感觉。
在三年级的时候,我就看见许多初中生都骑着自行车去上学,于是我也想学,妈妈边抽出来一天下午的时间来陪我学自行车。
一开始,我妈妈扶着我,骑了很多次,都只是走了几米就摔跟头,我疼得哇哇哭,这时候妈妈就对我说:“儿子,不要急,你慢慢来,每个人都有第一次的尝试,没有人是天生就会的,你也一样,所以不要伤心。”我听了这番话,似乎明白了,于是我爬了起来,拍拍身上的土,又开始学习了。
夜上海论坛  果然,不一会儿,妈妈扶着我我就走的非常顺畅了,便骄傲起来,这时候,妈妈一松手,我就掌握不了平衡,摔了下来,就责怪妈妈:“你为什么松手?”妈妈有些严厉的说:“儿子,你这还不算什么,连平衡都不行,就开始得意,那可是不行的。”我生气了,说:“哼,我现在就骑给你看!”于是我气呼呼的上车,一骑,后果可想而知,这下子可让我学会了前滚翻。
妈妈说:“你看看,太不像话了,平衡都不行,就逞强,就别提什么加速、拐弯了!”我更加生气了,二话不说,骑上车,起了起来,这样的结果就让我也非常吃惊,我居然可以自己骑了!于是我就开始尝试加速、拐弯,慢慢的,我连这些也学会了,不过还不熟练,经常摔跟头,妈妈跟我说要经常锻炼,才会熟练,那时的我哪里懂这些,于是似懂非懂的点点头,继续我的练习了。
过了不久,太阳就快要下山了,妈妈说:“儿子,时间不早了,我们回家吧!”我非常不愿意,因为我还没学会加速和拐弯,可是必须要回去了,我只好不情愿的回家了。
夜上海论坛  从那以后,我便再也没有去练习,所以说从那时候到现在,我也还没学会,不过那个下午,让我学会了一个道理:尝试=勇气。