快军训了,我竞选的职位是餐桌长,所以我必须要有足够的做家务的经验。于是我决定在星期天下午开展这项实践活动——炒青菜,蒸肉饼和做饭。
夜上海论坛  星期天迈着轻快地脚步向我们走来了,在这个下午,我一边做作业,一边时不时抬头看钟,焦急地想:这时间过得真慢啊!
终于,当时针指向5这个数字的时候,我激动地蹦向厨房,映入眼帘的是一大袋绿油油的青菜,我熟练的往锅内胆里倒入2碗米,淘米,擦干锅子外部,放进饭煲里。这些事都有条不紊地进行着,最后,我从冰箱里拿出肉末,用大拇指和食指的指间提着,小心翼翼的倒进碗里,加入调料,搅拌使味道均匀,再将肉饼放上蒸架,按下电饭煲按钮,大功告成了!
我将目光移向那堆青菜,有些遗惑:那么多,吃的完么?没多想,我利索的掰开青菜叶子,仔细清洗里面的泥沙。洗完后,打开火,开到最大,蓝红色的火苗跳动着,不一会儿,锅子冒烟了,锅里的水渐渐被烧干了。该到油了,却发现油壶是空的,我赶紧关火找油,最后在门后找到了。
夜上海论坛  刚要往锅子里倒油,却发现青菜还没有切呢!立马拿起刀,将青菜大卸八块,终于,“万事俱备只欠火焰”了。我深吸一口气,蓝红相间的火苗重新跃回眼前,好像在说:你能行!我将切好的青菜一点一点扔进锅子里,扔一点就躲得远远地,就怕油爆出来,一开始青菜发出“吱吱”的响声,后来全部的青菜都扔进去,也就没有那么尖锐的声音了。
我学着妈妈平时炒菜的样子,用铲子不断翻炒青菜,慢慢的,青菜开始出汁水了,淡绿色的汁水在锅子里汇集成了一条“溪流”,我满心欢喜的撒入盐——有了汁水意味菜可以出锅了!
夜上海论坛  我将青菜装盘,长吁了一口气,将菜端上了桌。看着自己的劳动成果,心里美美地。突然传来的“滴滴”声打断了我的思维,哦,还有米饭呢!拔掉电饭煲插头,打开盖子,一股肉香,扑鼻而来,盘子里的肉汤还在“滋滋”冒泡呢,我迅速往肉饼上洒了一把绿色的小葱,啊呀!葱香和着肉香馋的我口水直流三千尺。
夜上海论坛  走出厨房,瞄了一眼时针,哎!那真是,不看不知道一看吓一跳啊!不知不觉,我在厨房里度过了一个多小时。这真是一场有趣而紧张的实践活动啊!