尝试的作文
晶莹的露珠躺在小树苗的枝叶上,伸一个懒腰,苏醒了。火辣辣的太阳光照耀着它。没有办法,只有躲去更阴凉的地方,舒展开身体,双脚一蹬??那是一次勇敢的尝试。
(由大自然某一现象导入,且做到了点题。)
勇敢是一根心灵的魔法棒,它可以指引你走向成功;它可以使你获得掌声;它可以让你拥有肯定的目光??勇敢使我走向成功的一件事是——
夜上海论坛  那天,是我进入游泳高级班的第4天。教练让我们从弹力板上跳下去,而不是像从前一样“狗爬式”下水。这可下惨我了。从高空跳入水深2米的游泳池中。假如跳下去时,人没有浮起来的话;假如跳下去时,没憋气的话;假如跳下去时,太紧张头着地的话?? 一万种通往死亡的可能,却没有幸存的可能,我心里想。我的双脚开始哆嗦,双手死死地紧握双拳,牙齿也紧咬着,我全身开启了紧急保护行动。我又心想:我可不想要做前无古人的死法。要不然装病,不行,不能当缩头乌龟??
夜上海论坛  (两次细腻的心理活动描写)
经过一番纠结,我想:人生自古谁无死,早死晚死都要死!我看了看四周同学,他们的表情跟我一样,似乎也在心里做当缩头乌龟与勇敢跳水的斗争。教练看出了我们这群胆小如鼠的人的心,说:“我给你们做一下示范。”说完教练便走到弹力板上,戴上眼罩,深吸了一口气,双脚一蹬,宛如一条飞鱼,跳入水中。看到了教练的示范,心中不再拥有千奇百怪的想法了,反而只有信心了。“钱欣宜,你试一下。”教练说。我回到:“嗯!”说完,我便来到了弹力板上,望着如此之远的距离,心中不由又害怕了起来。教练说:“放轻松,不要低头看。”这一句话给我打了一针“勇敢之药”。我整个人马上自信、勇敢起来。我双手往后一甩,双脚一蹬,在空中划出了一条成功的的弧线。
(精彩的动作描写)
夜上海论坛  晶莹的露珠成功地跳到了另一片绿叶上,不会再畏惧阳光了。那次充满>勇气、自信的跳跃使它成功。那也是我一次勇敢尝试的成功。