夜上海论坛  盼星星盼月亮,总算盼来啦除夕夜这一天。这一天我很早地起了床,窗前的鸟儿“叽叽叽”地叫着,好像在迎新年的来临。今日,远在深圳市的舅舅一家要回家来新年。
夜上海论坛  吃过早餐,我们一家就搭车去舅舅家。一到她们家,我也迫不及待地拿出我给表弟提前准备的电动式小火车赠给他,别人也竞相拿出自身给家人提前准备的礼品,并送进新年的祝愿。表弟取得我送的礼品后,心满意足地开启包装,拿出小火车,开启电源开关,往地面上一放,用手指着它说:“小火车,赶快跑!”但是,小火车一动也没动。我笑着对表弟说:“辰辰,这一列车得装上充电电池才可以启动。”讲完,我便拿出充电电池放进小火车里。“哐!”小火车“复生”了,它在地面上唱起歌跑来跑去,表弟开心地开怀大笑。这一早上,我也和表弟一直追着电动式小火车玩。
夜上海论坛  刚吃过午餐,舅舅神神秘秘地说要让我们一个意外惊喜,但见他从屋子里拿出一个精巧又精美的铁架,说:“大家来做烤串吃。”“欧耶!太棒了!”我与表弟拍巴掌喝彩起来。舅舅把食物都拿出来,就刚开始烤串了。舅舅把木碳放进烧烤架的下边,引燃木碳,就把早已串好的腊肠、香肠、大鱿鱼和鸡翅放进烤串架子上烤。舅舅用来一把小刷子蘸了一些油和调味品涂在了被烤的食物上,考了一会儿后,舅舅又把这种食物翻了翻。我看见看见来啦兴趣爱好,就对舅舅说:“舅舅,我也要试一下。”舅舅笑着说:“好啊!沛沛,你去。”说着,就把刷子拿给了我。我教着舅舅的模样用刷子蘸些调味品涂在食物上,再把他们翻一翻,做得乐不可支。咦,如何有一种烧糊的味儿?哦,是食物早已烧熟了。我赶快拿出烤好的食物,放到鼻部前闻了闻,嗯,除开一点点烧糊的味儿,也还挺香的。我兴高采烈把食物分到大伙儿,大家都开心地吃起来。
夜上海论坛  傍晚时分,大家道别了舅舅一家,乘车回自己家吃团圆饭。长辈提前准备了一桌丰厚的饭食,我们一家人高高兴兴地吃着。吃了晚饭后,大家围坐炉子做旁观者看新春佳节联欢会。我都收到了亲人给我的压岁钱,可开心了。这时候,我听见外边有别人在放烟火,爸爸和我也在大门口放起烟火来。看见五彩的烟花冲到苍穹,内心别说多开心了。排完烟火后,我也困得打着了打呵欠,因此,我也躺到床边,脸部挂着甜美的微笑进入了梦境。