“过年了!过年了!”随着烟花声,除夕就来到了!我们一家子准备先去姨妈家过年。
我们一齐来到了姨妈家,待我们来到姨妈家时姨妈和姨丈早将饭准备好了!我们入座了,姨妈将饭菜一盘盘放在了桌子上,哇!今天的饭菜真丰富呀!有红烧鱼代表年年有鱼,红色表示生意每天都红红火火。有好吃的大肥肉,这是代表年年有肉吃。还有许许多多的美食。菜一上桌,我便不客气地伸出筷子夹了红烧鱼正准备放入嘴里,想了想:我应该先给长辈吃呀!便将鱼肉放入妈妈的碗中并对妈妈说:“祝你越来越年轻!”妈妈笑着说道:“你个小滑头,我明年一定给你的大红包!”我笑着回到位置上吃了起来。吃完除夕饭就要看好看的春晚了,春晚的节目真精彩,幽默的小品,引人哈哈大笑,动听的歌曲让我沉浸其中。看完春晚已是凌晨0点整“咚咚咚”一点到了,“嗖,砰!嗖,砰!”烟花飞上了空中,突然变成了一朵五颜六色的“大花”过了许久我们才回房睡觉。正月初一,一大早我就起床了。我对镜子中的我大声说:“加油,新的一年开始了!”然后走出房间对正在煮饭的姨妈说:“姨妈,祝你过年快乐!”姨妈笑着从口袋里拿出了一个红包对我所说:“过年快乐,祝你学习进步。”我笑着把红包放进口袋,我又问候了姨丈、妈妈、爸爸等人。到了正月初一晚上我们全部的人还都沉浸在过年的喜悦中。
夜上海论坛  到了正月初二,是闽南的传统节日女儿日,嫁出去的女儿要回娘家。这不,在初二的时候我们一家和姨妈她们一家一起回外婆家,一回外婆家我的手就开始“痒”了‘我马上拿着一盒绿蜘蛛和一根香烟就跑到马路旁。我将好几枚绿蜘蛛摆成一朵“花”,然后点燃其中的一枚就马上跑到了一个灌木丛中,“砰,砰,砰。’’鞭炮声让我震耳欲聋,我又拿了一个"冲天炮"将它点燃后就立刻躲回了刚刚躲的地方,只见“冲天炮”像一个火箭一样直扑天空母亲的怀抱中,回来的只有一个空壳。
到了正月初四我们才回到家里,春节是的那种热闹喜悦也渐渐淡了下来,而工作的工人们也渐渐地回到了自己的岗位上,直到正月十五元宵节是那种喜悦又重新回到了这里,白鹭洲的花灯更是美丽,有老虎,有长城,有赤子回家等,这些花灯让我看地眼花缭乱,大开眼界。元霄结束了,人们又回到了以往的紧张。
今年的春节多姿多彩,我相信明年的春节会更加丰富多彩!