夜上海论坛  除夕这天,到处都是喜气洋洋的景象。
我刚和爸爸贴完春联,妈妈就喊道:“儿子,过来帮妈妈包一下饺子。”我立即答应着。学着妈妈的动作,我开始包起了饺子。我先将饺子皮卧在左手掌心,然后右手拿筷子夹起肉馅,放在饺子皮中间,接着从上往下卷,就这样包起了一个个玫瑰花状的饺子。包好的饺子下锅煮了,爸爸直夸我们包得既好看又好吃呢。
夜上海论坛  过年最忙最辛苦的就是妈妈了。她几乎忙了一整天,终于在傍晚时分,把各种各样的美味菜肴端上了桌子。年夜饭开始了,一大家子围在一起,边吃边聊,有喝酒的,有喝饮料的,客厅里充满了欢声笑语。
夜上海论坛  每年除夕,我是最会说祝酒词的。我先对着爸爸说:“新的一年祝你步步高升,心想事成万事如意。”接着,又对妈妈说出了敬酒词:“祝我妈今年倾国倾城貌美如花。”爷爷突然问:“我的呢!”我说:“别急,这不就来和你跟奶奶说敬酒词。”“祝爷爷奶奶福如东海,寿比南山。”
夜上海论坛  年夜饭后,到了压轴大戏—发压岁钱时刻!我提议通过玩成语接龙游戏来发红包。只要能接着以成语最后一字作开头再组成一个成语,即可获得红包一份。“我先来,上天入地。”我说道。爸爸接上:“地利人和。”可到了妈妈那,她却想不起来,只好投降:“唉,这压岁钱我恐怕得不到了。”爷爷说:“平时就你最辛苦,这压岁钱得有你一份。”
随后,大家在欢声笑语中看完了春晚。