夜上海论坛  人的一生中,有许许多多的困难,可是,跨过一个困难,就成长一分。我,也遇到过许许多多的困难。
去年十一月,我完成了我骑行史上最高的纪录——69公里,可是,行进途中,我泼撒了无数汗水。
夜上海论坛  我平时都只骑十几二十几公里,而第一次挑战六十公里,还是有点儿恐惧的。
开始骑行了,开始状态还不错,飞快地骑着,也不停歇。可我太心急了,一开始就把体力消耗的差不多了,而爸爸骑过几次一百多公里的,有经验,一直保持匀速前行,体力就要旺盛许多。所以,前十五公里是爸爸追我跑,而后十五公里不是我追着爸爸跑了,而且后十五公里体力消耗更多,所以一直走走停停,进度非常慢,好几次都想骑回家,可想想之前自己的努力,还是坚持下来了。
夜上海论坛  终于骑到了目的地,凤凰湖,休整一番后,我们又踏上了回家的路。回家的路上,我们碰到了许多骑行的叔叔阿姨,我把他们当成目标,拼命地追赶。我在鸭子河大桥上超过了一对夫妻,红绿灯路口又超越了一个骑行队……我一下子非常有动力,就这样骑回了家。
夜上海论坛  其实,在克服困难时,不妨给自己设个目标,有了目标才有动力,有了动力才能克服困难,不是吗?