夜上海论坛  黑夜袭来,我独自走在崎岖的乡间小路上。没有了城市的群楼与喧哗,夜间的乡村更显宁静与神秘。
夜上海论坛  道路有些不平,走在上面总会有“沙沙”的声响。月亮偏偏在这时候隐去,一点微光忽隐忽现。道旁的树枝已没有了树叶的陪衬,光秃秃的向四周伸展着。我快速的在这其中穿行,通向姥姥家的路似乎长了很多。怎么还没到?我既焦急又恐惧万分。脑子里不禁出现了好多可怕的形象,什么吸血鬼啊、僵尸啊……我简直不敢再想下去。慢慢地,风起了,风吹树枝,“沙沙沙,沙沙沙……”。啊,在我眼里这是一群张牙舞爪的妖怪啊,参差的树干投下的影子好象能移动似的,慢慢向我逼来……突然,眼前出现了一片亮光,没错,是姥姥家!妈妈正微笑的看着我呢,身体里顿时充满了力量,不再害怕这周围的一切,所有的鬼怪也就从我身边渐渐退开,我向着亲人的方向飞奔而去……
事情过去了许久,我却一直没能淡忘,而黑夜已不再使我恐惧。我从中学会了坚强。遇到困难,就会想到身后一直关爱我的人,再看挫折,也就一扫而过了。