大明湖作文
泉城济南不仅有泉,还有湖。现在,我介绍一下我去过的一个景点一一大明湖。
我们去大明湖的时候,一进入大明湖的时候,映入我们眼帘的是一条恬静的树林小径和一片金光闪闪,波光鳞鳞的大明湖,一阵阵微风吹过,上面的荷花微微地的摇了摇头,加上旁边荷叶的衬托,显得更加亭亭玉立了。
夜上海论坛  我们八个人坐在一个小快艇上,来到一个小岛上,导游跟我们说:“我们眼前的这个亭子和亭子里面的桌子与椅子是乾隆当年到这里游玩时坐的椅子。”还有前面的一个小屋,走进小屋,展现在我们眼前的是一大批古代的奇珍异宝,个个都光灿夺目,闪耀着五颜六色的光芒,使人看了留恋连忘返,爱不释择手。”
夜上海论坛  我们从小屋里走出来后,又乘小快艇回到了那条小道。突然我们看到旁边也有一个大木牌子,上面写着一句“您还记得大明湖畔的那个夏雨荷吗?”导游说:“相信大家人小时候都看过《还珠格格》这部电视剧,讲的大概意思就是乾隆微服出巡时和夏荷雨生下女儿紫薇,她死后就让女儿带着乾隆留下的信物去认爹,所以说夏荷雨与大明湖畔是有关系的。”
我们还在大明湖买了纪念品,其它不一一说了,大家亲自去玩一玩吧!