大明湖作文
夜上海论坛  “四面荷花三面柳,一城山色半城湖。”这句诗描写的便是我的家乡——济南的着名景点:大明湖。
刚走进去,就与微风撞了个满怀,风里飘着些温暖的气息。早晨,好清爽!映入眼帘的便是那高大又秀气的柳树。他们像维护家园的战士,一动不动的立在湖边。嫩嫩的柳条随着微风轻轻的摇摆着,发出沙沙的声音,像姑娘们的辫子在舞动,为大明湖增添了一丝美感。
夜上海论坛  柳树旁边,便是满池的荷花,这时候正是荷花盛开的季节。她们挨挨挤挤的,毫不吝啬地向我们展示她们那华丽的外表。颜色格外耀眼:红的像火,粉的像霞,白的像雪。有的像美丽的仙女,在池中跳起了欢快的舞蹈,有的像调皮的小孩子,躲在了大荷花的后面,发出吱吱的笑声。我不禁沉醉于其中,好像我就是一朵荷花,和她们拉着手,一起唱起了歌曲。蜻蜓飞过来,与我倾诉烦恼,分享快乐;鱼儿游过来,告诉我昨夜做的美梦……
过了许久,我才发现我不是荷花,我是在看荷花。晨雾像轻纱笼罩在湖面上,看起来格外温柔。水是那么清澈见底,燕子们迅速飞过湖面,尾尖轻轻掠过水面,只留下一圈小小的涟漪。阳光从树木的缝隙里转出来,映在湖面上,湖水顿时波光粼粼。在烈日炎炎的天气下,我漫步在湖边,听着大明湖里一首首婉转动听的歌曲,看着大明湖里一幕幕精彩动人的画面,所有的烦恼都在我不知不觉中飘走了。这难道不是一个美好的境界?
太阳落山了。临行之际,我依依不舍告别了大明湖。我把那所有的美好,都满满的装进了心里。