大明湖作文
大明湖是济南的三大名胜之一。古人说:“四面荷花三面柳,一城山色半城湖。”指的就是大明湖。这里风景优美,树木茂盛,是个美丽的地方。
白天的大明湖非常美丽。湖水清澈见底,各种各样的鱼儿在水中欢快地游来游去。宽阔的湖面上有大大小小的游船划过来划过去,原本平静的湖面激起阵阵涟漪。到了夏天,荷塘里开满了白色的、粉色的荷花。那白的像雪,粉的像霞。有的躲在叶子后面,露出半张脸,像一个个害羞的小姑娘;有的亭亭玉立,含笑怒放……真是美丽极啦!
岸边的柳树把自己长长的柳枝伸进水里,一阵微风吹来,细细的柳枝随风飘动,就像一位美少女正在梳理自己长长的头发。
夜上海论坛  大明湖上还有许多各式各样的桥。它们长短不一,样式不同,有拱形桥、圆孔桥、方孔桥……大明湖除了有美丽的景色以外,还有许多景点,如:铁公祠、北极庙、月下亭……
夜上海论坛  大明湖到处绿树成荫,鲜花盛开,空气是那么清新,那么芬芳。蝴蝶在花丛中飞舞着,就像一群仙女穿着美丽的裙子在花丛中翩翩起舞,真是美丽极啦!
夜晚的大明湖更加美丽。每当夜幕降临,整个大明湖就变成了灯的海洋,光的世界。一座座拱形桥犹如一道道彩虹,五光十色的霓虹灯把大明湖装扮得更加绚丽多彩。
我爱泉城,更爱这美丽的大明湖!