大明湖作文
“四面荷花三面柳,一城山色半城湖”,赞美的是济南大明湖的美景。五一长假,我们一家来到了大明湖游玩,果然,大明湖真是旅游胜地啊!
刚进入大明湖景区,湖畔的柳树就引起了我们的注意。柳树在微风中舞蹈,小手轻轻地抚摸着湖面,像一位圣洁的女神。在湖心,一片片荷叶浮在水清见底的湖面上。恍惚中,我都分不清我们是在人间,还是在仙境了。可惜我们来早了点儿,不然就可以看到“四面荷花三面柳”的美景了。
走进一点,就来到了大明湖畔。湖畔早已种上各种植物,映在了清澈如镜的大明湖上,好像一个个小姑娘在对着湖水梳妆打扮呢!湖水碧绿碧绿的,在阳光的照耀下,明亮得如一块淡绿色的绸缎。柳丝轻摇,微波荡漾,让人看了陶醉其中。
沿着小路,我们来到了又一处美丽的景点——汇波楼。汇波楼为两层城楼式建筑,登上城楼,往南看是大明湖美景。红墙绿瓦绿树,构成了一幅丹青高手也难以描摹的风景画。
再往前走,便到了大明湖公园的重要景点之一——铁公祠。铁公祠前面可以看到大明湖全景。我迫不及待地走上前,想好好欣赏祖国的大好河山。从铁公祠那儿往下看,整个大明湖尽收眼底:大明湖的水真清啊,清得可以看见小鱼在嬉戏,水草在跳舞;大明湖的水真静啊,静得让人们感觉不到水在流动;大明湖的水真绿啊,绿得仿佛它是一块无暇的珍贵的绿宝石。
夜上海论坛  大明湖真美啊!令我们流连。如果有机会,一定要再来大明湖!