大明湖作文
春节里的一天,外面空气清新,微风习习,让人感到好舒服,我们全家一起来到大明湖游玩。
从正门进入,我们踏着青石板路来到了大明湖边。湖边的人们悠闲自得,有拍照的,有观景的,有聊天的……还有几只客船在湖上浮泛着,荡起阵阵涟漪。
据说今天大明湖内要举行盛大的庙会,我们便前去“一探究竟”。
夜上海论坛  庙会里的东西真是丰富多彩,琳琅满目,也都是我们平时很难见到的:有糖画、有平安豆雕刻、有缠蜜、有翻花……其中画糖画的技术令我倍感惊讶。只见那人从锅里舀起一勺糖,用勺尖精雕细琢地画了起来。他的手艺那样娴熟,做出的糖画又是那样地惟妙惟肖。不一会儿,一只小喜鹊便做成了。我拿走了这只代表喜事连连的小喜鹊,更对这些民间艺术家们的高超手艺万分敬佩。
庙会不只有这些民俗手工艺展示,还有些精彩纷呈的表演。有“皇上”带领着“大臣”、“宫女们”巡游,有舞狮子的,有踩高跷的,还有武术表演等节目。“皇上”巡游的时候,在一个小亭子里让“大臣”说相声、说快板来展示才艺,我也上台跳了一段《江南style》的骑马舞,“皇上”奖励了我一支“平安发财金花生”的吊坠,代表着新年的好彩头。
庙会里还有卖小吃的,五湖四海、各式各样的地方特色小吃,有蒙古的烤肉、新疆的馕、青岛的海鲜烧烤、湖南的臭豆腐、天津的油茶……当然还少不了济南的烤地瓜!
夜上海论坛  大明湖的庙会不仅带给人们美味和快乐,更让人们感受到民间艺术的魅力,和传统文化的博大精深!