大明湖作文
夜上海论坛  今天我的心情特别高兴,因为爸爸要带我去游大明湖。
一进大明湖的大门,一缕淡淡的荷香迎面而来,我感觉身上又清凉、又舒服。我和爸爸一边说着一边看着美景,忽然看见了一排排的小亭子。小亭子的颜色很特别,我从来没有见过。有的小亭子是红红的,好像一颗大大的玛瑙。还有的小亭子是绿色的,好像绿色的翡翠。最与众不同的是左边的那个小亭子。它和普通的小亭子不一样,普通的小亭子,有四根柱子,而这个小亭子却只有两根柱子,看上去就像一个人站在那儿似的。
夜上海论坛  爸爸为了让我得到锻炼,决定和我一起划船。我们上了船,爸爸交给我一根很长的桨,说:“来,看咱俩谁划得好!”我怎能示弱,赶紧用力划起来,可是我一划,桨便漂上水面,几乎是拨不动水。而爸爸呢,他一用力船就向前进了,但因为我没有划动,船就往我这边转起圈来。爸爸急忙纠正:“你必须握紧桨,用力向后划,别让桨漂起来。”我照着爸爸说的做了,嘿,小船果然向前飞起来了!我高兴地哼起“让我们荡起双桨”来……划了不到几十下,我已经累得气喘吁吁了,可是回头一看,我们已经“飞”出很远了。荷花晃动着粉嫩的笑脸,荷叶举起了绿色的凉伞,我真想跳进水里和鱼儿嬉戏……
哦,欣赏着美丽的湖水、荷花,我和爸爸都陶醉了……