大明湖作文
不管生活在喧闹的都市,还是生活在宁静的乡村,每个人对大自然都怀有浓浓的依恋之情。观赏万顷碧波,漫步田间小道,仰望皓月天空,谛听枝头蝉鸣,自然的美妙总令人心醉神往。济南的大明湖便是大自然的恩赐,更是济南人的骄傲。
夜上海论坛  清晨,大明湖的花草树木上沾满晨露,犹如一颗颗亮晶晶的钻石。太阳慢慢升起,射下一道金色的光辉,空中的云彩形态各异,碧蓝的天空和宁静的湖面相映成趣,令人陶醉。人们在公园里晨跑,练武术,跳广场舞,一片热火朝天的景象。济南人以这样的方式开启了崭新的一天。
晌午到了,骄阳似火。这时,人们最爱去大明湖乘凉。绿树成荫,鸟语花香,流连其间,令人陶醉。湖面微波粼粼,清澈见底,水底有各种鱼儿三五成群地在觅食、嬉戏。远处的湖面上盛开着一片美丽的荷花,粉嫩的荷花仙子从荷叶中露出头来,昂首挺立,娇艳无比,再加上一层层碧绿的荷叶,犹如一幅巨大的画,美不胜收。这美景,让人们忘却了夏天的炎热。
傍晚,炎热褪去,但是人们总喜欢在吃过晚饭后成群结队地来到湖边散步。夜晚的大明湖,霓虹闪烁,令人感觉仿佛步入仙境。
夜上海论坛  济南的大明湖,时而朦胧,时而明净;时而活泼,时而宁静,不管是何种情态,她都是那么美。我爱济南的大明湖,感谢大自然赐予我们这么美丽的礼物。希望人与自然和谐相处,共享美丽。