我的祖国作文
我的祖国, 有一副名叫长城的脊梁。 它支着千山万水, 立地顶天; 它向夜空高攀, 引人领略璀璨群星。
我的祖国, 有一双名叫日月潭的清澈的双眸。 它注视着人民的生活, 有难便泪如雨下; 它幻出祖国多彩的未来, 坚定的目光眺望苍穹。 我的祖国, 有一副名叫庐山瀑布的金嗓子。 它始终豪迈地唱着歌, 让“最危险的时刻”战歌飞旋; 他始终激昂地对着苍天呐喊: “为中华之崛起而读书!” 我的祖国, 有一双名叫科技的巧手。 它拂去残垣断瓦, 筑起大厦高楼; 它揭去天空的阴霾, 让飞船载着民魂 在如洗的碧空翱翔。
我的祖国 有一簇簇名叫黄河、长江的血管, 它聚起先烈的热血, 造出最伟大的图腾 五星红旗。