我的祖国作文
夜上海论坛  自从上了六年级,我们学习了很多关于爱国的文章,老师说过:爱国要从小事做起。是的,爱国不是挂在嘴边的一句话,也不是只有为国牺牲的人才叫爱国。爱国是来自内心的期望,爱国是当祖国有难无端的一种冲动,爱国是从小事做起,从身边做起。
在宽阔的操场上,一张纸片安然的躺在地上,一位可爱的小女孩弯腰将它捡起,放进垃圾桶。啊!爱国是温暖的一双手!
夜上海论坛  当有人乱砍伐树木时,一位老爷爷教育他们:“大树是我们的朋友,你们不能伤害它。”啊!爱国是和蔼的一句话,这句话告诉我们:要爱护花草树木!
夜上海论坛  在马路上,一位老奶奶想要过马路,可手脚不方便,这时,一位小男孩走过来,把老奶奶送过了马路。啊!爱国是维护社会和谐!
夜上海论坛  这,就是爱国!
爱国不在于付出多少,而在于愿意付出而不索取回报!我热爱我的祖国,无论何时,我都不会忘记我的祖国。无论何时,我都愿意为我的祖国付出!