放孔明灯作文
夜上海论坛  昨天晚上,我和爸爸妈妈、妈妈的同事一起到西部通道旁边的一块空地上放孔明灯。
夜上海论坛  我到的时候,一个人也没有,过了一会儿,刘叔叔领着十几辆车来了,真像一个大车队。然后,我和刘忠林一起去爬小山坡,爬上小山坡,我们发现离我们不远处,有一个很像“堡垒”一样的土山。我害怕里面有鬼,就下去要了一个手电筒上来,我打开手电筒,手电筒的光无比明亮,我心里不那么害怕了,我和刘忠林拿着手电筒继续往前走,没走几步,我们前面突然出现了一个大凹洞,我大叫起来:“我们过不去了!”我的心里愤怒无比,真想找一些土把洞填上,我不知道刘忠林是怎么想的,看起来好像很高兴。“哎呀,放孔明灯的时间到了,我们应该下去了!”我又大叫起来。
夜上海论坛  这时候,我开始放孔明灯了,孔明灯实在是太难点着了,都把刘叔叔的打火机给点断了,还是我爸爸的打火机好用,点了一会儿,孔明灯的蜡烛点燃了,孔明灯亮了,那孔明灯的主人说出了自己的愿望,他说:“我想当科学家,不,发明家也可以,要很厉害的那种。”我们听了捧腹大笑,这只孔明灯开始徐徐飞上了天空,孔明灯越飞越快,一下子就只能看到一点点了。轮到我的孔明灯发射的时候,我心里非常紧张,“倒计时,十、九、八、七、六、五、四、三、二、一,发射!”我们的手纷纷放开,哎呀,孔明灯掉在山坡上了,幸亏爸爸迅速把孔明灯从地上提起来,不然的话,孔明灯早就被火烧掉了。后来,我的孔明灯成功发射了。然后我们接二连三地发射了二十几个孔明灯。
我往天空望去,天的那一边突然出现好多像星星的东西,一眨一眨的,我相信,那一定是我们的孔明灯了。回家路上,我在想我的孔明灯会飞去哪呢?会有人拣到我的孔明灯吗?