我的小学作文300字
夜上海论坛  我是一个热心的女孩,我总会帮助身边的人。
一天,我打完中饭回到座位时,同桌蓬蓬正皱着眉头做一道语文阅读题。我热心地问他:要我教你吗?他微笑地点点头。我启发他从文中的第一段和倒数第二段寻找答案。可是他没找到。我又建议他结合上下文找出这两段中的关键句。他把文章读了两、三遍后,终于找了出来。我刚吃两口饭,他又有两题不会做,我放下饭碗,又耐心地教他,直到他会做为止。
在他做最后一题时,眼看还剩十分钟就要午休了,我默默地帮他打好饭。当他交完作业,回到座位,看见放在桌上香喷喷的午饭时,他用感激地目光看着我问:这是你打的吗?我微笑地点点头。
有一次,我在游乐场的滑滑梯旁帮妹妹寻找蓝色海洋球。一个三岁左右、可爱的小妹妹正开心地从又高又陡的滑滑梯向下滑。她着地时,被海洋球搭的城堡绊了一下,她的身体微微颤了一下,嘴巴向下一咧,好像就要哭出来了。我急忙走上前,温和地对她说:小妹妹,你还好吗?我的温柔消除了她心中的害怕,她微笑地对我点点头。我轻轻地把她扶起来,让她和我们一起玩。
夜上海论坛  这就是热心的我,帮助别人也令我感到快乐。