我的小学作文300字
夜上海论坛  我是一个小学生,生活在繁华的城市里,像我这样的人肯定不知道乡村里的生活。
夜上海论坛  爸爸妈妈带我去爷爷奶奶家,他们的房子虽然简陋,但非常的整洁。他们的生活非常的节俭和朴实。吃的都是自己种的绿色小菜和自己养的小鸡,穿着自己做的衣服,因为爷爷年轻时是裁缝。
夜上海论坛  有一次,爸爸给他们买一箱饮料,他们吃完了候又利用空瓶子装一些种子。我对爸爸说:“你老人家就不要这么节约啦!”爷爷说:“就是因为我老,所以才没有什么可以帮忙的,我也不想给你们添一些负担,节约本是中华民族的传统。”
夜上海论坛  我有一个瘫痪了十二年的奶奶,她因为跟我们去长沙,摔了一跤,所以脚就残废出不了门,非常可怜。她是个非常慈祥的老人,每次回家都要牵着我的小手,抚摸我的脸蛋满脸笑容的看着。有一天爷爷突然跟我说了句这样的话:岚岚,你要好好学习,我们现在这么老啦,我也不能为你们做什么,我听这段话的时候眼泪掉了出来。
夜上海论坛  现在才知道为什么爸爸这么孝顺他的父母。以后我也要像爷爷学习学他的勤劳和朴实。