写我的妈妈作文
一双明亮而又会说话的眼睛,高高的鼻梁,樱桃小嘴,一副学问颇深的眼镜,两只蒲扇耳,大伙会不禁问我,你这描述的是谁呀?没错,那就是我最尊敬、最慈祥的妈妈。我的妈妈今年三十八岁了,中等身材,她工作在营口供电公司保护自动化所,她是一名出色的继电保护工。说起来一点也不夸张,我妈妈的工作性质关系着整个营口供电的发展好坏。
咱们家一停电,只要妈妈一上手,立马手到病除,很快就恢复正常供电了。怎么样,我为有这样的妈妈而骄傲自豪。妈妈非常孝敬父母。有一次,奶奶生病了,心脏病犯了住进了医院,这可把妈妈急坏了,她每天在医院护理奶奶,给她洗脸,帮助她擦身子,轻活累活一起来,忙里忙外地,奶奶出院后回到家,妈妈又承担起家务,洗衣服、做饭、拖地……每到年节的时候,妈妈都不会忘记给爷爷奶奶买些礼物。我要以妈妈为榜样,也做个孝敬父母的好孩子。妈妈不单单充当着我慈祥的母亲角色,也是我学习生活的知心朋友。记得我小时候,体质比较弱,妈妈就经常带我出去锻炼身体,到小区里的操场上打篮球。我和妈妈打比赛,你争我夺的,那是一个激烈呀。其实妈妈曾经是学校里的运动员,因此体育项目方面样样精通,妈妈的投篮特别棒,我那时真是甘拜下风。我和妈妈在操场上踢足球,我射门,妈妈守门,你还别说,妈妈真是个天生的守门员料,那姿势真有点国门的味道。妈妈和我长期的锻炼,也使我的身体更加强壮,我真的很感谢妈妈。生活上妈妈对我照顾的无微不至,但在学习上妈妈却从来不惯着我。记得有一次,我做作业不认真,马马虎虎不写过程,随意写了结果,我本以为会蒙混过关,结果被妈妈发现了。妈妈很严厉的批评了我,并教导我说:“学习一定要认真端正态度,做人做事也是一样,往往过程和细节很重要。人生就像一盘棋,稍有疏忽,就会全盘皆输。学习也是这个道理。”妈妈的话深深地触动了我的内心。从那以后,我再也没有犯过同样的错误,妈妈真的是我的良师益友啊!妈妈,母亲节快到了,我想送给您一束康乃馨,已表情意!同时,妈妈我还想送给您一个甜蜜的吻:祝妈妈身体健康,越来越漂亮。妈妈,我爱你!愿天下所有的母亲笑口常开,万事如意!