写我的妈妈作文
我的妈妈高高的身材,皮肤白白的,不十分漂亮但端庄秀丽,她的穿衣打扮也跟平常人一样,不时髦但很高雅。妈妈的性格平和,不常发脾气。优点很多,但也有缺点,你们想知道吗?
夜上海论坛  妈妈是个心灵手巧的人,会做许多精巧的手工艺品。她做的很好看,什么形状的都有,颜色各异,挂在我家窗前,非常漂亮,特别是风铃下的有些小装饰好看极了,每当有风吹起的时候,它们就会发出悦耳的铃声,那声音像是长了翅膀,能飞得很远很远。
夜上海论坛  我喜欢妈妈打电脑,因为她是做会计工作的,要思路敏捷眼明手快,而她最拿手的是在电脑上用五笔打字,只见十个手指在键盘上下飞舞,看得你眼花缭乱,只啪啪几声,长长的一行字就浮现在电脑屏幕上了。妈妈喜欢唱歌而且歌唱的也好听,她会唱的歌,我也会哼哼几句,别看我嗓音不太好,但我喜欢听歌也愿意唱歌。
妈妈在家庭生活上也很会调理,她蒸的馒头圆圆的,白白的,有一股特殊的香味儿,很好吃,我有一个健康的身体,离不开那些可口的馒头。妈妈做的菜更好吃,我最喜欢她做的饭菜,比如炒大白菜、炸薯条、蒸馒头和包饺子,比马路上卖的好吃多了,并且干净又卫生,怎么吃也吃不够。
妈妈是很认真、很仔细的人。当她对某件事认真起来的时候眼睛瞪得吓人,没有结果是不会罢休的。她用电脑打字的时候更是认真,不管电视上出现任何声音、节目多么精彩,她似乎都听不见,也从不去看。
夜上海论坛  妈妈的缺点也不少,我平时不敢说,今天写作文是个好机会。
妈妈的不常发脾气,有时偶尔会莫名其妙的生气,说话时嗓门一下提高了八度,吓我一大跳,接下来整个儿家里的空气好像也都变得冷冷的,我自然也没有好果子吃,我想如果她不发脾气会更好,至少我就不会被当作出气筒了。
还有,妈妈总是拿我的缺点跟别人的优点做比较,我最最不喜欢这样了。我真希望妈妈能把这些不好的习惯改过来,那样我们家就会永远充满欢乐。
夜上海论坛  这就是我的妈妈,一个可敬、可爱、但却让人摸不透脾气的妈妈。