今天,我们开始了军训,从现在开始,我们要像军人那样严守纪律,严格要求自己……
夜上海论坛  下午我们认过路后,到食堂吃了饭,今天很快便过去了,明天等待我们的将会是什么呢?
夜上海论坛  随着一声号响,我们早已整装待发。
上午,我们一开始就练起了“立正”。要知道,“立正”站一会简单,可要一直“立正”,那就难了。首先,两肩要尽量向后张,挺胸收腹。其次,两腿并拢,不能有一点缝隙。两个脚后跟并拢,脚尖张开,呈60度。然后,五指闭拢,大拇指放在食指的第二个关节处,中指紧贴裤缝,手与裤子之间不能有一丝缝隙。最后,还要微收下颚,使脖子向后顶,微微抬头。可别小看它,今天一天下来,个个都像打了霜的茄子——蔫儿了。
夜上海论坛  今天与往常一样不同的是今天晚上我们开始练习唱军歌,我们坐在操场上,唱起了高亢的军歌,那嘹亮的歌声在操场场上久久地回荡“啊,纪律纪律!”同学们都一展自己的歌喉,马上就开始点名了,真期待啊……
夜上海论坛  经过几天的洗礼,我们已没有了刚来时的那份新鲜感,训练好像更累了,下午,我们到楼后的阴影里休息唱歌,明天下午,我们将要举行期待已久的歌咏比赛。
夜上海论坛  今天下午,我们就要举行歌咏比赛了,真是太好了。部队的日子就是不一样啊,比在家里辛苦多了,烈日炎炎,我们在太阳的“照耀”下,一个个都变成了非洲小黑人,好多同学都累倒了,但他们并不屈服,一个倒下了,另一个立马顶上,我们要不怕吃苦,努力训练!
晚上,我们举行了歌咏比赛似有几许激动,几许期待,我们上场了!跟着指挥的节奏卖力地唱了起来,在微弱的灯光照耀下,我们获得了台下一致的鼓掌,虽然成绩不怎理想,但友谊第一,比赛第二!