夜上海论坛  9月27日这天,微风轻轻地吹着,暖暖的阳光照耀着大地,我们三年级的全体同学进行了为期一天的军训。
我们穿着整齐的校服,胸前戴着鲜艳的红领巾,来到操场等着教官的到来。不一会儿,教官来了,他一脸严肃,又高又瘦,身穿军服,头戴军帽,脚上还穿着一双军鞋。他笔直地站在队伍的前面,一看就是一位合格的军人。他给我们喊着响亮的口号:“立正!”同学们异口同声地回答:“头正身直!”我们的军训正式开始了。
首先我们练习的就是站军姿,站军姿的要领是:头要正,身板要直,手臂夹紧,贴紧裤缝,脚跟并拢,双脚分开约六十度。教官先为我们做了一个标准的示范动作,同学们目不转睛地盯着,生怕错过一个细节。我们开始练习了,一分钟过去了,又一分钟过去了……都有点站不住了,但是大家还是咬着牙坚持了下来,还得到了教官的表扬呢!
接下来我们练习的是齐步走,齐步走的要领是:摆臂要有力,踏步时脚要发出声音,不能同手同脚。在教官的耐心指导下,我们终于学会了齐步走。
夜上海论坛  最令我难忘的是三面转体,因为之前同学们没有学过,有些同学方向感不强,所以转的时候乱七八糟,教官都笑了。他耐心的和我们讲要领,教我们如何转体,边说边做示范动作,还温和地告诉我们多练习就好了。大家继续认真地练习,越练越起劲,都不知道累了。最后,我们终于可以整齐的转体了。
经过大家不断地坚持和努力地练习,在下午的队列展示中得到了校领导的一致好评。通过这次军训,不仅让我锻炼了身体,还让我懂得了遇到任何事,只要我们坚持下去,就一定能取得好的成果。