夜上海论坛  军训的六天时光,仿佛是一个顽皮的小孩,从我们的面前溜走;又仿佛是一位熟知的老友,带着依依不舍的心情,渐渐离去。
每天早晨六点半,那抑扬顿挫的哨声准时响起,这哨声宣告着我们新的一天的开始。每天的训练,在吃过早饭后便徐徐拉开帷幕。看那一具具笔直挺拔的身躯,虽然在烈日的烘烤下,但纹丝不动;看那一张张布满汗珠的脸庞,虽然异常艰辛,但毫无放松;看那一双双绷直的双脚,虽然支撑着自己的身体,但依旧挺直。这,就是我们在军训中学会的——坚强、坚毅、锲而不舍、服从命令。
为期六天的军训过去,虽然在军训中吃了不少苦,但却磨练了我们坚强、勇敢、独立的品质,特别是对我们这些从未离开过温馨的家庭、父母的怀抱的我们来说是更是如此。看着自己那晒得像块黑炭似的皮肤、看着自己立正时挺直的身腰,我感觉自己真的变了,从一个邋遢的青少年,变成了一个注重细节的学生,这就是军训的磨练给我带来的收获。刚出生的幼雏,不经历种种磨难,怎能成为翱翔天际的雄鹰;新栽的小树,不经历风吹雨打,怎能成为参天大树;在父母怀抱中的我们,不经历艰苦的磨练,怎么成为流芳百世的栋梁之才。感谢教官,是教官们教会了我们坚强与坚毅;感谢老师,是老师们给了我们这次军训的机会。
夜上海论坛  傍晚各个连队激情澎湃的拉歌声,同学们那声嘶力竭的唱歌声与欢声笑语,仿佛就是一只交响曲,让我们久久不能忘怀。同学过生日时的快乐也成了我们欢快的记忆中的一部分。这次军训,我们不仅锻炼出坚强、坚毅的品质,更重要的是我们收获了同学之间的友谊与快乐,这六天所发生的一切,都将成为我们七十二班的最美好的回忆。