盼望已久的军训终于来了。今天早上,我高高兴兴地起了床,吃了早饭,就背着书包去学校了。在学校集合后,就坐车去军训基地。坐在车上,我很好奇,心想:这个基地是什么样子的呢?有操场吗?宿舍怎么样?每天吃啥菜呢?那里有啥好玩的呢?训练累不累呢?一连串的问题在我脑袋里回荡。我真想去大开眼界,看看军训的基地是什么样子的。
夜上海论坛  来到了军训基地,我带着好奇心走进去一看。里面有个很大的操场,操场上铺着绿绿的小草,旁边有好几棵粗壮的大树。基地外有群山环绕,美丽极了。基地分为下操场,上操场,食堂和宿舍。我们来到宿舍,宿舍很漂亮。教官先教我们铺床单,叠被子,怎样把床单弄平。我们听得很认真,讲完后,教官就叫我们自己去弄。我弄得很认真,也弄得很好。可有一些人弄得不好,使教官很生气。
吃中午饭了,我们来到食堂。一进门就闻到一股香气扑鼻的香味,第一次我吃了五碗。下午我们进行了简单的训练。下午冲完 凉,吃了晚饭,我们又训练了一会儿,就上床睡觉了,我很兴奋,过了许久才睡着。
军训时,每天我们都有节目,比如说:星期二看电影,星期三烧烤,星期四开晚会。每一天的内容都非常丰富。其余时间训练,教官教我们站军姿,教我们交通指挥操,给我们强化训练武术健身操。教官说做每一个动作都要有气势,要用气势压倒别人。经过几天的训练,我们已经练得很好了。再经过两次的表演排练,我们就更加有信心了。
星期五,我们回到学校去汇报表演。表演时,我们站得笔直笔直的,而且每个动作都做地很有力度,表演非常成功。
这次军训我收获很大,虽然辛苦,可是使我变得更坚强。这也让我知道一个小军人是怎么做的。