军训,在我的童年印象中是充满恐怖气氛的“魔鬼”训练。看着高年级的哥哥姐姐在烈日炎炎的空地上,一动不动的像一个个木头人似的,一站就是几个小时,而且又要跑步又要齐步走,中途又不能休息。如今我已经四年级了,想到将面对那童年印像中的魔鬼训练,心中有一丝害怕,甚至还有点不想去呢!
我还是参加了这次活动,活动有三天,我们一到训练基地就换上了军服,戴上了军帽,开始了开营式。我们了解了很多军人的纪律,还认识了自己的宿舍。今天我们学习了向左、向右、稍息、跨立、立正等军人的基本动作。我们除了知道了卫生间、澡堂和饭堂的位置,还认识了军人叔叔的风度,军训的紧张。我真佩服军人啊!
第二天的训练也很精彩。教官让我们在烈日炎炎的空地上站着,一站就是三个小时。我的汗就像滔滔江水似的流个不停,我感觉都快中暑了。太痛苦了,那滋味只能用一个字来形容-——苦!
第三天,我们开始责任心的训练,是让我们做几个动作,如果错了就举起右手说“对不起,我错了。多少人错了,领袖就要跑多少圈,如果不承认,被教官抓出来得罚双倍。第一次我们班里就是四十八圈,一圈一百米,一共四千八百米,要跑死人啦!所以我们班所有人的眼泪都像黄河一样不停的流。我也哭了,哭的特别伤心,还有很多家长替领袖跑步,这让我明白了做一个有责任心的人是多么的难!
我的七彩军训结束了,这次军训没有白训,因为它让我明白了要做一个有责任心的人,还让我品尝了苦和甜,痛与乐。这是我第一次的军训,也是我觉得最有价值的一次活动。从中我收获了很多,懂事了很多,也觉得我长大了很多!