为什么风吹了又吹,云散了又散?只因又是一年开学季。
夜上海论坛  时代向前,无一不是考验。国防教育,又谓军训,是众多人从未见到的熟人。
我是很早就听闻过,父亲的亲身经历,学长学姐的深刻记忆,互联网中的帖子论坛……。我个人虽不太喜欢,却也接受。
立于队伍之中,感受颇多,印象最深的莫过九月之秋阳似火,以及教官的“谆谆善诱”。大多的口令是听过的,既熟悉又陌生,在一遍遍的不断重复中,心底对“重复”顿生埋怨。然“稍息、立正、蹲下、起立、敬礼、齐步走……”却不为“埋怨”所动,淡淡诉着坚持的“苦”……。见过懒散的身影,见过缓慢的身影,见过不情不愿的身影,见过昂扬的身影,见过迅疾的身影,见过刻苦坚持的身影……,是有一种摸不着的东西,无处不在。一遍遍的重复中顿觉,或许叫“团结”。
夜上海论坛  感受是累。从小至今,夏日街上从不站人,这些事情从不接受经历,个人社交仍带困难。即使或许曾经面对过,可能也早已放弃。
灼晒,疼痛,不甘,情绪不满,动作不规,口号不响,既是不足和乐趣,也是见证,更是标记。
爷爷是军人,父亲是警官,从小听闻的那句“站有站姿,坐有坐相”也化为“站如松,坐如钟,行如风,卧如弓”,是自身的调整承受,是身处团队的互相考虑。
喜欢老子《道德经》中那番遵循自然之道,万事顺其发展。但当结束真正到来那天,却会一瞬明白,都能过去,也能做到。
是团结,是考虑,是拼搏,是坚持,是刻苦,是坚定。
夜上海论坛  时代终将继续,保证不了光芒万丈,那就向其靠近。
若是需求不大,有过一份经历,就从来不会差于真正被需求的人。
世间美好的东西总是灾难的结果。