短短的四天军训,能给我们带来什么?一个星期不到的训练时间,虽然不能让我们有着像军人一样整齐的步伐,有着军人那样严明的纪律,但是却炼就了我们更大的勇气与毅力,让我们离最好的自己又近了一步。
第一天军训时,我因为长时间在烈日下暴晒和缺水导致中暑晕倒,两位老师连忙扶我去阴凉处休息。“我感觉好多了,谢谢老师。”当我休息好了,潜老师坚定地对我说:“你休息好了,去对教官说,请求归队!”老师这句话给了我无尽的信心,我给了老师一个坚定的眼神,随后便归队继续训练了。
夜上海论坛  我们的教官相对别的教官,对我们是比较宽松的,所以我们练习的进度比其他连似乎慢了些。当我看着别的连走着整齐的步伐,不由得向他们投去羡慕的眼光。看看自己的连队,队伍都没有排整齐,懒懒散散的,我顿时就对最后一天的会操表演失去了信心。怎么办?难道刚开学就要在全年级面前丢脸吗?就这样,我陷入了沉思,时间也随之悄然而逝……
今天就要进行会操表演了,我们连队是第一个出场的,我感到非常紧张,如果没有表现好,就是在全年级面前丢脸了。更是在开学的时候就在校领导和同学们面前留下了不好的印象,那得有多损我们一班的脸面啊!我相信班里的其他同学也是这么想的吧。出乎意料的是,正式表演时,全连同学的精神都更加饱满,队列也训练的时候整齐多了。后来听班主任说我们班那时表现非常不错,我们最后还得了会操表演的奖状。当然这一切都要归功于我们的教官,他现在一定很欣慰吧!
虽然军训时间只有短短四天,但在这四天里,我们战胜了烈日的考验,疲倦的折磨,操场上,草坪上留下的汗水,全都是我们成功的印记。带不走的,永远留在那,带走的是自信、勇敢、坚强的自己!