夜上海论坛  记忆飞轮飞速旋转着,搜寻着过往种种,细细回味,竟有如此多的第一次,但最让我难忘的,怕是只有那第一次军训了……
拔军姿首先要立正,抬头挺胸,两眼目视前方,然后大拇指要贴于食指第二节,两手必须紧紧地扣在裤子上,中指要紧贴裤缝线,腿一定要挺直,不能有弯曲的趋势。其实,光是这些还不算什么,重要的是要保持这样的姿势站立很长时间,即使身体上的哪些部位痒痒或是有虫子之类的生物在身边飞也不能动弹。“立正!先站五分钟!”教官扯着嗓子向我们吼道。接到命令的我们赶紧立正站好,大气也不敢出。对于我们来说,这真难熬啊!短短几分钟就如同过了半个世纪。太阳初升,将热气毫无保留地传送给大地,耀眼的光芒刺得我们睁不开眼,额间、颈部早已迸出颗颗豆大的汗珠。无名的小虫停在我身上小憩。
才军训一会儿,我的口就有点渴了,非常想喝水。于是,我走到教官面前说:“报告教官,我想喝水。”可是教官严肃地说:“不准去!如果练得好,就可以休息。”听了教官的话,我只好回去继续训练。过了一回儿,我们终于可以喝水了,同学们好象风一样跑过去,拿起水瓶就喝。七天的军训生活虽然短暂,但我们仍然受益匪浅。当我们站在军训营地上训练时,我才真正体会到什么是严。寒风不留情地迎面扑来,我们不能喊冷,更不能动一动,就这样凭着顽强的毅力,默默坚持着,"好的开头是成功的一半"但要获得成功,其实还要好好地坚持到底。坚持意味着忍耐,最终,我们还是坚持到底了,也笑到了最后。