我毕竟走过作文
夜上海论坛  有人问,什么是幸福?我轻笑道:“一杯香茗,一一碟音乐,一卷书籍,便是我最大的幸福”
夜上海论坛  眸中闪出一丝的希望,蓦地地消失了。
许是寒冷的缘故,那个名为“希望”的不明物体似乎被冻在了细胞深处,寻觅不到。
夜上海论坛  走过路旁的花圃,腊梅开的正好,只是……抑制住好奇,我走上前去。呵,是一朵无名小花,真是可怜,毕竟好不容易走过冬季最凛冽的时候,现下却迟迟不肯绽放自己。许是和我一样,经历了失败,一蹶不振了吧?心中不免有七分惋惜,三分庆幸,总算不止一人经历挫折,心中却始终没有温暖。
又是这样的天,又是这样的心情。再一次走过那一块花圃,我似乎有种故友重逢的喜悦。咦?那株无名小花呢?定睛细视,原本开的正盛的腊梅,现下竟有些憔悴。再往下看,呵,是一朵开的正盛的小花,它虽依旧不起眼,却依然捧着自己唯一的一朵成果向人们展示:瞧它终于走过了失败,获得成功。
莫不是……那一朵无名小花吧?我有些愣怔,它哪还有前几日的样子?花瓣是淡淡的红,浅浅的白,似珍宝般被绿叶捧在手心,浓纤适中,似天真、健美、活波的少女,花后是响晴,蔚蓝的田,淡淡的半圆的月。
它真的是失败者吗?
夜上海论坛  不,它不是,走过冬季,它究竟以怎样顽强的毅力支撑下去,获得希望的曙光?
夜上海论坛  其实,人生中总有跌跌撞撞等待着我们,但真正的生命,应有如花般灿烂,不该有如花般凋谢,元我们都能指着追求自己的梦想。我们毕竟已走过人生的一段路,成功终会在不远处等着我们。善待挫折,花如此,人依然。
夜上海论坛  万物轮回,花开花落,元在那风中静静飘落的,只有那花瓣吧。