我毕竟走过作文
夜上海论坛  人能走多远?这话不是要问双脚,而是要问心中的志向;人能攀多高这话不是要问双手,而是要问意志的坚强。当你为前方荆棘所阻碍时,拿起意志的斧头披荆斩棘,勇往直前。当你为路途的遥远而退缩时,回首过去告诉自己,我毕竟走过!
夜上海论坛  登华山时,我精疲力尽。豆大的汗珠洒落石阶,被汗水打湿的衣裤,紧贴在我的身上,紧箍得我喘不过气来。胸腔仿佛被一根无形的绳索一圈圈缠绕,让我无法呼吸。我抬头望着那无尽的石阶向上延伸,逐渐变窄变细,最后随山势转弯,通向了看不见的另一座山峰我心中充满了迷茫,脚步开始停滞。夕阳将灿烂的光芒缓慢地洒向大地,把我的影子拉长,那影子也仿佛变得和主人一样萎靡。身心俱疲,我心生退意。
夜上海论坛  回头望那下山的路,心中猛地一颤来时的路,每一寸都留有我的脚印,每一阶都残存着我奋斗的汗水。我毕竟走过!又怎能放弃?于是险峻的山峰间那奋力攀登的身影被夕阳染成了火红
在长跑训练的跑道上。我举步维艰,双腿宛如灌了铅般沉重,一步,两步我麻木地向前跑着,手臂机械般无力地摆着。双脚仿佛不听使唤,每迈一步都需要极大的力气。我紧闭着双眼,企图无视身体的痛苦,然而无济于事。继续?放弃?成败只在一念之间,我看着跑道上似曾相识的脚印,回望着我曾超越的一个又一个同学,空气中也仿佛凝结着我汗水的味道我恍然大悟我毕竟跑过了无数圈,这一刻放弃岂不是前功尽弃?于是坚定的脚步声在操场上方有力地回荡着
“一丝而累,以至于寸,累丈不已,遂成丈匹。”羊子求学,可七年不返,我们拼搏怎可一日便放弃?十炼成铁,百炼成钢。在你想放弃时请对自己说我毕竟走过!在你的生命即将结束时,你可以自豪地对自己说:“我毕竟走过,我已无愧于我的生命,无愧于整个世界!”