我毕竟走过作文
每每想起那幅画面,总有一个声音浮现出来,越来越洪亮,越来越清晰。
我与父亲走在去学校的路上,父亲一句话也没有说,我回想起刚才的画面,心里顿时又充满了烦闷。
“怎么又要手机?”最近我成绩的下降又引起了父亲的不满。“问作业。”我不耐烦的拖着长腔。“你难道没记吗?”父亲的声音提高了八度。“我落学校了,叫同学帮忙拍照片,不行吗?”
父亲眼里顿时充满了怒火,随着他胸口的起伏,我能清楚地感受到那里面火焰的炽热。“这点小事都做不好,你还能干什么?”我小声的回答父亲:“今天作业多,我不想去学校拿!”我情不愿心不甘地几乎被拖得到了大街上。为了平息父亲的怒火,我干脆不说话,静静地跟在父亲后面。
“儿子,”父亲的一句话把我拉回了现实,“你知道我为什么对你发火吗?因为你最近状态很不好。今天更直接忘记拿作业了,连对自己作业都不上心的人,又怎么能对自己的学习上心呢?我和你妈妈之所以对你要求这么严格,无非是不想让你吃苦,走我们的老路,虽然我不是你,但我毕竟走过啊!我不想让你后悔,老大徒伤悲啊!”
父亲的声音坚定而有力,重重的敲在我的心上。
突然父亲猛地转身,我看到父亲的眼里闪着泪光,我们的影子也没再被路灯拉长。
这幅画面永远定格在我的脑海,这个声音我至今难忘,“我毕竟走过”,那个持续回荡的声音终不在变大,但也非常清晰。
“我毕竟走过啊!”