我毕竟走过作文
岁月的车轮缓缓轧过大地,初中生活已经几个月了。小学生活在一天天的淡去,只剩地上那串车辙浅浅的痕迹。低头,转身……曾经的一幕幕又涌现在脑海中。
我们曾经走过,在初识的秋天。
夜上海论坛  天气微微凉了,阳光却仍是那么强烈。我们怀着紧张不安的心情,坐在教室里,依依不舍地望着父母离去的身影。温柔的老师抚慰着我们不安的心,“aoeiuv”将我们带到了一个新的乐园。天真的我们逐渐拥有了好朋友,一起讲着奇奇怪怪的童话,音乐课上偷偷玩折纸……我们都露出了快乐的笑容。
夜上海论坛  我们曾经走过,在飘雪的冬天。
我们在飞速的长高。天气异常的寒冷,我们过上了一层又一层的新衣,坐在教室里,上课,下课,考试,写字,日复一日。天空中忽然飘起了雪花,大地很快变成了白色。我们早已按捺不住激动的心情,向窗外看着,一眼,又一眼。“让雪下得更大吧!”我们的内心都这么期盼着。老师无奈地看着我们,“孩子们,反正也上不了课了,我们出去玩会儿雪吧!”我们兴奋地飞奔出教室,跑向操场,花园。“咔嚓”老师用手机拍下了玩耍的我们,一张张笑脸在相册中永远绽放。
我们曾经走过,在分别的盛夏。
我能不再是那一二年级蹦蹦跳跳的小豆丁了。我们长大了,这意味着我们要离开了。阳光很毒,烤着一张又一张的同学录。当我们抱着毕业照,到老师办公室里让老师签名时,忽然那么忧伤。毕业典礼举行完毕,再次回到教室,坐在座位上时,我们都意识到,这是最后一次坐在这里了。老师忽然跑进教室,打开电脑,播放着一些照片。我们的眼眶都湿润了,照片里,有刚入小学的我们,抬着头,瞪着眼,盯着黑板。那呆呆的表情,真让人哭笑不得。很快,到了三四年级时的照片——那不正是咧着大嘴哈哈笑,正在玩雪的我们么!照片上的我们,个个包得像只粽子,笨拙的做着一个个动作。还有蹲在地上,专心致志滚雪球的……我们看着照片,都笑了起来。一张张照片见证了我们的成长。转眼间,就到了毕业典礼上,我们班同学表演的一些照片。鼠标点到了最后一张——我们全体的毕业照。“同学们,6年,老师也很不舍。到了初中,一定要好好学习!记住了吗?”老师叹了口气,“那就这样了吧,放学!”我们含着泪,起立。“老——师——再——见!”这是我们喊得最大声,也是最后一次的“再见”。
夜上海论坛  我知道,我永远忘不了,离别时哭成大花猫的我呢。只是,昔日的欢笑与泪水,已化作天边的晚霞,回不来了。
人有悲欢离合,月有阴晴圆缺。我们各自离去,开始各自崭新的初中生活。但我却忘不了那渐行渐远的曾经,因为,我毕竟走过。