我毕竟走过作文
窗外的雨丝纷飞,怀抱一本书籍,品着一杯香茶,小啜一口,一丝苦涩袭上舌尖。初三,带着苦涩。
夜上海论坛  自从升入初中,我们开始了由少年向青少年的过渡,由无知到渐渐成熟,由娇气到慢慢独立,一路走来,我们的确在进步着,成长着。记得刚来学校的那一阵子,对这里的一切都感觉那么陌生,又加上我身体又不好,这里的水都是咸的,真是难以下口,所以就导致了扁桃体发炎。
那一天晚上,宿舍里很静,同学们的呼吸声清晰可闻,我口渴的厉害,在宿舍里找了好久,还是没找到一滴水,我坐在床边,向窗外望去,淡淡的月光洒在窗户上,不禁打了个寒颤,不由自主的就想起了家,想念家中柔软的大床,想念家中热气腾腾的水,更想念妈妈的唠叨,想着想着,泪水夺眶而出,这画面永远定格在我心中,久久不能忘怀。
初一的我脆弱、无助、是一个遇到困难爱哭鼻子的小女孩,直到现在,升入初三了,我依旧怀着一颗童心,但我已不再是那个一遇到困那就哭鼻子的小女生了,初中生活锻炼了我,掌握变得勇敢,坚强,我已是一名合格的中学生了。
步入初三的门槛,我更应该知道努力的重要性,爱迪生说过,天才是百分之一的灵感加上百分之九十九的汗水。我要努力,我要让我的人生没有遗憾,占我的学习生活更加绚丽多彩!
我们穿过层层大山,踏过条条河流,迎接着挫折与困难,心神疲惫的我们也去欣赏那荆棘里盛开着的蔷薇花,那暴风雨中还翩翩起舞的蜂蝶,咬着牙不顾浑身伤口,穿过布满硝烟的战场,终于,我们迎来了第一束阳光,展开洁白的羽翼,我们振翅飞翔,白云,蓝天,太阳,那才是属于我们的地方———初三。
窗外的天空朦朦胧胧,小雨稀稀沥沥的拍打着大地,屋内的电视放着那一段段新闻,电视上的一段视频吸引住了我的眼球。
夜上海论坛  书法家——拿着那只巨大的毛笔,在那雪白的宣纸上泼墨挥洒,那墨水在宣纸上快速渲染了开来,那气势排山倒海,势不可挡。看着看着,我不禁进入了深深的回忆。
夜上海论坛  走进那间书房,书房中那毛笔桌上,上面已有些灰尘的毛帖,毛帖上也有墨水穿过纸的印子,旁边放着一支毛笔和一瓶墨水。
小学的时光无忧无虑,轻松自在。那也定是我人生中一个美好的回忆,小学时若有空的时间我便会去学毛笔,开始时只是在画好了字的纸上描一下,那是最简单的,后来便难了起来,开始了临摹,那可就“不好玩了”。我一遍又一遍的练着同一首古诗,真是特别的乏味,前面的那种喜欢劲也渐渐没有了,我本打算放弃,但是在父母的鼓励下,我还是仍然坚持练习。
夜上海论坛  夕阳西下,金色的余晖在天边停留,美丽的彩霞在天空中绽放,那真是一天中最美的时刻。放学后的我便常常会来到书房中练一会毛笔,天边的余晖照着宣纸,宣纸都变得金灿灿的,这种氛围是最好的,抛开心中的烦恼,听不到窗外汽车的喧闹声,在宣纸上写上一首小诗,这更有了那种大师写诗的氛围了,此时平和的心情,写出的诗字的笔画也是优美无比,那字像是活了一样。
夜上海论坛  想着想着回过了神来,看着那大师写完了那几个字,我想我毕竟走过。只是初中的紧张繁忙,加上学业的重要,让我不得以只能做出二选一的选择,当然我会选择学业,因为学业比什么都重要。
时间渐渐进入傍晚,再一次走进那书房,拿起那熟悉的毛笔,同样的氛围写同一首诗,我想我毕竟走过。