我毕竟走过作文
心中的波澜不断翻滚,有些小小的愤怒与失落。
夜上海论坛  一次英语小测,本是天之骄子的我被一棒打入地狱。拿到试卷抬头时,正好对上了老师那欲言又止的神色,心里仿佛压了一块大石头,把我逼得喘不过气。
整个人变得恍惚,脑子里一片杂乱,闹哄哄的,看看试卷,上面很多都是粗心、没注意,脸颊不断升温,有一种尴尬的气氛在我四周蔓延。
下课后,用水洗了洗脸冷静冷静。这时,身边闪过一个熟悉的身影,是小c。她走上前,一脸关切的看着我。“没事吧?”她说,“看你脸色不太好。”我硬挤笑容对她说没事,可她却像我肚子里的蛔虫似的说:“怎么?是因为没考好?这可一点也不像那么乐观的你啊。”我苦笑的点点头,才想起她好像比我高7、8分。
她也不多说,只是从口袋里神神秘秘的拿出一颗种子,让我种它,只要他依旧活着,就要努力,像他一样每天进步一点。
有些疑惑的答应了。接下来的日子我小心地等它发芽,可么有一点动静,于是便放弃他了。
不知过了多少天,突然想起他,便放下手中的笔去给它浇水。本以为它会枯死,可就在我快要失去信心时,我发现在那土堆里钻出一个绿尖。他是怎么穿过这因为长期不浇水而变得坚硬的土烁的?又是怎么耐住长时间没水的恶劣条件的?我想知道,也被这种精神所感动,再想想小c那神秘的笑容,仿佛明白了什么。回到房间,我那握笔的右手更加有力了,我走过的错路不能再走了。
夜上海论坛  再一次小测,我登上了高峰。当同学们羡慕的问我秘诀是什么时,我眨着眼看着小c说:“我毕竟走过那条错路啊!”她好像感知到了我的视线,相视一笑。
夜上海论坛  人生路上有时会迷失方向,但当再次出发前进时,你却不会再次迷失,因为,我毕竟走过。