夜上海论坛  偶然翻翻书橱,一片金黄映入眼帘,闪闪发光。那是一个本子,她送给我的本子,金黄色的皮面使人感觉很温暖。此时我的手指冰凉,却紧握着笔,努力使自己集中精力一点做事情,可是记忆的囚笼怎么也不肯放过我……
夜上海论坛  那年秋,我们相遇了,在那样一个情意绵绵与诗意的季节留下了太多回忆,她是那样一个特别的人。是我的语文老师,又是我的一个知心朋友。
我喜欢她,源于她的负责。她的教龄不长,却十分勤奋。第一次看到日记本上的批语时,我深深的感动了,每一篇文章都有勾画,有批语。那批语就像一缕阳光,引导着我,温暖着我;那批语不做作,每一句都是心里话。
夜上海论坛  我喜欢她,源于她的活力。她年轻,像一个大姐姐,经常和我们一起讨论,聊天,还经常想出一些小活动和我们玩,从来不摆架子。在课下,我们就是一群亲密无间的朋友。
我喜欢她,源于她的理解,我经常忘记去问作业或交作业。然而,她对于我这样丢三落四的课代表却相当宽容。正是因为这样的理解,我才更加严格要求自己,绝不可以再犯这样低级的错误。
我喜欢她,更源于她懂我。
她说过,我就像是一朵木槿花,诠释着坚韧、永恒美丽的一朵花;她说过,我会用自己的微笑面对别人,我会用瘦弱的肩膀承担起一切;她说过,我一直都是一个聪颖好学的小丫头;她说过,我一直都是一个有思想有见解的小姑娘;她知道,我就是那个特别喜欢“即使跌倒,也要豪迈的笑”的女生;她知道,我就是那个守着紫色薰衣草梦坚持等待的女生;她知道,我就是那个要为薰衣草写诗的女生……
夜上海论坛  而她,也告诉过我,只要足下有坚实的土地,我们就可以坚定的站立;她告诉过我,走自己的路,并且坚定的走下去;她告诉过我,一个不再爱你的人不值得珍惜,一个不再在乎你的人不值得挽留;她告诉过我,要坚强,坚定地走好每一步……
夜上海论坛  我们之间发生了太多不可磨灭的故事,然而,当分开之后这些美好纯粹的事时时萦绕着我。我们一起走过了一年,仅仅一年,很长,又很短。长到可以承载那么多故事,那么多感动;短到,我竟没觉醒,直到这一刻,才恍然大悟。想到这,我的眼睛迸发出一股晶莹而纯净的液体,鼻子酸酸的。眼帘又布满了那一片金色,那一片金色就好像一盏太阳,发着光,温暖着我,就像她的爱。
夜上海论坛  最后,我只想说,小杜,我的心里永远都会有一个角落给你,一个教会我理解、坚强、勇敢和等待的朋友,我更会永远记得,只要足下有坚实的土地,我就可以坚定的站立!
夜上海论坛  或许,我们就是在这样一次一次的分离中,慢慢地长大了。