一次无意中我在打扫卫生的时候,发现了一张我以前发高烧时爸爸带我去看病的照片,看起来还是那么的好看,我凝视着,无意间让我想到了走过的人生路。
妈妈带我一起去走人生的路。
记忆中再上小学三年级的时候,在某个星期的周六周天的时候,我发了39。5度的高烧,当时我的身体非常的虚弱,那时的我不想吃饭,爸爸妈妈想的我一定是生病了,于是爸爸妈妈把我们家的体温计拿出来给我测了测体温,我发了高烧,爸爸妈妈知道了在一个风雨交加的夜晚带着我一起走金了医院,去给我看病。那时我记得很清楚我很开心。
朋友带我走过人生的路。
朋友是我们在学校里最好的人。他们一起和我走过我们的小学时间,在你难过的时候他们会让你开心,在你一个人的时候,他们会来陪你,只要你在什么时候他们都会过来帮助你。
夜上海论坛  老师带我走过崎岖的路。
在记忆中,老师是我们第二个对你像家人的人。他们会伴着走遍知识的海洋和我们人生的道路,她会给你批改你的作业,她有时也会把你叫过来给你说人生的道理。当然如果你上课不听老师的话,老师会打你,批评你,那是老师为我们着想。
当我再次的拿起这张照片,还是那么的好看,我想父母、朋友、老师都会伴随你走人事的道路,但是他们是不会伴我们走完一生的,最后我的到了一个道理,人生的路要靠自己走完,他们不可能伴你走完你人生整条路的。