我毕竟走过作文
夜上海论坛  那条漫长而曲折的路,虽布满荆棘,我跌跌撞撞地前行,虽不是胜者,但我毕竟走过。
——题记
夜上海论坛  夏令营的双人背夹球赛进行得正是热火朝天之势,我和朋友站在队伍中,看着一组一组的选手从前面跑过,最终喊到了我们的名字。
夜上海论坛  我们走到起步线,接过球,背对背站好,一切准备就绪后,裁判哨声一响,我们便冲了出去——然而一开始就出了问题,我心急,拉着她跑的飞快,朋友速度慢,结果我俩的步伐完全乱了套,在拉拉扯扯中,双双摔倒了地上。
“你在干嘛!”朋友瞪着我叫,“你走得太慢了,就不能快点吗?”我也皱着眉头。“所以你让我摔跤?”她气呼呼地看了眼已经到达目的地的第一名,以及我们只走了三分之一的路程。我也不情不愿地站起来,“走吧,大不了一路摔着走。”“还不是你!”她别扭地再次和我夹好球,却步伐缓慢地移动。我也在气头上,盯着终点的方向开始跑,两股大小不一的力量始终达不到平衡,不用说比赛拿到名次,就连能不能到达终点都是个问题。
夜上海论坛  球再次掉到地上,转了几个圈滚出老远,我俩终于开始争吵起来,都认为是对方的错,是对方不团结,从而误了自身。我指着球,说:“你如果跟上我的步子,我们早就到终点了!”她跺着脚,说:“你走那么快,谁跟得上?”我们坐在地上僵持着,沉默的气氛蔓延开来,而同时却有越来越多的队伍到达终点了。
夜上海论坛  我心中急得不行,不停地扭头去看那些已经成功的队伍,双手绞着衣服开了口:“这样下去不行,我们得把步子统一一下。”“嗯。”她看起来也松了口气。我指指剩下的路,“冠军是不可能了,但我们总得走到终点啊。我喊拍子,跟着拍子走,总不会在出错了。”“对,无论如何把比赛完成吧。”她朝我笑笑,我们第三次夹好球,我喊着拍子,没有人再多说什么,我们就这么一步一步地走到终点。
当我们看着那些走上领奖台的同学时,却没有那样羡慕了,“起码我们最终走了了终点,没有半途放弃。”“是啊,”她点头,“尽管中间有曲折,最后也是倒数第一。”还有一句话我们都没说出来,彼此却是心照不宣:我们懂得了合作,学会了团结。
这条比赛的路,就像人生的路,有时尽管你跌跌撞撞,第一也不属于你,但你在这个过程中成长了。
夜上海论坛  你毕竟走过这条路,许许多多的“跌倒”加在一起,最终筑起了通向成功的走廊。?我毕竟走过,将满天星辰斟进江海,江海皆满,垒起苍山。