我毕竟走过作文
夜上海论坛  夜晚,窗外天空灰蒙蒙一片,没有月亮,没有星星。我戴着帽兜趴在桌上,整个房间只能听见笔尖与纸接触的沙沙声。
老师点名要求我去参加征文比赛,题目看似简单却内含丰富。我经过一个下午的奋斗,创造了一篇大量使用古诗词和华丽词藻的微型小说,交给老师。几天后,老师把我的本子放在我面前。
你到底想表达什么?
就算是小说,内容也太单薄。
这个主题,永远也写不好。
夜上海论坛  三句话,二十九个字,听得我浑身一震,耳膜里感觉咚一声,彻底否决了我一个下午的努力。我的左手攥成拳头,指甲掐进肉里,右手捏着那个本子,手心一片冰凉。
夜上海论坛  我失魂落魄地回到家,扑在床上,脸埋在枕头里,思绪一片混乱。其实,我也知道这个主题好比走钢丝,胜,则登临巅峰傲视对手,败,则坠入悬崖碎骨深渊,且后者可能性相当大。
夜上海论坛  但是怕什么呢?悬崖峭壁上的风景才好看,历尽艰辛获得的成功才最珍贵。我坐起身来,奔向书桌,换了个角度,继续描述我的主题。
滴嗒,滴嗒时间一分一秒在流逝,天一点一点变得更黑,舒缓的英文歌曲依旧在响,纸上的字在一点点变多。终于,我写完了最后一个标点,直起腰来,全身上下充盈着一种说不清的快感。我依旧选择了走钢丝险路,去看那悬崖峭壁上的风景。
夜上海论坛  我没有再拿给老师看,尽管我知道我获奖的可能性十分渺茫。我只是删去了几段太过直白的文字,便誊抄在稿纸上,投进了邮箱。
夜上海论坛  一天又一天,我等着大赛委员会的消息,钢丝之路快到尽头了,风景绝美,但是最辉煌的还没有到,成败,在评委一念之间。
夜上海论坛  但是杳无音讯,距大赛结果公布已经过去三天了,我那篇文章与其它落选文章一样消失在了成千上万茫茫征文构成的海洋中,踪迹无处可寻,一次次刷新获奖名单,那名单容纳了那么多名字,却唯独没有容下一个我。
夜上海论坛  心里倒也很释然,嘴角扬起一个弧度。尽管没有成功,但是我看到了悬崖峭壁上的独特风景,感受到了文思泉涌的快乐,体验了拼搏的乐趣,凭这些,我,无悔。
现在,这段经历早已慢慢随着那清风流云散向远方,但是每当看到那篇底稿,我还是会笑起来,因为,我毕竟走过。