我毕竟走过作文
那短短的从台下到台上的路,我看着他们从我面前踏过石子路,走上那镂空的钢铁楼梯,我知道,我也会走过。
自打前天晚上收到比赛的邀请,便激动兴奋地在家里打转,一会儿想一想比赛穿什么衣服,一会儿对着镜子叽里呱啦地说着英语,同学见着我经常笑得傻呵呵的,连奶奶都觉得我饭量大了些。
两天后,也就是今天,我整了整额前的碎发,给镜子里的自己一个微笑,吐吐舌头,就听见妈妈在外面催促的声音,我答应了一声,抓起挂在挂钩上的帆布包,摸了摸,欢欢喜喜地去到了场地。
夜上海论坛  广场上搭建着露天台子,大太阳下的沙滩伞下是工作人员们在签到,我过去看了顺序,便听见了简短的开场白,我找了个遮阳的地方,听第一位选手的演讲。
夜上海论坛  平平的发音,通俗的内容,却带有与生俱来的自信,我突然感觉到空气向我挤压过来,我的呼吸似乎被加速,心脏一阵咚咚跳跃,感受到了紧张。
看着一位位选手踏过那条路,从台下到台上,那边工作人员对我招了招手,“到你了”。
夜上海论坛  我深吸了一口气,走上那条短短的石板路,石面有些微凉,戴着淡淡的湿润气息,那是所有选手台下时紧张,落在石面上,大太阳一会的照耀,便升腾起来,前赴后继的选手,又继续带来湿意。摇摇晃晃的钢铁阶梯,一脚踩下去隔着些空隙似乎要崴了脚,稳稳身形,继续走。
后续的事情记不大清了,刻在脑海里的是那条短短的从台下到台上的路,那天的结果,跌落谷底。
不否认,我经历过失败,但,我和所有选手一样,那条路,我毕竟走过。