那些情,模糊了时光,惊艳了岁月,恍惚间想起,我走过。
——题记
漫步在花季的我们,面对离别前的时光不知所措却又平淡面对,雨中,是绵绵不尽的留恋。在转身离去的刹那,突然回头,雨水模糊了我的双眸,泪在我的脸上,混着雨水,淌下。看着模糊的背影,回忆当初,恋恋不舍。雨渐停,层层叠叠的铅云,遮住了阳光,阴郁着,不肯散去。还是原来的校园,抚过当初的一花一草,残花不肯谢落,在空中来来回回地飘舞,似乎还在留恋那些伫候枝头的日子。往事历历在目。
忆惜小升初考前的忙碌,校园间间教室,留下了多少我们奋斗的背影。面对一次又一次的模拟考试,我们全力以赴。在这一刻,我们的心里只有一个字“拼”,拼出我们的风采!偶有失手,是否还记得,那一次次的破涕为笑。
“这一次的考试分数,我很失望……”抬头,看到老师凝重的表情,我的心咯噔一下。拿到试卷,感觉时间冻结了,眼睛盯着试卷发呆,默默叹口气,鼻子酸酸的。我悄悄地抬头,对上老师的眸子,捕捉到一闪而逝的失望,我翘起哦啊的叹息一声,转过头,看到也在看着我的她,四目相对,她笑的温润如玉,让人如沐春风,我也对她淡淡一笑。下课了,我将头埋在下面,不愿说话,眼泪在眼眶里打转。她走到我旁边,蹲下。我抬头,看着她,眼睛被一团雾气蒙住,闪过一丝迷茫。她依然笑着,唇畔绽放着绚丽的昙花,“一次考试,不足以把我们打倒,我们还有机会,找到自己的不足,在改进,现在还不是气馁的时候。”她的语气坚定。我点点头,眨了眨眼,露出一抹笑,眼泪顺势滴下,她用手轻轻拭去。我们相对而笑。友谊,千金难买。离别在即,可我们却也是笑着面对。我们相信,笑到最后不会差!
夜上海论坛  “在座的每一个学子,都是一只只养精蓄税的雄鹰,只待在考试之际一鸣惊人。师恩难忘,不要忘记在座的每一个老师;友谊珍贵,珍重每一份情!”校长的话直击我们的心坎。我们眼含泪,憋着一股劲儿,吼出心中的豪言壮语。那声音久久在礼堂中回荡,撞击着心房。那一刻,在我们的字典了,只有更好,没有最好!百日师恩,我们,勇往直前,我们,蓄势待发。
辗转在自己最美丽的年华,清歌一曲动九城,走过曾经,我们一路成长。