游泳的作文
夜上海论坛  炎炎夏日,酷暑难耐。看到外边像火炉一样炙烤着大地的太阳,呼吸着略带些干涩的空气,耳朵里也听不到一点儿风声,我实在是没有勇气走出房门。可是,呆在家里时间久了实在无聊,于是,我做出了一个重大决定----学游泳。
我之所以学习游泳有几个原因:一是放假了离开学还早着呢,趁这段时间可以学习一技之长。二是天气太热,学游泳既可以解暑,又锻炼了身体。三是最重要的一点是我喜欢水,并且非常喜欢看在水中自由自在的游来游去的运动员。
夜上海论坛  准备好了装备,便和发小一起参加了游泳培训班。
步入游泳场地,扑面而来的是大股消毒液的味道,紧接着一阵风吹来,好冷!哇,没想到外面那么热,里面却还有点冷!再仔细看,泳池的水像蓝宝石一样清澈。
我们来到了教学区,教练给我们系上了浮板,首先教我们先练闭气,然后教我们动作;她给我们讲了些动作要领后,就让我们下水开始了练习。我把头埋在水里用力摆动双腿,居然能缓缓前进,刹那间,我体会到了游泳的滋味。经过教练的一番教导,加上自己的刻苦练习,我在第一天就可以自己短距离的游几下。我仿佛像一条小鱼灵活地游着,心儿不由得飘飘然,觉得自己可以像游泳运动员一样了。
教练开始教换气了,这是学习游泳的一个关键步骤。学好换气就可以游很长时间,我认为自己已经完全学会了,就开始下水练习,谁知道我却像没有尾巴的小鱼,怎么也游不好,闭气、换气、动作,闭气、换气、动作,思想杂乱,动作不协调,连着喝了几大口水。我心里十分难受:明明学得挺好的,现在却总是呛水?是不是刚才的飘飘然让自己骄傲了……不行!我要学好游泳。我又向教练请教,特别是一些细节地方,我听的特别认真。就这样,在反复的练习中,我逐步掌握了技巧。终于,闭气、换气、动作,配合好了,我可以像小鱼一样在水中自由地翱游,心里高兴极了!
游泳,我的一次新体验,一次特别的学习经历,更是我的一次新旅程。在游泳中,我学到了虚心,学到了不轻言放弃!