游泳的作文
夜上海论坛  今年暑假,我的姨妈和姨夫带表弟来我们奉化尚田镇。姨夫到尚田的第一天就去了县江里游泳。
我看着他从岸的这一边儿游到那一边儿,再从那一边儿游到这一边儿,游了五六个来回,都没停下来稍微休息一下,看起来一点也不累。
我们尚田镇没有游泳池,我们这里大多数人都在县江里游泳。江水有的河段深,有的浅。深的地方,大人都站不直,浅的地方水面刚到我们小孩的肚子。我是去年三年级的时候跟着妈妈到江里浅的河段游泳的,江水不深,我在水里扑腾几下,我就必须站起来了,我跟妈妈学了两年,还只会“狗刨式”只会在水里乱划一段距离,连怎么换气都没学会。
我看姨夫时而蛙泳,时而自由泳,悠然自得地游了半个小时,我发现他那顶白色游泳帽上印着一行小字:“中国青海国际抢渡黄河极限挑战赛”,听姨妈说这顶帽子是姨夫今年六月到青海黄河上游参加比赛时居委会发的,上海只去了两名队员,他是其中一名呢!
夜上海论坛  7月23日,我跟着姨夫一家去上海过暑假,姨夫说:“我要教会你游泳!”
夜上海论坛  到上海第二天,我跟着姨夫去同济大学游泳馆游泳,一开始我只敢在浅水区域和表弟嬉水。姨夫说:“你既然来了,就要认真学,不能光玩。”于是姨父问:“你什么时候学的?”我回答:“我在去年三年级暑假时学的。”姨夫对我说:“你还不会换气,手脚动作也不协调、不对称,既然你跟我学,你就要完全按我教你的标准的动作去做。你必须忘记并抛弃习惯了的坏习惯,要从头开始学。”
夜上海论坛  姨夫教我游泳了,一开始教我手的动作:“手指要并拢,要像桨一样,然后要压水、抱水,压水时要有力,会感觉很重,”姨夫一边说一边示范,“冲的时候手要伸直,手腕不能转。”
后来,姨夫又教我蹬腿和换气:“当手缩起来是,腿也缩起来,整个身子都蜷缩起来。手伸直时,腿也伸直,整个人成一条直线。缩腿时,小腿藏在大腿后面,脚掌往里勾,朝外侧猛蹬,两条腿迅速合拢,夹水。手掌压水时,头自然地抬起,并吸气,手伸直时,头轻缓地埋在水里。手冲腿蹬伸直时,头、腿、身子成一条直线,要保持着姿势,漂上几秒钟,这是蛙泳循环动作的起始点。”姨夫对我说。
经过这几天的努力,我终于学会了游泳。现在的我已能在50米长的水中畅游自如了。姨夫还夸我比姨妈游得要好,这让我感到很自豪。