游泳的作文
一天中午,我眼睛紧盯着“中央五套”的游泳比赛,看着他们精湛的游泳技术,就三个字‘帅呆了!’于是,一个下午我都在妈妈耳边不停地唱:“我就要、我就要――学游泳。”妈妈被我烦得实在不行,替我报了个游泳训练班。
终于熬到了上游泳课那天,我兴冲冲地来到游泳馆,换好泳衣,趁教练没到,赶紧跳进水中,准备过一会再爬上岸来。谁知,我刚刚进入水中,教练就来啦。我吓的连忙把头缩进水里,捂住嘴,大气也不敢出,怕吐出泡泡让教练发现。憋气可真难受啊,不一会儿,我就憋的脑袋发涨,可是这个时侯,教练却偏偏走到我的旁边来,我心里暗暗咒骂着那个教练。又过了漫长地几秒钟,我终于忍不住了,跳起身来,大口大口的喘着粗气,眼睛紧紧盯着教练,害怕他给我狠狠地作一番批评教育。谁知,他却温柔的摸着我的头说:“你闷水的时间挺长,
可以进快班。”我对教练似开玩笑,又不似开玩笑的话似懂非懂,吐了吐舌头。
夜上海论坛  正式的游泳课开始了,我本以为会让我们在水中练习,可是,练习却是在坚硬的瓷砖上进行的,过了好一会儿,我们仍喊着教练教的口令:“勾!摆!蹬!”,脚也随着喊声一勾一摆一蹬。膝盖磨破了,关节也酸的抬不起来,我们这些“快班”学员一边羡慕的看着水里的“慢班”,一边数落着教练,也许我的声音实在太大了,导致被站在一旁的教练听见,教练手中的滑水板就像鸟儿划破了天空一样,在空中翻了几个跟头,最后准确地砸在了我的头上。自此,我再也不敢疏忽怠慢,又开始了我的“勾!摆!蹬!”生涯。
几天后,我终于学会了游泳,游泳课也接近尾声了。教练把我们领到了深水区,然后向我招了招手,让我先游,我看了一下,水深不见底,蓝色的水面不停的泛起一圈圈圆晕,我咽了咽口水,闭起眼睛,纵身跳入水中。也许是从来没在那么深的水域游过泳吧,还没游几米,我就慌了手脚,尽然又游了回来,教练气呼呼的把我提起来,然后狠狠地把我重新扔回水中。这一次,我总结了经验,先摸索准了方向,然后手脚并用,渐渐找到了感觉,不知不觉已游到了对岸,双手攀住池边,钻出水面,深吸一口气。还没等我缓过神来,我的耳畔已响起了大家真诚的掌声,我定了定神,回过头去,看见教练不住地点着头,脸上还挂着欣慰的笑容。
回家的路上,我一边走一边跳,一边挥舞着手里的毛巾,嘴中还得意地哼着S.H.E的歌:“我学会了、学会了――游泳”。